Дымовая труба из оцинковки
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Jol
- _
- Контактная информация:
Дымовая труба из оцинковки
Дымовая труба из оцинковки насколько договечна?
- Алексей-сервис
- Любитель
[quote="Mat";p="28571"]Зависит от КПД котла, а именно в каком месте выпаает роса.
Ес ли в дымоходе....
Металл ржавеет 0,1 мм в год, а то и быстрее.[/quote]
Наверное я неправильно понял. Сбило столку Алюминиевая Гофра (причем здесь она?). Я имев введу участок дымохода от котла до капительного. У нас в 80% это асбестцемент труба, или просто кирпичная кладка. (ну раньше только так делали).
Ес ли в дымоходе....
Металл ржавеет 0,1 мм в год, а то и быстрее.[/quote]
Наверное я неправильно понял. Сбило столку Алюминиевая Гофра (причем здесь она?). Я имев введу участок дымохода от котла до капительного. У нас в 80% это асбестцемент труба, или просто кирпичная кладка. (ну раньше только так делали).
- Алексей-сервис
- Любитель
Конденсат - та же кислота, хоть и слабая (буржуи его нейтрализуют специальным гранулятом, прежде чем слить в каналью). Коррозия в кислотной среде слабей не становится и если ваша оцинковка будет работать в режиме с перманентной конденсацией то её врядли хватит более, чем на год. Сам видел такой газоход со сквозными свищами. Лучшее решение - нержавейка, похуже - алюминий.
- Алексей-сервис
- Любитель
- Jol
- _
- Контактная информация:
Съэкономили?
А ведь в каталоге он присутствует.[/quote]
Да не экономили вроде, а в каталоге еще регулятор тяги, шумоглушитель и т.п. присуствует что в данном случае не обязательно (два котла по 30кВт) хотя может ошибаюсь, если что укажите на ошибки.
Лучше бы они (производители то бишь) одностенную трубу то же полировали, а то несколько не солидно внутри смотрится (фотки к сожелению нет пока)
А ведь в каталоге он присутствует.[/quote]
Да не экономили вроде, а в каталоге еще регулятор тяги, шумоглушитель и т.п. присуствует что в данном случае не обязательно (два котла по 30кВт) хотя может ошибаюсь, если что укажите на ошибки.
Лучше бы они (производители то бишь) одностенную трубу то же полировали, а то несколько не солидно внутри смотрится (фотки к сожелению нет пока)
- Последний японец
- Претендент
- Контактная информация:
Дл разнообразия... рекомендую присмотреться. Если заинтересует, могу дать контактное лицо. Пока распробовали в основном каминщики.. http://www.schiedel.ru/schiedel.php?doc=uni (сорри если было..)