WEISHAUPT или GIERSCH
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
WEISHAUPT или GIERSCH
Добрый день, меня интересует вопрос - существует ли какая-нибудь разница в оборудовании (горелках) производства GIERSCH и WEISHAUPT, кроме цены, разумеется. Если да, то какая.
никто не совершенен
- Алексей-сервис
- Любитель

"Разница как между Фольксвагеном и Мерседесом. И тот и другой прекрасно справляются со своими задачами. Здесь вопрос только престижа марки, я так думаю."
Пример достаточно плох - Фаэтон не Майбах, Туарег - слабый конкурент ГелентВагену.
Но аппараты обоих производителей достаточо хорошо сжигают топливо, показывая при этом стабильно высокое КПД, компактны, легки в сервисе и при проведении ПНР. ВАЙСХАУПТ декларирут, что за счет применения новых технологий он добился снижения уровня звукового давления на 10 Дб и, следовательно, уровень шума ровно в 2 раза. Таких же параметров добился он и при потреблении топлива. ГИРШ не декларирует подобных достижений. Таким образом остается вопрос открытым - так кто же лучше. На западном рынке товар не может иметь неоправданно завышенную цену. Значит на то есть свои мотивы и они имеют отношение не к амбициям, а к техническому превосходству.
Пример достаточно плох - Фаэтон не Майбах, Туарег - слабый конкурент ГелентВагену.
Но аппараты обоих производителей достаточо хорошо сжигают топливо, показывая при этом стабильно высокое КПД, компактны, легки в сервисе и при проведении ПНР. ВАЙСХАУПТ декларирут, что за счет применения новых технологий он добился снижения уровня звукового давления на 10 Дб и, следовательно, уровень шума ровно в 2 раза. Таких же параметров добился он и при потреблении топлива. ГИРШ не декларирует подобных достижений. Таким образом остается вопрос открытым - так кто же лучше. На западном рынке товар не может иметь неоправданно завышенную цену. Значит на то есть свои мотивы и они имеют отношение не к амбициям, а к техническому превосходству.
никто не совершенен
"В последнее время, полагаю, вопрос актуален.
Качество комплектующих у Вейсхаупта чуть лучше.
А в остальном - все практически одинаково."
А в чем качество комплектующих лучше? Насос топливный - Данфосс или Грундфос. Электроника - у каждого своя. Форсунки? Металл? Нагнетатели? Да, у ВАЙСА точность сервопривода заслонки составляет 1\10 градуса. Да, у ВАЙСА в электронном блоке стоит 2 процессора (на случай аварии). А в остальном? Цена ВАЙСА не может быть выше ГИРША процентов на 30 только за счет этих разарботок. Почему БУДЕРУС, ФИССМАНН отдают предпочтение именно ВАЙСУ? Имиджевая техника? Не думаю. У нас БУДЕРУС активно ставят на простых АЗС и в средненьких коттеджиках....
Качество комплектующих у Вейсхаупта чуть лучше.
А в остальном - все практически одинаково."
А в чем качество комплектующих лучше? Насос топливный - Данфосс или Грундфос. Электроника - у каждого своя. Форсунки? Металл? Нагнетатели? Да, у ВАЙСА точность сервопривода заслонки составляет 1\10 градуса. Да, у ВАЙСА в электронном блоке стоит 2 процессора (на случай аварии). А в остальном? Цена ВАЙСА не может быть выше ГИРША процентов на 30 только за счет этих разарботок. Почему БУДЕРУС, ФИССМАНН отдают предпочтение именно ВАЙСУ? Имиджевая техника? Не думаю. У нас БУДЕРУС активно ставят на простых АЗС и в средненьких коттеджиках....
никто не совершенен
"А можно подробнее про установку котлов на АЗС? Есть некоторые возможности по этой теме и хотелось бы их развить."
При обсуждении данного вопроса следует учитывать, что мой регион Республика Беларусь. Наша деятельность направлена на продвижение торговых марок ВАЙЛАНТ, ФИССМАН.
Итак, национальные особенности - ни один из вышеперечисленных котлов по местному законодательству просто в принципе не может быть установлен на АЗС. Проблема в том, что нет соответствующего разрешения от МЧС РБ. Получить его просто никто не удосужился.... В отличие от БУДЕРУСа. Это раз. Для коттеджников БУДЕРУС контрабасом ввозят из соседней Польши ее же, Польши, производства, с их же Польскими сертификатами, которые признаются нашей страной. В итоге этот котел сановится дешевле любого из конкурентных.
При обсуждении данного вопроса следует учитывать, что мой регион Республика Беларусь. Наша деятельность направлена на продвижение торговых марок ВАЙЛАНТ, ФИССМАН.
Итак, национальные особенности - ни один из вышеперечисленных котлов по местному законодательству просто в принципе не может быть установлен на АЗС. Проблема в том, что нет соответствующего разрешения от МЧС РБ. Получить его просто никто не удосужился.... В отличие от БУДЕРУСа. Это раз. Для коттеджников БУДЕРУС контрабасом ввозят из соседней Польши ее же, Польши, производства, с их же Польскими сертификатами, которые признаются нашей страной. В итоге этот котел сановится дешевле любого из конкурентных.
никто не совершенен
-
Селезнев Владимир
- Претендент

межу ГИРШЕМ и Ф.Б.Р. (Италия)
Уважаемый Bronik!
Расскажите поподробней о FBR. plz!
Думаю, форум присоединится к презентации нового зверя.
С уважением Владимир.
Расскажите поподробней о FBR. plz!
Думаю, форум присоединится к презентации нового зверя.
С уважением Владимир.
F.B.R. bruicatore ИТАЛИЯ, выпускает газовые и жидкотопливные горелки разного типа и прочее для теплогенераторов. Эту тему я несколько недавно начал освещать для себя и не компетентен в ней. Если желаете, посетите www.fbr.it
Кроме того, я больше заинтересован в прямом сравнении горелок производства ГИРШ и ВАЙСХАУПТ.
Кроме того, я больше заинтересован в прямом сравнении горелок производства ГИРШ и ВАЙСХАУПТ.
никто не совершенен
-
Селезнев Владимир
- Претендент

ОК.Bronik писал(а):F.B.R. bruicatore ИТАЛИЯ, выпускает газовые и жидкотопливные горелки разного типа и прочее для теплогенераторов. Эту тему я несколько недавно начал освещать для себя и не компетентен в ней. Если желаете, посетите www.fbr.it
ГИРШ и ВАЙСХАУПТ.
-
Селезнев Владимир
- Претендент

-
Селезнев Владимир
- Претендент

Прости "браток" но отколь такие сведения?Anonymous писал(а):Weishaupt не на высоте из-за слабого инженерного сопровождения продаж и обучения, и менеджеров, просто молодых и коммуникабельных, явно недостаточно.
А само железо - беспроблемное.
Обратись в Рационал к Березину Игорю Викторовичу он все твои сомнения рассеет.
Обучения проводятся, консультации - сколько надо.
Вопрос в том, на кого попал.
Anonymous писал(а):Weishaupt на сегодня один из самых раскрученных брэндов, а такое не может быть достигнуто только рекламным бюджетом, это прежде всего качество, надежность, ценовая политика и грамотные менеджеры. К сожалению приходится константировать, что в последнее время российские позиции Weishaupt не на высоте из-за слабого инженерного сопровождения продаж и обучения, и менеджеров, просто молодых и коммуникабельных, явно недостаточно.
А само железо - беспроблемное.
Так а в чем его беспроблемность или проблема других???
никто не совершенен
-
Селезнев Владимир
- Претендент

-
Селезнев Владимир
- Претендент

Проблема в другом - они оба используют идентичные платформы, устройства и прочую оснастку. Доходит до парадоксов - даже российского производства горелки газовые комплектуются импортными составляющими и при этом стоят в 2-3 раза дешевле импортных аналогов. Но, поскольку, мы беседуем о ГИРШе и ВАЙСе, то любопытно знать, чем одни отличаются от других.... Более глубокий анализ принципов работы, комплектации, алгоритмов и прочего не дал ответа на этот вопросСелезнев Владимир писал(а):Аргументов куча. Важно их правильно донести до потребителя.Anonymous писал(а):Интересно, а есть ли у кого-нибудь конкретные аргументы в пользу того или иного производителя...малоубедительны.
никто не совершенен
-
Селезнев Владимир
- Претендент

Позвольте ознакомиться с Вашим анализом.Bronik писал(а):
.... Более глубокий анализ принципов работы, комплектации, алгоритмов и прочего не дал ответа на этот вопрос
Моя емеля: [smy24sgs@yandex.ru]
-
Селезнев Владимир
- Претендент

качество предлагаемого товара;NIC писал(а):Скажу честно жестких аргументов нет.
Только опыт.
цена товара;
предоставление кредита;
доставка поставщиком;
репутация поставщика;
широта предлагаемого ассортимента;
репутация производителя;
система скидок;
личные отношения с поставщиком;
месторасположение офиса поставщика.
Вот только не надо говорить о том, где никакой.