Чем рискую ставя АОГВ

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Особо ничем. Считается, что КПД у них хуже. Без переделки нельзя использовать комнатный термостат. Два котла с индивидуальным управлением могут включаться вразнобой.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Слей к тебе пришли. :D
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

а сколько стоит наше жуковское АОГВ и аналог импортный близкий по тех. характеристикам?

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

АОГВ 23,26 кВт 12020,00 рублей.
если взять ацв энку то 23,5-32,5 кВт стоят 880 евро
почти 2 раза.
Если брать немцем фольф 25-32 кВт 1845 евро.
Админ, решил себе домик сделать?
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

эксадмин

Сообщение эксадмин »

пока денег не заработал, если только виртуальный домик :))
да, цены разняться...

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

РИскуете по большому счету многим, лучше поставьте Ишму
АОГВ очень любят газовые службы, но почему-то часто обслуживают их с грехом пополам, но если руки на месте и есть желание ковыряться, то пока не заработаете на нормальный (даже чех или словак-хотя я бы ставил сразу его) перекантуетесь :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

У АОГВ патологически выходит из строя защита (отваливаются контакты термопар) и если "станет насос" можете получить интересный эффект :shock:
Сталь и чугун-выбор за вами, можно сразу на 50 квт взять

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Не взорвется. Тем более с автоматикой Honeywell. Даже совковая нормально отрегулированная автоматика вполне надежна. Главное не давать газовщикам ее "модернизировать". Делайте все сами.

Что касается контактов на термопаре - отгорят, клапан закроется, котел погаснет, только и всего.

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Сообщение Селезнев Владимир »

[quote="Ruslan";p="27209"]Я тут придумал как .... Посмотрел цены на ?????[/quote]

Ferrolli - итальянец, родной, недорогой и всё остальное.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="Ilya Rejepov";p="27211"]Что касается контактов на термопаре - отгорят, клапан закроется, котел погаснет, только и всего.[/quote]

А если это случить когда люди уехали куд анибуть, а отопление в дежурном режиме?
Люди приедут, а в доме иней на стенках?
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

А если это случить когда люди уехали куд анибуть, а отопление в дежурном режиме?
Люди приедут, а в доме иней на стенках?
На этот случай у них второй котел. И потом Honeywell все таки понадежнее будет.

На собственном опыте знаю: при температуре -12 в доме площадью метров 600 температура упала за сутки с +23 до +15. Сколько времени надо до "инея" не знаю.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

НЕ ставьте Дакон, личная неприязнь, извините :splat:

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А откуда увереность что не взорвется????
Жалко у меня фото нет, а то воткнул бы. У нас в год АОГВ И КЧМ по 3-5 штук взлетает (более или менее без последствий).
И как понять (Делайте все сами)????
Я не спорю что в Службе газа типа одни умные но У вас ОТКУДА Допуски и ЗНАНИЕ?. Какого хр....ена лезете? Или ума палата?
Кулибины м...ть вашу, а потом воете. Умникам таким бошки бы отрывал.
Сегодня такой был, квартира на 3этаже ( 4 дома ) котел как костер горел 1.5 часа (ему видите ли не надо было сервис, делал ремонт засрал форсунки пылью ). А сейчас бегает крайних ищет. Ему дело уголовное бают (не посадят но гимору будет).
Есть такое слово БАРАНИЗМ и ПИНГВИНИЗМ. Вот и выбирайте что больше нравится.
И тока не надо выть что вот в провинции денег нет и т.д и т.п.
У меня тоже не Столица.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

У меня уверенности нет, лучше в горгазе потолковее чела найти и пусть заходит присматривает за оборудованием :D

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Писал уже - лично восстанавливал советскую автоматику после специалистов местного горгаза. Фото нет, надеюсь на слово поверите? Такие котлы вполне могли взорваться, да они и закипали у людей, благо система открытая, без последствий, гасли в ветреную погоду - это просто повезло, что газ нигде не скопился - клапан то был снят и газ запросто продолжал идти. Я думаю каждый, кто имел дело с отечественным оборудованием может припомнить такие примеры. При такой массе старых котлов со снятой автоматикой, странно еще что взрывов немного.

Возможно, у гражднаина Кгип все по другому, но у нас вот так. Поэтому давайте без эмоций и лишних эпитетов. Вы с клиентами тоже так беседуете, или только на форуме можете себе такое позволить?

Что касается автоматики на утечку газа - она вроде ставится, начиная с определенной мощности котла и выше.
Последний раз редактировалось Ilya Rejepov 08 июн 2005, 13:26, всего редактировалось 2 раза.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

отсечной клапан на югах ставить в обязательном порядке РЕКОМЕНДУЮТ, у нас не везде, но это епархия газовых трестов, выше крана уже давно не лезу-надоело, а людям скока не говори, что эта кнопка может даже жизнь спасти, все равно закручивают, приматывают и т.д. :(

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

АГА у меня Все по другому, Я на Марсе живу.
Не устраивает что, что вещи называю своими именами могу повторить
БАРАНИЗМ или ПИНГВИНИЗМ.

ЛИЧНО у себя можете что угодно ЛаБАТЬ (и про себя говорить).

Что касается автоматики на утечку газа - она вроде ставится, начиная с определенной мощности котла и выше.
ЭТО ЧТО?

Вы СВОЙСТВА ГАЗА ХОТЬ ЗНАЕТЕ?
ИЛИ вы Кулибин который, а типа я знаю а вы в г..вне?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Я всегда за себя говорю. Своих клиентов зовите баранами, кретинами и пингвинами, это Ваше личное дело.

Моя фамилия - не Кулибин, она в профиле есть, в отличие от Вашей.

Клапаны на газ ставят газовики - это их дело и их нормы, просто на малых котлах я их не видел, а от 60квт, 2х60 видел, поэтому так и решил. Определенное неудобство от них есть (приходится объяснять, как пустить котел и сбросить автоматику), но ни один клапан подвязанный веревочкой я не видел, может свет редко выключают. Кстати и импортный котел, после нескольких попыток пуститься при закрытом клапане, блокируется и требует сброса, в общем присмотр все равно нужен. Или мощный УПС.

О свойствах газа профессионально говорить не могу и не лезу, но то, что АОГВ со снятой автоматикой вполне мог напустить газу до опасной концентрации, потухнув, допускаю. А в таких домах со старыми АОГВ клапанов с автоматикой на утечку газа почему-то нет.

Еще раз - вежливее, пожалуйста. Вообще-то за такими, как у Вас высказываниями модератор следить, должен, но гражданин Кгип сам модератор, видимо ему позволено несколько больше, чем другим.

Пока весь Ваш профессионализм виден только в громких и эмоциональных высказываниях.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

[mod]Ilya Rejepov, Кжип не модератор! Модератор у нас только, Чистильщик. (см. в меню администрация)
Уважаемые участники конференции, я как руководитель проекта слежу за тем, что вы пишите! Тем самым прошу выражаться и писать в конференции корректнее :!: [/mod]
Последний раз редактировалось эксадмин 08 июн 2005, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Извините. Ошибся. Замечание относительно вежливости остается в силе.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»