Тема: Проблема с котлом Viessmann vitogas 100f 60 кВт мозг KO2B.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС

Сообщение john707 » 19 дек 2017, 17:00

oleg21au6 писал(а):-это так Вы писали про настроенное???...

у меня было около 7 специалистов, и каждый настраивал по своему. Вот только последний специалист настроил давление и в редукторе газгольдера и в самом котле. Котле покупался новым, на этапе начала строительства, а запустили его 5 ноября 2017 года.
john707
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.12.17
Репутация: 0

Сообщение tiptop » 19 дек 2017, 19:03

john707 писал(а):специалист из виссмана когда приехал


Он не предлагал блоки газовых клапанов заменить на те, у которых плавное открывание?
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 10.07.07
Откуда: Владимир
Репутация: 60

Re: Проблема с котлом Viessmann vitogas 100f 60 кВт мозг KO2

Сообщение john707 » 19 дек 2017, 19:13

Нет он ничего не предлагал. А Вы сталкивались с такой проблемой?
john707
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.12.17
Репутация: 0

Сообщение tiptop » 19 дек 2017, 19:24

Просто видел это неоднократно.
Я здесь уже писАл об этом: viewtopic.php?f=1&t=20975&p=15780434&#p15780434
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 10.07.07
Откуда: Владимир
Репутация: 60

Re:

Сообщение john707 » 19 дек 2017, 19:32

tiptop писал(а):Просто видел это неоднократно.
Я здесь уже писАл об этом: viewtopic.php?f=1&t=20975&p=15780434&#p15780434


Вы точно описали ситуацию которая у меня. Это лечится? Как заказать эту деталь?
john707
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.12.17
Репутация: 0

Сообщение tiptop » 19 дек 2017, 19:43

john707 писал(а):Как заказать эту деталь?


Не могу ответить конкретно - давно уже не имею связи с Виссманн. Думаю, что лучше Вам обратиться к ним за консультацией насчёт возможности замены газовых клапанов.
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 10.07.07
Откуда: Владимир
Репутация: 60

Re:

Сообщение john707 » 19 дек 2017, 19:45

tiptop писал(а):
john707 писал(а):Как заказать эту деталь?


Не могу ответить конкретно - давно уже не имею связи с Виссманн. Думаю, что лучше Вам обратиться к ним за консультацией насчёт возможности замены газовых клапанов.


спасибо большое! вот в четверг должны приехать ко мне специалисты, спрошу у них!
john707
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.12.17
Репутация: 0

Сообщение tiptop » 19 дек 2017, 20:03

john707 писал(а):в четверг должны приехать ко мне специалисты, спрошу у них!


Я Вам написАл личное сообщение.
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 10.07.07
Откуда: Владимир
Репутация: 60

Re: Проблема с котлом Viessmann vitogas 100f 60 кВт мозг KO2

Сообщение john707 » 21 дек 2017, 19:21

Приехал сегодня спец от Виссман, настроил все по виссмановской инструкции, выставил все по таблицам, и ничего не изменилось. Проверил все что возможно, разобрал горелку, почистил там все, продул, пылесосом прошёлся, и ничего как бахал так и бахает. Он сказал что с этими котлами именно на газгольдере постоянно такая картина, меняйте поставщика, пробой на другом Газе. С природным газом проблем не бывает

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Re: Проблема с котлом Viessmann vitogas 100f 60 кВт мозг KO2B.
У котле 9 форсунок, если я по краям по две Фарсунки закрою, чтоб горели только 5, тем самым хочу уменьшить мощность котла, уменьшится ли потребление газа? Могу ли я своими действиями что нибудь в котле испортить?
Или лучше не экспериментировать и купить поменьше, потому что мне нужно максимум 28-35 кВт
Заранее прошу без критики, я в этом не разбираюсь просто интересуюсь можно ли так делать
john707
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.12.17
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 21 дек 2017, 22:42

john707 писал(а):Или лучше не экспериментировать

если не хотите угробить котел то лучше не экспериментировать....блин..аж интересно что там у Вас такое с котелком...а кто приезжал?..как зовут?...точно из виссмана?......Насчет газа - действительно бывает...но смушает, что у соседа нормально процесс идет. а заправлялись Вы говорите из одной бочки?
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re:

Сообщение john707 » 21 дек 2017, 23:22

oleg21au6 писал(а):
john707 писал(а):Или лучше не экспериментировать

если не хотите угробить котел то лучше не экспериментировать....блин..аж интересно что там у Вас такое с котелком...а кто приезжал?..как зовут?...точно из виссмана?......Насчет газа - действительно бывает...но смушает, что у соседа нормально процесс идет. а заправлялись Вы говорите из одной бочки?


Александр звали его. Ну его Виссманн отправил, какой то Юнусов из виссмана ему позвонил и попросил приехать. Про соседа тут не правильно поняли, я писал что у знакомого будерус стоит настенный, работает через газгольдер и все отлично, нет никаких проблем. Вот и сегодня мне в очередной раз посоветовали настенный Висман, типо с настенными таких проблем нет. На следующей неделе вызову человека чтоб переоборудовать на настенный. А этот либо продам, либо законсервирую до того когда будет возможность подключить природный.
john707
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.12.17
Репутация: 0

Сообщение oleg21au6 » 22 дек 2017, 22:31

john707 писал(а):типо с настенными таких проблем нет.
если газ полное г... бывает и с настенниками...:(...и всетаки я бы посмотрел как запальник разгорается...если он зажигается нормально..и горит ровно...то можно посмотреть ещё его расположение относительно основной горелки....может чуть повернуть его надо...
oleg21au6
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 02.02.14
Репутация: 53

Re:

Сообщение john707 » 24 дек 2017, 00:23

oleg21au6 писал(а):
john707 писал(а):типо с настенными таких проблем нет.
если газ полное г... бывает и с настенниками...:(...и всетаки я бы посмотрел как запальник разгорается...если он зажигается нормально..и горит ровно...то можно посмотреть ещё его расположение относительно основной горелки....может чуть повернуть его надо...


Запальник загорается отлично, и горит без проблем.
Я не знаю как повернуть, соответсвенно кого то вызывать и попадать на деньги не особо хочется.
А то что вы писали, что частенько видели такую проблему, кто нибудь решил её из тех у кого вы видели?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Re: Re:
john707 писал(а):
oleg21au6 писал(а):
john707 писал(а):типо с настенными таких проблем нет.
если газ полное г... бывает и с настенниками...:(...и всетаки я бы посмотрел как запальник разгорается...если он зажигается нормально..и горит ровно...то можно посмотреть ещё его расположение относительно основной горелки....может чуть повернуть его надо...


Запальник загорается отлично, и горит без проблем.
Я не знаю как повернуть, соответсвенно кого то вызывать и попадать на деньги не особо хочется.
А то что вы писали, что частенько видели такую проблему, кто нибудь решил её из тех у кого вы видели?

Ой это не вы скидывали ссылку где написано было что частенько видели такое

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Мне ещё вот что интересно, в литературе Виссманн написано что жиклер запальный должен быть тип 24, а форсунки 1,55. Я покупал набор, но в прошлый раз обратил внимание что запальным у меня тип 24, а вот на форсунках написано 1,35. Может такое быть? Вроде покупал у официального дилера Виссманн
john707
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.12.17
Репутация: 0

Re: Проблема с котлом Viessmann vitogas 100f 60 кВт мозг KO2

Сообщение john707 » 29 дек 2017, 12:47

Пишу для тех, кто планирует ставить газгольдер, советую устанавливать его в паре с настенным котлом будерус U072. Вчера наконец я переделал свою котельную, отключил висман витогаз 100F, установил будерус U072-35k, все отлично работает, котел запускается бесшумно, нет никаких хлопков. На сегодняшний день я доволен, посмотрим как он себя проявит в процессе эксплуатации.
А свой виссманн я продал, на днях его должны забрать.
john707
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.12.17
Репутация: 0

Сообщение РоманМ » 29 дек 2017, 13:04

john707
:BRAVO:
рррр-разобррраться... и не поломать...
РоманМ
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1011
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10.08.16
Откуда: Краснодар
Репутация: 31

Сообщение Aoso » 14 янв 2018, 22:58

спасибо за инфу
Aoso
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.01.18
Репутация: 0

Re: Проблема с котлом Viessmann vitogas 100f 60 кВт мозг KO2

Сообщение Гость » 11 фев 2018, 22:36

Был случай как у вас , была плохая заправка бочки с газом , что бы это доказать клиенту купил балон на 50 литров , заправил на нормальной заправке и привез на объект , все прекрасно работало , а котел зря продали .
Гость
 

Пред.

Вернуться в Отопление и ГВС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: инверт и гости: 39

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК