Чем рискую ставя АОГВ
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Профи
РИскуете по большому счету многим, лучше поставьте Ишму
АОГВ очень любят газовые службы, но почему-то часто обслуживают их с грехом пополам, но если руки на месте и есть желание ковыряться, то пока не заработаете на нормальный (даже чех или словак-хотя я бы ставил сразу его) перекантуетесь
АОГВ очень любят газовые службы, но почему-то часто обслуживают их с грехом пополам, но если руки на месте и есть желание ковыряться, то пока не заработаете на нормальный (даже чех или словак-хотя я бы ставил сразу его) перекантуетесь

Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
У АОГВ патологически выходит из строя защита (отваливаются контакты термопар) и если "станет насос" можете получить интересный эффект 
Сталь и чугун-выбор за вами, можно сразу на 50 квт взять

Сталь и чугун-выбор за вами, можно сразу на 50 квт взять
-
- Профи
-
- Претендент
-
- Профи
На этот случай у них второй котел. И потом Honeywell все таки понадежнее будет.А если это случить когда люди уехали куд анибуть, а отопление в дежурном режиме?
Люди приедут, а в доме иней на стенках?
На собственном опыте знаю: при температуре -12 в доме площадью метров 600 температура упала за сутки с +23 до +15. Сколько времени надо до "инея" не знаю.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
А откуда увереность что не взорвется????
Жалко у меня фото нет, а то воткнул бы. У нас в год АОГВ И КЧМ по 3-5 штук взлетает (более или менее без последствий).
И как понять (Делайте все сами)????
Я не спорю что в Службе газа типа одни умные но У вас ОТКУДА Допуски и ЗНАНИЕ?. Какого хр....ена лезете? Или ума палата?
Кулибины м...ть вашу, а потом воете. Умникам таким бошки бы отрывал.
Сегодня такой был, квартира на 3этаже ( 4 дома ) котел как костер горел 1.5 часа (ему видите ли не надо было сервис, делал ремонт засрал форсунки пылью ). А сейчас бегает крайних ищет. Ему дело уголовное бают (не посадят но гимору будет).
Есть такое слово БАРАНИЗМ и ПИНГВИНИЗМ. Вот и выбирайте что больше нравится.
И тока не надо выть что вот в провинции денег нет и т.д и т.п.
У меня тоже не Столица.
Жалко у меня фото нет, а то воткнул бы. У нас в год АОГВ И КЧМ по 3-5 штук взлетает (более или менее без последствий).
И как понять (Делайте все сами)????
Я не спорю что в Службе газа типа одни умные но У вас ОТКУДА Допуски и ЗНАНИЕ?. Какого хр....ена лезете? Или ума палата?
Кулибины м...ть вашу, а потом воете. Умникам таким бошки бы отрывал.
Сегодня такой был, квартира на 3этаже ( 4 дома ) котел как костер горел 1.5 часа (ему видите ли не надо было сервис, делал ремонт засрал форсунки пылью ). А сейчас бегает крайних ищет. Ему дело уголовное бают (не посадят но гимору будет).
Есть такое слово БАРАНИЗМ и ПИНГВИНИЗМ. Вот и выбирайте что больше нравится.
И тока не надо выть что вот в провинции денег нет и т.д и т.п.
У меня тоже не Столица.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
-
- Профи
Писал уже - лично восстанавливал советскую автоматику после специалистов местного горгаза. Фото нет, надеюсь на слово поверите? Такие котлы вполне могли взорваться, да они и закипали у людей, благо система открытая, без последствий, гасли в ветреную погоду - это просто повезло, что газ нигде не скопился - клапан то был снят и газ запросто продолжал идти. Я думаю каждый, кто имел дело с отечественным оборудованием может припомнить такие примеры. При такой массе старых котлов со снятой автоматикой, странно еще что взрывов немного.
Возможно, у гражднаина Кгип все по другому, но у нас вот так. Поэтому давайте без эмоций и лишних эпитетов. Вы с клиентами тоже так беседуете, или только на форуме можете себе такое позволить?
Что касается автоматики на утечку газа - она вроде ставится, начиная с определенной мощности котла и выше.
Возможно, у гражднаина Кгип все по другому, но у нас вот так. Поэтому давайте без эмоций и лишних эпитетов. Вы с клиентами тоже так беседуете, или только на форуме можете себе такое позволить?
Что касается автоматики на утечку газа - она вроде ставится, начиная с определенной мощности котла и выше.
Последний раз редактировалось Ilya Rejepov 08 июн 2005, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
отсечной клапан на югах ставить в обязательном порядке РЕКОМЕНДУЮТ, у нас не везде, но это епархия газовых трестов, выше крана уже давно не лезу-надоело, а людям скока не говори, что эта кнопка может даже жизнь спасти, все равно закручивают, приматывают и т.д. 

- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
АГА у меня Все по другому, Я на Марсе живу.
Не устраивает что, что вещи называю своими именами могу повторить
БАРАНИЗМ или ПИНГВИНИЗМ.
ЛИЧНО у себя можете что угодно ЛаБАТЬ (и про себя говорить).
ЭТО ЧТО?
Вы СВОЙСТВА ГАЗА ХОТЬ ЗНАЕТЕ?
ИЛИ вы Кулибин который, а типа я знаю а вы в г..вне?
Не устраивает что, что вещи называю своими именами могу повторить
БАРАНИЗМ или ПИНГВИНИЗМ.
ЛИЧНО у себя можете что угодно ЛаБАТЬ (и про себя говорить).
ЭТО ЧТО?
Вы СВОЙСТВА ГАЗА ХОТЬ ЗНАЕТЕ?
ИЛИ вы Кулибин который, а типа я знаю а вы в г..вне?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
-
- Профи
Я всегда за себя говорю. Своих клиентов зовите баранами, кретинами и пингвинами, это Ваше личное дело.
Моя фамилия - не Кулибин, она в профиле есть, в отличие от Вашей.
Клапаны на газ ставят газовики - это их дело и их нормы, просто на малых котлах я их не видел, а от 60квт, 2х60 видел, поэтому так и решил. Определенное неудобство от них есть (приходится объяснять, как пустить котел и сбросить автоматику), но ни один клапан подвязанный веревочкой я не видел, может свет редко выключают. Кстати и импортный котел, после нескольких попыток пуститься при закрытом клапане, блокируется и требует сброса, в общем присмотр все равно нужен. Или мощный УПС.
О свойствах газа профессионально говорить не могу и не лезу, но то, что АОГВ со снятой автоматикой вполне мог напустить газу до опасной концентрации, потухнув, допускаю. А в таких домах со старыми АОГВ клапанов с автоматикой на утечку газа почему-то нет.
Еще раз - вежливее, пожалуйста. Вообще-то за такими, как у Вас высказываниями модератор следить, должен, но гражданин Кгип сам модератор, видимо ему позволено несколько больше, чем другим.
Пока весь Ваш профессионализм виден только в громких и эмоциональных высказываниях.
Моя фамилия - не Кулибин, она в профиле есть, в отличие от Вашей.
Клапаны на газ ставят газовики - это их дело и их нормы, просто на малых котлах я их не видел, а от 60квт, 2х60 видел, поэтому так и решил. Определенное неудобство от них есть (приходится объяснять, как пустить котел и сбросить автоматику), но ни один клапан подвязанный веревочкой я не видел, может свет редко выключают. Кстати и импортный котел, после нескольких попыток пуститься при закрытом клапане, блокируется и требует сброса, в общем присмотр все равно нужен. Или мощный УПС.
О свойствах газа профессионально говорить не могу и не лезу, но то, что АОГВ со снятой автоматикой вполне мог напустить газу до опасной концентрации, потухнув, допускаю. А в таких домах со старыми АОГВ клапанов с автоматикой на утечку газа почему-то нет.
Еще раз - вежливее, пожалуйста. Вообще-то за такими, как у Вас высказываниями модератор следить, должен, но гражданин Кгип сам модератор, видимо ему позволено несколько больше, чем другим.
Пока весь Ваш профессионализм виден только в громких и эмоциональных высказываниях.
[mod]Ilya Rejepov, Кжип не модератор! Модератор у нас только, Чистильщик. (см. в меню администрация)
Уважаемые участники конференции, я как руководитель проекта слежу за тем, что вы пишите! Тем самым прошу выражаться и писать в конференции корректнее
[/mod]
Уважаемые участники конференции, я как руководитель проекта слежу за тем, что вы пишите! Тем самым прошу выражаться и писать в конференции корректнее

Последний раз редактировалось эксадмин 08 июн 2005, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Профи