Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Поздравляем Вы являетесь десятимиллионым пользователем,
задавшим этот вопрос.
Теперь первое скалыванияе сосулек с системы отопления в разгар зимы для Вас бесплатный.
Так где там мой списочек?
[quote="серыйй";p="33341"]Хочу приобрести напольный газовый котел.Дом 150 м2.Котел необходим мощностью 15-25 квт максимально,причем 90 % времени он будет работать на мощности 2-5 квт(зима-осень очень теплая). Основное требование - необходим хороший КПД на малых мощностях,в котлах каких фирм это возможно?Может у кого есть личный опыт подобного выбора?Возможно без больших наворотов,но надежный и долговечный.Если прямой ответ может считаться рекламой то тогда на ljv2005@at.infotecstt.ru .Спасибо[/quote]
Спрашивает то он именно за напольник!
[quote="Mozly";p="33397"][quote="серыйй";p="33341"]Хочу приобрести напольный газовый котел.Дом 150 м2.[/quote]
Спрашивает то он именно за напольник![/quote]
Сорри, не внимательно читал, Слим 2.230 возможно подойдет
[quote="Демьян";p="33421"]Хорошие напольники Buderus. У них горелка с модуляцией и КПД не плохой на малых мощностях, и автоматика полная. Ну и цена соответственно не маленькая.[/quote]
Да и масса тоже ничего)))
А у вестера с сервисом как обстоит выясняли? Лично я не сталкивался - настоятельно рекомендую поинтересоваться как с запчастями и специалистами. У Baxi, например, авторизованый сервис в каждом городе с круглосуточной горячей линией.
Да, и если начали приглядываться к отечественным котлам - купите настенный котёл. В 30 тыс. уложитесь даже с Vaillant ом, а прослужит в разы дольше отечественного, не говоря уж об уровне геморроя.
Я для себя лично остановился на таком варианте, для небольшого домика: отечественный котел 12 квт - 6 тыс руб, бойлер 125 л, чешский 11 тыс руб, автоматика (контроллер погодозависимый, трехходовой кран с сервой) - 9 тыс руб, дымоход нерж. с теплоизоляцией, россия, примерно 12 тыс. руб, насос 2,5 тыс руб, расширитель, группа безопасности, комнатный термостат по месту. Все в сумме дороже чем недорогой настенник конечно, но мне такой вариант кажется надежнее.
Последний раз редактировалось Ilya Rejepov 23 авг 2005, 08:14, всего редактировалось 1 раз.