Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вот к примеру эти 7 метров сделать диаметром 100 мм- тяга будет? Будет. Скорость дымовых газов большая- шуметь будет.
Возьмём деревенскую галанку- чем не ваш дор. Дымоход со всеми нарушениями, тремя изгибами, горизонтально (!) до печки, потом "боров" под крышей (деревенский шибероискрогаситель), и труба под конёк неутеплённая. Всё это высотой метра три от колосника. Тяга есть? Есть. При этом ещё ручной шибер прикрыт почти до конца- дрова должны греть дом.
Разжигать трудно- пока не прогреешь- не тянет и заслонку печки надо закрывать- иначе дымит в дом. И то в плохую погоду только. Всё это диаметром 130- 180 мм. Вот и ставят асбоцементную трубу диаметра хотя бы с выход котла. Ну пыхнёт пару раз назад из топки- так на то и экономия, чтоб в ущерб комфорту
[quote="Коротков Игорь";p="31538"]Да... не густо, с ответами . Видимо вопрос находится в области, не изученной нашими специалистами.[/quote]
Изучено. Ответ В ПАСПОРТЕ НА КОТЕЛ.
Съекономить можно.
Подумаешь разжигать будете в противогазе, только и всего.
[quote="Sergey";p="31585"]экономить на противогазе не рекомендуется[/quote]
Да ладно.
Следующий вопрос, куда вывести трубу противогаза, соответственно покороче, чтоб съекономить, чтоб не тратиться на фильтр.