Вопрос знатокам программ KAN и Danfoss (% изоляции труб)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-BuTeK-
Претендент
Претендент

Вопрос знатокам программ KAN и Danfoss (% изоляции труб)

Сообщение -BuTeK- »

Какую исправность изоляции в % вы задаете для трубопроводов.

Мой случай такой:
Коллекторная разводка отопления.
При изоляции Rockwool 30мм кашированными цилиндрами получаем 80%.
Программа выдает, что поступление тепла от трубопроводов в коридоре, где разведены где-то 50% длины всех труб получаем перегрев в 2-3 раза.
Это если мы все 100 % тепловыделений изолированной трубы считаем поступившими в помещение.

Почему по рекомендации в программе надо учитывать только 30% теплопоступлений от трубопроводов?

Куда девать остальные 70%?

В чем я не прав.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Программа предназначена, по большому счету для гидравлического расчета, а теплопотери от труб влияют только на мощность отопительных приборов, в сторону уменьшения. Лично я всегда ставлю 100% изоляции труб и не учитываю теплоотдачу труб.
100% в программе значит , что труба на 100% заизолирована и теплопоступления =0%Вт
70% в программе значит , что труба на 70% заизолирована и теплопоступления =30%Вт

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»