Сгорел котел Бакси
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Jol
- _
- Контактная информация:
Вот в Краснодаре:
Корсо Россия, 236000, г. Краснодар, ул. Северная, 320 (8612) 10-35-09
55-46-34
Краснодар
Термоцентр Россия, 350018,г. Краснодар,ул. Чайкиной, 14
(8612)19-93-83, 19-93-85, 19-93-87
А вообще гоните вашего чудо специалиста в шею, предохранители в любом магазине электротоваров продаются, а то что без стабилизатора горят котлы (любой марки) очень даже часто бывает.
Мы в паспорте на котлы красными буквами допечатываем на первой странице что гарантия на котел без установки стабилизатора не действительна.Так что спец этот, вас хотя бы предупредить должен был, если спец конечно.
Кстати запчасти могу прислать если определит ваш спец какие нужны!!
Корсо Россия, 236000, г. Краснодар, ул. Северная, 320 (8612) 10-35-09
55-46-34
Краснодар
Термоцентр Россия, 350018,г. Краснодар,ул. Чайкиной, 14
(8612)19-93-83, 19-93-85, 19-93-87
А вообще гоните вашего чудо специалиста в шею, предохранители в любом магазине электротоваров продаются, а то что без стабилизатора горят котлы (любой марки) очень даже часто бывает.
Мы в паспорте на котлы красными буквами допечатываем на первой странице что гарантия на котел без установки стабилизатора не действительна.Так что спец этот, вас хотя бы предупредить должен был, если спец конечно.
Кстати запчасти могу прислать если определит ваш спец какие нужны!!
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Ж.. Руссо
Re: Сгорел котел Бакси
[quote="Ольга-Бакси";p="30213"]Котлы Бакси брать нельзя, т.к. сервисного обслуживания практически нет. Запчастей нет совсем[/quote] Дык так с любым оборудованием в России.
Это нормально.
А стабилизатор только на котел нужен в данном случае.
На весь дом по желанию.
Это нормально.
А стабилизатор только на котел нужен в данном случае.
На весь дом по желанию.
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Jol";p="30234"]Вот в Краснодаре:[/quote]
Добавлю
Pipeman
Ростовское шоссе, 14
тел. (8612)52-37-37, 74-22-88
e-mail: info@pipeman.ru
http://pipeman.ru/content.php?id=6
Добавлю
Pipeman
Ростовское шоссе, 14
тел. (8612)52-37-37, 74-22-88
e-mail: info@pipeman.ru
http://pipeman.ru/content.php?id=6
子曰、不患人之不己知、患不知人也
-
- Профи
Я инженер по электронике и меня несколько удивляет такая чувствительность электроники котлов. На этом форуме довольно часто слышно о сгоревших блоках управления. Но в любом современном доме масса электроники, мы же не ставим стабилизаторы на телевизоры и компьютеры (а когда-то советские ТВ почти в обязательном порядке комплектовались тяжелым стабилизатором). Причем часто эта техника работает в дежурном режиме, не выключаясь годами. И без особых проблем.
Здесь где-то писали о возможной причины таких странностей с контроллерами настенных котлов - котел заземлен и через трубы и через заземление розетки. Возможно наводки на трубы (например чье-то "левое" заземление на трубу) проходят через печатную плату контроллера на заземление в розетке, или наоборот, а токи там могут быть огромными - вот проводники на плате и горят в дым.
Стабилизатор в такой ситуации вряд ли поможет, если он конечно не обеспечивает гальваническую развязку от сети. Иначе - видимо нужно обеспечивать электрическую изоляцию котла от трубопроводов.
Я же посоветовал бы найти грамотного специалиста по электронике, не обязательно по котлам (конечно специализированный СЦ - идеальный случай, но это не всегда доступно). Хороший инженер разберется в причинах.
Кстати непонятно за что с Вас взяли "за годовое обслуживание"? Котел ведь не починили.
И еще - полагается при замене сгоревшие детали отавать владельцу, во избежание ситуаций, как во многих ремонтных мастерских: сограет в ТВ копеечная деталь, а владелец платит за "замену процессора".
Настенники в России пока еще экзотика, вот ушлые ремонтники и пользуются ситуацией.
Здесь где-то писали о возможной причины таких странностей с контроллерами настенных котлов - котел заземлен и через трубы и через заземление розетки. Возможно наводки на трубы (например чье-то "левое" заземление на трубу) проходят через печатную плату контроллера на заземление в розетке, или наоборот, а токи там могут быть огромными - вот проводники на плате и горят в дым.
Стабилизатор в такой ситуации вряд ли поможет, если он конечно не обеспечивает гальваническую развязку от сети. Иначе - видимо нужно обеспечивать электрическую изоляцию котла от трубопроводов.
Я же посоветовал бы найти грамотного специалиста по электронике, не обязательно по котлам (конечно специализированный СЦ - идеальный случай, но это не всегда доступно). Хороший инженер разберется в причинах.
Кстати непонятно за что с Вас взяли "за годовое обслуживание"? Котел ведь не починили.
И еще - полагается при замене сгоревшие детали отавать владельцу, во избежание ситуаций, как во многих ремонтных мастерских: сограет в ТВ копеечная деталь, а владелец платит за "замену процессора".
Настенники в России пока еще экзотика, вот ушлые ремонтники и пользуются ситуацией.
- Jol
- _
- Контактная информация:
Можно попроще сделать:
(095) 258-20-71, 258-20-72. Спросить Валуйских Сергея Федотовича поможет, подскажет.
(095) 258-20-71, 258-20-72. Спросить Валуйских Сергея Федотовича поможет, подскажет.
Последний раз редактировалось Jol 18 июл 2005, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Будет день будет пища
Ж.. Руссо
Ж.. Руссо
[quote="Jol";p="30234"] без стабилизатора горят котлы (любой марки)
Мы в паспорте на котлы красными буквами допечатываем на первой странице что гарантия на котел без установки стабилизатора не действительна.[/quote]Что за бред такой извиняюсь.Это отмазка от гарантии.Стабилизатор не справится со сваркой ву соседней квартире,и или доме.А это значит то, что оборудование не справляется с со своей прямой задачей.[quote="Ilya Rejepov";p="30323"] и меня несколько удивляет такая чувствительность электроники котлов.
[/quote]И меня удивляют эти тупые отмазки.Пример:Котёл из США впервые за 15 лет вылетает вся партия трансформаторов на котлах.Решение:1-е действие ставим стаби.вылетает стаби или вылетает транс.2-е действие ставим аналогичный трансформатор Российского про-ва.Проблема исчезает.Вскрываем то что ломалось:маде ин чина.Показываем представителю фирмы он за голову.ОТВЕТ:Глобализация. бесплатно заменили трансы всей партии.Кстати стаби не спасают.
Мы в паспорте на котлы красными буквами допечатываем на первой странице что гарантия на котел без установки стабилизатора не действительна.[/quote]Что за бред такой извиняюсь.Это отмазка от гарантии.Стабилизатор не справится со сваркой ву соседней квартире,и или доме.А это значит то, что оборудование не справляется с со своей прямой задачей.[quote="Ilya Rejepov";p="30323"] и меня несколько удивляет такая чувствительность электроники котлов.
[/quote]И меня удивляют эти тупые отмазки.Пример:Котёл из США впервые за 15 лет вылетает вся партия трансформаторов на котлах.Решение:1-е действие ставим стаби.вылетает стаби или вылетает транс.2-е действие ставим аналогичный трансформатор Российского про-ва.Проблема исчезает.Вскрываем то что ломалось:маде ин чина.Показываем представителю фирмы он за голову.ОТВЕТ:Глобализация. бесплатно заменили трансы всей партии.Кстати стаби не спасают.
-
- Профи
[quote="Slayer";p="30442"]Ну пацаны о чём мы говорим?Стабилизатор спасает в том случае если напряжение сети опускается или постоянно ниже заявленого.А от скачков он неспасает,неуспевает,или сам накрывается.У меня в практике было несколько таких случаев.[/quote]
на некоторых аппаратах прокатывает UPS с функцией стабилизации напряж, котел живет с ним нормально. Тем более что его цена сравнима со стабилизатором. От резких бросков может спасти "Альбатрос".
на некоторых аппаратах прокатывает UPS с функцией стабилизации напряж, котел живет с ним нормально. Тем более что его цена сравнима со стабилизатором. От резких бросков может спасти "Альбатрос".
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
интересно как котлы горит от элекрических колебаний - там же охрана какая то должна быть - в првую очередь обычные предохронители
у меня в машине проводка часто горела - замучалса проводку кусками менять, тогда взял ...... и вместо копеок поставил предохронители
, что то не в поладке с проводкой но её уже менять ненадо - только предохронители - а с котлом ведь тоже самое должно быть или там что то подругому

у меня в машине проводка часто горела - замучалса проводку кусками менять, тогда взял ...... и вместо копеок поставил предохронители

Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- Jol
- _
- Контактная информация:
[Но странно, что в момент пуска электроэнергии после отключения котел был обесточен., а часа через 2 я включила котел. И он сгорел в момент зажигания газа. Мне кажется, что все это как-то странно. Даже если было подано высокое напряжени, котел-то был выключен.
[/quote]
Давайте по порядку:
1 Котел был выключен из розетки или просто выключатель на ноль поставили?
2 Что произошло при включении, посторонний шум, запах, что нибудь заметили?
3 Фотографии можете сделать? могет чего и усмотрели бы
[/quote]
Давайте по порядку:
1 Котел был выключен из розетки или просто выключатель на ноль поставили?
2 Что произошло при включении, посторонний шум, запах, что нибудь заметили?
3 Фотографии можете сделать? могет чего и усмотрели бы
Будет день будет пища
Ж.. Руссо
Ж.. Руссо