Автон. отопление иГВС в квартиру - экономическое обоснование

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
bob_saratov
Претендент
Претендент

Автон. отопление иГВС в квартиру - экономическое обоснование

Сообщение bob_saratov »

Я живу в 3-х комнатной квартире - плата за месяц составляет 1350 руб + ~ 140 руб за электричество.
Сумма за отопление и ГВС составляет 780 руб. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ !! Это составляет 58 % ! - это даже не половина !!

Эта ситуация меня стала угнетать и решил я выведать - сколько же будет стоить устроить Автономное отопление и ГВС.
Ведь, перестав платить за обогрев и ГВ, я стану переплачивать за газ и электричество (если я правильно понял - в котлах есть автоматика и насос).

Так вот - мне интересно узнать от счастливых обладателей Автономки - насколько целесообразен в плане экономии этот переход? О независимости от городских служб я догадываюсь - но это спорный вопрос (холодную воду тож иногда отключают)... :cry:

Как оказалось - был упущен один немаловажный аспект - ЦЕНА !!
Обзвонив несколько контор, я сильно закручинился - цена решения "под ключ" составляет фантастическую для меня цифру 90 - 110 тысяч рублей !!!

Подумав, я прикинул, что имея проект и разрешение - установку можно попробовать сделать самому... НО ! Цена только проекта и согласования уже !!!! 25 тысяч !!! . Грусть моя стала неизбывной....

Люди, скажите пожалуйста, можно ли САМОМУ сделать проект, добиться разрешения ??? Делал ли кто это САМОСТОЯТЕЛЬНО без соответствующего образования ??

Или при таком раскладе ничего не светит?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Автон. отопление иГВС в квартиру - экономическое обоснование

Сообщение Mat »

[quote="bob_saratov";p="27790"]
Люди, скажите пожалуйста, можно ли САМОМУ сделать проект, добиться разрешения ??? Делал ли кто это САМОСТОЯТЕЛЬНО без соответствующего образования [/quote]
Научите меня делать бензин самому, без затрат, и я Вам систему бесплатно соберу.
И еще обслуживать буду 10 лет бесплатно.

bob_saratov
Претендент
Претендент

Сообщение bob_saratov »

Товарищ Гуру (мат) - шутки юмора, карикатуры и веселый смех - это тоже хорошо... но было задано несколько конкретных вопросов.
...интересно узнать от счастливых обладателей Автономки - насколько целесообразен в плане экономии этот переход?
второй..
...можно ли САМОМУ сделать проект, добиться разрешения ???

- наверное не я первый догадался - что заверение проектов - это хорошие деньги для человека в ГорГазе.. или я не прав?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="bob_saratov";p="27810"] но было задано несколько конкретных вопросов.
[/quote]
1. Владелец дома 350 кв. метров на газу платит за отопление 1400 руб в месяц.
В Вашем случае согласования и переделка систем может выйти дороже. чем жить 20 лет по старому.
2. Как можно сделать проект самому?
Собрать автомобиль самому?
Доехать на поезде метро самому, без остановок чтобы?
Нарисовать зангранпаспорт самому?

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

bob_saratov
Тут бывает Ваш земляк - Хоттабыч... Правда у него сейчас обновляется парк компьютеров в офисе. Скоро закончится, и он снова будет с нами (с Вами). Уверен, он квалифицировано и с учетом местной специфики поможет скорректировать Вашу жилищно-коммунальную судьбу.
子曰、不患人之不己知、患不知人也

bob_saratov
Претендент
Претендент

Сообщение bob_saratov »

Спасибо Мат - это уже конкретнее..
Спасибо Артур (слышал о Вас :P ) - с Хоттабычем я пытался связаться по ПМ - пока безрезультатно... буду подождать.. :wink:

Может быть еще кто-то из владельцев обычных квартир откликнется ...

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Больший уровень комфорта не может стоить дешевле(и не должен).С учетом обслуживания и срока службы оборудования-то на то и выходит
отсутствие результата-тоже результат

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

Ну как успехи??
С Хоттабычем связался?
В твоем случае он первый помощник.
Если не найдешь его в инете -позвони мне я его достану))...
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

А почему 100 тысяч? Проект 25, недорогой котел столько же (и дешевле есть). За что еще 50? Монтаж дорогой?

В Вашем доме колонки есть? Как будете решать проблему с дымоходом, если его нет?

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

поройтесь на форуме, сроки окупаемости обсуждались в этом году, вроде вышли на цифру около 8 лет по нынешним расценкам.
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

bob_saratov
Претендент
Претендент

Сообщение bob_saratov »

@Runner
Привет. С Хоттабычем пока нет контакта... время есть - подожду, почитаю , поразмышляю - 8 лет окупаемости - это немало...

@Ilya Rejepov
Если пошукать - проект с согласованием можно и за 15 т. оформить.
Котел, судя по мнениям авторитетов, нужен одноконтурный с бойлером, закрытой камерой и коаксиальным воздуховодом (я наверное всё напутал :? ). Подводку воды и отопления должны отрезать коммунальщики (возможно за плату). Подключить батареи и сделать подводку воды и вывод я думал сделать сам.

Вот и мне непонятно - как набегает 50 тысяч ???

bob_saratov
Претендент
Претендент

Сообщение bob_saratov »

Странно.. Тишина.. Неужели никто сам не делал разрешение в горгазе, не отрезался от центральных сетей?

Кто прошел этот тернистый путь? Неужто это невозможно без "прихватов"?

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Сами нет. К примеру у нас есть фирма, которая делает все под ключ. Свою ситуацию я здесь описывал - у меня нет колонки, хочу поставить настенник с коаксиальным дымоходом. Звоню им - можно ли поставить, описал ситуацию, ответ - пока нельзя, нормы не позволяют. Хотите - поставим нелегально. Говорю - спасибо не надо, нелегально я и сам могу, платить по счетчику и все.

Что касется представителей горгаза и подобных разрешительных контор - их можно понять, любой запрет это их бизнес. Причем все запреты оправданы - безопасность, дело архиважное. Но все лицемерие этих организаций, по крйней мере у нас выявляется одним фактом - почему до сих пор существуют домики с котлами в ужасном состоянии, установленные без всяких нормативов, или по несоответствующим нынешним. Если Вы так заботитесь о безопасности - запрещайте эксплуатацию таких котлов, санируйте дома и хрущобы, как в Восточной Германии после воссоединения. В некоторых домах вообще жить нельзя, опасно просто. Давайте людям дотации и кредиты на эти мероприятия, если у людей нет денег на реконструкцию. Нет, такое им неинтересно, максимум что они могут - разобрать отечественную автоматику, чтобы она не блокировалась и все.

А вот с нового застройщика, или за настенник в квартиру стрясут с радостью по полной программе - деньги у человека есть, чего бы не воспользоваться моментом.

bob_saratov
Претендент
Претендент

Сообщение bob_saratov »

Уважаемый Хочукотел !

В том то и дело - что я не хочу платить за отопление, которое на бумаге ! У меня в одной из комнат температура зимой была 7 градусов тепла - это разве правильно - в зале +15 !

Если есть котел - зачем тогда платить за ГВС - ведь воду можно нагреть..

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Зачем же вам именно котел всетаки?
Почему не калориферы?

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Попробуйте для начала утеплить те стены что выходят наружу...
Может есть смысл поменять ту часть разводки отопления что проходит через вашу квартиру. Если дело в разбалансировке системы (на подаче на вводе в дом вода горячая а до квартиры не доходит) то наезжайте плотно на местных эксплуатанцыонщиков... Патом пастпрашайте по саседям, наверняка не один мёрзнете. И двигаите дело сообща вплоть до переделки разводки по дому.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Nina
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Nina »

[quote="Babar";p="28595"]Попробуйте для начала утеплить те стены что выходят наружу...
Может есть смысл поменять ту часть разводки отопления что проходит через вашу квартиру. Если дело в разбалансировке системы (на подаче на вводе в дом вода горячая а до квартиры не доходит) то наезжайте плотно на местных эксплуатанцыонщиков... Патом пастпрашайте по саседям, наверняка не один мёрзнете. И двигаите дело сообща вплоть до переделки разводки по дому.[/quote]

Если параметры теплоносителя на входе нормальные, то ЕСТЕСВЕННО разбалансирована система. Только никто из эксплуатационников этим заниматься не будет. Это и не в их компетенции, да и не принято у нас... жилые дома налаживать... За долгие годы умельцы в доме сделали свое дело. А на наладку системы у ЖКХ денег нет и не будет.

bob_saratov
Претендент
Претендент

Сообщение bob_saratov »

@Mat

Калориферы разве не "жрут электроэнергию на тыщщи рублей" ?? :?

Котел по моим представлениям задешево нагреет воду и обогреет дом. Разве нет?

Nina
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Nina »

[quote="Mat";p="28586"]
Почему не калориферы?[/quote]
Мат, вы какие калориферы имели ввиду?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»