Подскажите мощность котла?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ivan4ik33
Претендент
Претендент

Подскажите мощность котла?

Сообщение ivan4ik33 »

Планирую устанавливать в квартире котел. От ЦО отрезаны, но т. к. в ходе процесса отрезки в администрации были допущены какие то ошибки в документах, разрешение на установку газового котла так и не выдали (суд также вынес решение не в нашу пользу) и теперь отопления нет, но хоть не платим за него. Выбор пал на Protherm скат. Сам вопрос: квартира двухкомнатная. Скорее всего буду ставить радиатор на кухне, в комнатах (собственно на тех же местах где и были раньше радиаторы), в коридоре и сушилку для полотенец в ванную. Общая отапливаемая площадь около 40 м2. Какой мощности брать котел? Не планирую никаких переделок по электричеству, а собираюсь использовать однофазный вид подключения. И стоит дилемма: котел на 6 кВт или 9? Разница в магазине всего около 600 р. Я так понимаю если брать котел большей мощности, то и расход электроэнергии увеличится в разы, а по факту будет та же температура в помещениях? Или я не совсем понимаю сути вопроса? Подскажите плиз какой брать? И нормальный ли вообще выбор котла Protherm скат? Просто Vaillant стоит дороже и просто не потянет бюджет...

rus26
Претендент
Претендент

Сообщение rus26 »

Сколько секций стоит в квартире умножь "Грубо" на 160Вт и вот оно

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ivan4ik33 писал(а):И стоит дилемма: котел на 6 кВт или 9? Разница в магазине всего около 600 р. Я так понимаю если брать котел большей мощности, то и расход электроэнергии увеличится в разы, а по факту будет та же температура в помещениях? Или я не совсем понимаю сути вопроса? Подскажите плиз какой брать? И нормальный ли вообще выбор котла Protherm скат? Просто Vaillant стоит дороже и просто не потянет бюджет...
вообще непонимаете сути вопроса. потратит ваших денег он столько сколько тепла уйдет из квартиры. при этом протерм или вайлант может работать от 1.2 киловатт вместо тех же к примеру 9ти.
лучше берите 9ти киловатный. намного дольше проживет. вайлант это тотже самый протерм, который имеет больше програмных возможностей. вы ими 100% пользоваться все равно не будете
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

ivan4ik33 писал(а):От ЦО отрезаны, но т. к. в ходе процесса отрезки в администрации были допущены какие то ошибки в документах, разрешение на установку газового котла так и не выдали (суд также вынес решение не в нашу пользу) и теперь отопления нет
Где это? Какая-то нереальная история. В соседней ветке мужик тоже переходит на электричество по непонятным причинам. Эпидемия. Копирую от туда:
Если придется жить на электричестве " то тепловой насос воздух-воздух ставьте (в простонародье "обогревающий кондиционер"). Вам 5кВт хватит, он стоит от пятисот долларов, но электричества в 2-3 раза меньше кушает чем котел. А летом на охлаждение можно включить." 5кВт - это по тепловой мощности на выходе, а электричества ест до 2кВт.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Джордано писал(а):Какая-то нереальная история.
Скажите это жителям одного рязанского дома. :?
Я правда не пойму, откуда в десятиэтажке магистральный газ?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

VikT писал(а):Я правда не пойму, откуда в десятиэтажке магистральный газ?
Элементарно. Допускается в таких домах и поквартирное отопление на газовых котлах. В Смоленске есть 10-этажка на 350 квартир с котлами.
А где котлы, там и счетчики. В Рязани то счетчик травил...
Лучшее решение - стандартное решение....

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

BAXI-Ural писал(а):В Рязани то счетчик травил...
точная инфа?....там по моему сложно определить что травило....проезжал я там недавно...:(...печальное зрелище..:(...

xp-lu
Претендент
Претендент

Re: Подскажите мощность котла?

Сообщение xp-lu »

ivan4ik33 писал(а):... Какой мощности брать котел? Не планирую никаких переделок по электричеству, а собираюсь использовать однофазный вид подключения. И стоит дилемма: котел на 6 кВт или 9? Разница в магазине всего около 600 р. Я так понимаю если брать котел большей мощности, то и расход электроэнергии увеличится в разы, а по факту будет та же температура в помещениях? Или я не совсем понимаю сути вопроса?т...
Вы совсем не понимаете.
Ваша квартирная проводка потянет 6 квт нагрузки? 6000 : 220 вольт = 27ампер. А 9 квт ?

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

xp-lu писал(а):Ваша квартирная проводка потянет 6 квт нагрузки? 6000 : 220 вольт = 27ампер. А 9 квт ?
А нужно ли столько? У меня на трешку - хрущевку в 60 м2 всего 10 секций МС-140 стоит. И 2-х кВт нет.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

xp-lu писал(а):Ваша квартирная проводка потянет 6 квт нагрузки? 6000 : 220 вольт = 27ампер. А 9 квт ?
потянет. потому что хоть 6ка хоть 9ка имеет возможность ограничения хоть до полуторакиловатт.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

oleg21au6 писал(а):точная инфа?.
Инфа из СМИ... Гайка на счетчике то ли скручена, то ли недокручена была...
Лучшее решение - стандартное решение....

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»