Подскажите мощность котла?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Подскажите мощность котла?
Планирую устанавливать в квартире котел. От ЦО отрезаны, но т. к. в ходе процесса отрезки в администрации были допущены какие то ошибки в документах, разрешение на установку газового котла так и не выдали (суд также вынес решение не в нашу пользу) и теперь отопления нет, но хоть не платим за него. Выбор пал на Protherm скат. Сам вопрос: квартира двухкомнатная. Скорее всего буду ставить радиатор на кухне, в комнатах (собственно на тех же местах где и были раньше радиаторы), в коридоре и сушилку для полотенец в ванную. Общая отапливаемая площадь около 40 м2. Какой мощности брать котел? Не планирую никаких переделок по электричеству, а собираюсь использовать однофазный вид подключения. И стоит дилемма: котел на 6 кВт или 9? Разница в магазине всего около 600 р. Я так понимаю если брать котел большей мощности, то и расход электроэнергии увеличится в разы, а по факту будет та же температура в помещениях? Или я не совсем понимаю сути вопроса? Подскажите плиз какой брать? И нормальный ли вообще выбор котла Protherm скат? Просто Vaillant стоит дороже и просто не потянет бюджет...
-
- Гуру
- Контактная информация:
вообще непонимаете сути вопроса. потратит ваших денег он столько сколько тепла уйдет из квартиры. при этом протерм или вайлант может работать от 1.2 киловатт вместо тех же к примеру 9ти.ivan4ik33 писал(а):И стоит дилемма: котел на 6 кВт или 9? Разница в магазине всего около 600 р. Я так понимаю если брать котел большей мощности, то и расход электроэнергии увеличится в разы, а по факту будет та же температура в помещениях? Или я не совсем понимаю сути вопроса? Подскажите плиз какой брать? И нормальный ли вообще выбор котла Protherm скат? Просто Vaillant стоит дороже и просто не потянет бюджет...
лучше берите 9ти киловатный. намного дольше проживет. вайлант это тотже самый протерм, который имеет больше програмных возможностей. вы ими 100% пользоваться все равно не будете
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Где это? Какая-то нереальная история. В соседней ветке мужик тоже переходит на электричество по непонятным причинам. Эпидемия. Копирую от туда:ivan4ik33 писал(а):От ЦО отрезаны, но т. к. в ходе процесса отрезки в администрации были допущены какие то ошибки в документах, разрешение на установку газового котла так и не выдали (суд также вынес решение не в нашу пользу) и теперь отопления нет
Если придется жить на электричестве " то тепловой насос воздух-воздух ставьте (в простонародье "обогревающий кондиционер"). Вам 5кВт хватит, он стоит от пятисот долларов, но электричества в 2-3 раза меньше кушает чем котел. А летом на охлаждение можно включить." 5кВт - это по тепловой мощности на выходе, а электричества ест до 2кВт.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Мастер
- Контактная информация:
Элементарно. Допускается в таких домах и поквартирное отопление на газовых котлах. В Смоленске есть 10-этажка на 350 квартир с котлами.VikT писал(а):Я правда не пойму, откуда в десятиэтажке магистральный газ?
А где котлы, там и счетчики. В Рязани то счетчик травил...
Лучшее решение - стандартное решение....
Re: Подскажите мощность котла?
Вы совсем не понимаете.ivan4ik33 писал(а):... Какой мощности брать котел? Не планирую никаких переделок по электричеству, а собираюсь использовать однофазный вид подключения. И стоит дилемма: котел на 6 кВт или 9? Разница в магазине всего около 600 р. Я так понимаю если брать котел большей мощности, то и расход электроэнергии увеличится в разы, а по факту будет та же температура в помещениях? Или я не совсем понимаю сути вопроса?т...
Ваша квартирная проводка потянет 6 квт нагрузки? 6000 : 220 вольт = 27ампер. А 9 квт ?
-
- Гуру
- Контактная информация:
потянет. потому что хоть 6ка хоть 9ка имеет возможность ограничения хоть до полуторакиловатт.xp-lu писал(а):Ваша квартирная проводка потянет 6 квт нагрузки? 6000 : 220 вольт = 27ампер. А 9 квт ?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru