Сумма за отопление и ГВС составляет 780 руб. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ !! Это составляет 58 % ! - это даже не половина !!
Эта ситуация меня стала угнетать и решил я выведать - сколько же будет стоить устроить Автономное отопление и ГВС.
Ведь, перестав платить за обогрев и ГВ, я стану переплачивать за газ и электричество (если я правильно понял - в котлах есть автоматика и насос).
Так вот - мне интересно узнать от счастливых обладателей Автономки - насколько целесообразен в плане экономии этот переход? О независимости от городских служб я догадываюсь - но это спорный вопрос (холодную воду тож иногда отключают)...

Как оказалось - был упущен один немаловажный аспект - ЦЕНА !!
Обзвонив несколько контор, я сильно закручинился - цена решения "под ключ" составляет фантастическую для меня цифру 90 - 110 тысяч рублей !!!
Подумав, я прикинул, что имея проект и разрешение - установку можно попробовать сделать самому... НО ! Цена только проекта и согласования уже !!!! 25 тысяч !!! . Грусть моя стала неизбывной....
Люди, скажите пожалуйста, можно ли САМОМУ сделать проект, добиться разрешения ??? Делал ли кто это САМОСТОЯТЕЛЬНО без соответствующего образования ??
Или при таком раскладе ничего не светит?