Тема: О модуляции горелки Arderia 2.13

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
О модуляции горелки Arderia 2.13

Сообщение Transiver » 15 мар 2016, 18:20

Доброго времени суток
Котёл работает в режиме комнатного термостата (5 минут работы/5 минут тишины). Установлена температура 27 градусов. Но когда на дисплее ещё только 26 градусов, горелка уже выключается. Насос гоняет систему пару-тройку минут. Дальше 5-минутный отдых. И снова новый цикл.
Наблюдение показало, что при достижении tH теплоносителя заданного температурного порога (60 градусов), котёл не модулирует пламя горелки, а просто гасит её. По логике такого быть не должно. Хотелось бы услышать Ваши комментарии
Transiver
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 15:18

Сообщение Dim@ » 16 мар 2016, 07:15

А подключен термостат правильно? Что говорит инструкция - может он так и должен в таким режиме работать?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение KituramiRussia » 16 мар 2016, 08:12

Друзья, Ардерия никакого отношения к Китурами не имеет. Переписываться надо в общем разделе.
Transiver, попробуйте сначала это все узнать у своего продавца или у другого продавца Ардерий. В интернете их много.
KituramiRussia
Аватара пользователя
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 02:43
Откуда: Хабаровск

Сообщение Transiver » 17 мар 2016, 18:46

Dim@ писал(а):А подключен термостат правильно? Что говорит инструкция - может он так и должен в таким режиме работать?

Термостат в пульте управления котлом. По инструкции аппарат должен нагревать до установленной температуры воздуха. Но котёл выключает горелку

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
KituramiRussia писал(а):Друзья, Ардерия никакого отношения к Китурами не имеет

Я в курсе. Прошу прощения, что не в той ветке разместил пост. Просто не сообразил по поводу Общего раздела

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
KituramiRussia писал(а):В интернете их много

Напрасные труды. Может быть не там ищу. Не сочтите за труд разместить ссылку (можно в ЛС)
Transiver
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 15:18

Сообщение Dim@ » 17 мар 2016, 18:51

Transiver
Котел не очень распространенный, на форума думаю помощи не будет. Попробуйте обзвонить сервисные фирмы по этой марке. Отпишитесь потом
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Transiver » 17 мар 2016, 19:56

Dim@ писал(а):Котел не очень распространенный, на форума думаю помощи не будет

Я не конкретизирую внимание на марке котла. Я о модуляции вообще. Встречался ли такой симптом в практике?
Transiver
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 15:18

Сообщение Honda » 17 мар 2016, 20:16

Transiver писал(а):при достижении tH теплоносителя заданного температурного порога (60 градусов), котёл не модулирует пламя горелки, а просто гасит её. По логике такого быть не должно.

Не должно.
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 17 мар 2016, 21:34

Transiver
Надо выезжать и диагностировать в чем проблема. На пальцах как это делается я обьяснить тут не смогу.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Transiver » 18 мар 2016, 18:51

Dim@ писал(а):Надо выезжать и диагностировать в чем проблема


На пуско-наладку приезжал специалист из областного центра. Производил манипуляции с минимальным и максимальным давлением газа, параллельно критикуя дешевизну купленного котла.
На мой вопрос, как котёл будет подстраиваться под мои 30 кв.м, если у него мощность 16 кВт, сервисант ответил, что это не моя забота. Закрыл крышку и уехал.
А меня не оставляет мысль: накрутил винты на плате, теперь МАКСиМИН и не работает
Transiver
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 15:18

Сообщение Dim@ » 18 мар 2016, 18:58

Мощгость мин и макс котла какая? Сервисник на какую макс. мощность настроил горелку?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Transiver » 18 мар 2016, 19:02

Ведь по сути правильная модуляция зависит от правильной настройки МАКСиМИНа по газу
Transiver
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 15:18

Сообщение Dim@ » 18 мар 2016, 19:06

Если к вас МАХ=МИН в настройках то модуляции не будет.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Transiver » 18 мар 2016, 19:27

Dim@ писал(а):Мощгость мин и макс котла какая? Сервисник на какую макс. мощность настроил горелку?


Макс - 16 кВт, мин - 6,5 вКт. Самолично я не видел, на какую мощность настраивал сервисант. Да и от него пояснений никаких не было. Посмотрел он в инструкцию, там таблица давления на максимум и на минимум. Но те ли он значения установил? Вопрос риторический
Transiver
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 15:18

Сообщение oleg.dmitrievic » 18 мар 2016, 22:07

он вам мог снизить мощность котла, а потом настроить макс и мин для этих пределов
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9001
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Transiver » 19 мар 2016, 16:57

oleg.dmitrievic писал(а):он вам мог снизить мощность котла, а потом настроить макс и мин для этих пределов


Поправьте меня, если я не прав. Мощность котла изменяется в сервисном меню через ПУ. Туда он не влазил
Transiver
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 15:18

Сообщение oleg.dmitrievic » 19 мар 2016, 20:10

я не знаю этот котел. говорю по аналогии
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9001
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Transiver » 19 мар 2016, 20:24

oleg.dmitrievic писал(а):говорю по аналогии


Мне и нужно знать по аналогии. По аналогии мощность котла должна уменьшаться через системное меню ПУ. Но сервисник с пультом ничего не делал. Колдовал только с манометром.
Скажите, если есть "под рукой" U-образный манометр, самостоятельно я смогу проверить max и min давление газа. Есть ещё сервисный мануал по этому котлу с подробным описанием, что и куда
Transiver
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 15:18

Сообщение Dim@ » 19 мар 2016, 21:16

Transiver
С Uобразным манометром не сможете, с покупным цифровым да.
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение oleg21au6 » 19 мар 2016, 22:03

Dim@ писал(а):С Uобразным манометром не сможете, с покупным цифровым да.

а в чем такая суперпупертость покупных цифровых?..проверяем спокойно U-образником...разницы с тестой никаких

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Transiver писал(а): Но сервисник с пультом ничего не делал. Колдовал только с манометром.

с манометром или с газовым клапаном?....Посмотрите как быстро у Вас нагревается котловая вода-может просто не успевает включиться модуляция из-за плохой циркуляции в системе отопления-котел быстрее по температуре котловой воды рубится
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:22

Сообщение Dim@ » 20 мар 2016, 07:56

Тактует котел и делов...
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Отопление и ГВС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Donbass и гости: 66

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК