Сравнение розничных цен на REHAU и STAUT:
1. Труба 16х2.2 - REHAU 2.32Евро, Staut 1.11Евро - разница 52%
2. Труба 20х2.8 - REHAU 3,23Евро, Staut 1,66Евро - разница 48%
3. Тройник 16х16х16 - REHAU 5,69Евро, Staut 3,22Евро - разница 44%
4. Тройник 20х20х20 - REHAU 7,49Евро, Staut 4,29Евро - разница 43%
5. Трубка Г-образная 16/250 - REHAU 12,71Евро, Staut 10,13Евро - разница 20%
6. Гильза 16 - REHAU 0,72Евро, Staut 0,68Евро - разница 5%
7. Гильза 20 - REHAU 0,92Евро, Staut 0,71Евро - разница 23%
8. Переход нар.р. 16х R1/2" - REHAU 6,79Евро, Staut 1.73Евро - разница 85%
9. Угол настенный короткий 16хRp1/2" (водорозетка) - REHAU 7,48Евро, Staut 3,72Евро - разница 50%
-------
[BBvideo 560,340]https://youtu.be/3UhFw7CQqIg[/BBvideo]
Ваше мнение господа?
Убийца бренда REHAU
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Abil
- Мастер
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 14:47
- Репутация: 57
- Откуда: Санкт-Петербург
Мое мнение такое: я Рехау знаю уже лет двадцать.
В поисковике по слову STAUT на первом месте статья из Википедии: Стаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода, получаемого путём прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода.
Рехау вкладывается в маркетинг, в разработку новой продукции. Поэтому и цена выше.
Через двадцать лет (или десять), и миллионов установленных метров трубы можно в поисковиках STAUT снова поискать.
В поисковике по слову STAUT на первом месте статья из Википедии: Стаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода, получаемого путём прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода.
Рехау вкладывается в маркетинг, в разработку новой продукции. Поэтому и цена выше.
Через двадцать лет (или десять), и миллионов установленных метров трубы можно в поисковиках STAUT снова поискать.
-
- Претендент
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 26 фев 2014, 21:42
- Репутация: 9
Трубу еще не щупал, а распределительные коллекторы в прошлом месяце на один объект поставил. Ничего плохого не скажу.
А про инструмент - ребята лукавят видать не ожидали вопроса.
Если продукт действительно окажется "полным аналогом", думаю Рехау много потеряет, и года не пройдет.Abil писал(а):Через двадцать лет (или десять), и миллионов установленных метров трубы можно в поисковиках STAUT снова поискать
А про инструмент - ребята лукавят видать не ожидали вопроса.
- Abil
- Мастер
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 14:47
- Репутация: 57
- Откуда: Санкт-Петербург
Re:
Очень сомневаюсь. Скорее Рехау потеряет больше из-за роста валютных курсов.Айсан-Техник писал(а):Трубу еще не щупал, а распределительные коллекторы в прошлом месяце на один объект поставил. Ничего плохого не скажу.Если продукт действительно окажется "полным аналогом", думаю Рехау много потеряет, и года не пройдет.Abil писал(а):Через двадцать лет (или десять), и миллионов установленных метров трубы можно в поисковиках STAUT снова поискать
А про инструмент - ребята лукавят видать не ожидали вопроса.
У Рехау каких только "убийц" не было! И с российскими компаниями у Рехау были тёрки. И с Вирсбо-Упонор они бились - мол, чей метод опрессовки самый правильный.
У Рехау очень сильный бренд. Плюс большой технологический опыт и научная база. Поэтому много потерять (особенно на мировом рынке) не получится.