МРБ: запорная арматура и развоздушник

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Гриша
Претендент
Претендент

МРБ: запорная арматура и развоздушник

Сообщение Гриша »

Так все-таки: ставить ли кран на МРБ. Немцы в инструкции к Reflex-у, например, рекомендуют ставить некий кран со сливом. Кто-нибудь знает, как он работает, в том числе есть ли там опасность забыть его снова открыть или он защищен от этого? Если да, то что за кран, насколько дорог?

И еще: ставить ли развоздушник на МРБ, если один уже стоит в верхней точке стояка?

Спасибо за участие.

Добавлено спустя 21 час 56 секунд:

Re: МРБ: запорная арматура и развоздушник

Ну вот, на форуме заработал поиск -- про овентроповский кран я информацию нашел.

А как насчет развоздушника?

[quote="Гриша";p="33437"]ставить ли развоздушник на МРБ, если один уже стоит в верхней точке стояка?[/quote]

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

Нет!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

А я ставлю,мне для обслуживания удобней, тока ручки снимаю.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Гриша
Претендент
Претендент

Сообщение Гриша »

[quote="Slayer";p="33585"]А я ставлю,мне для обслуживания удобней, тока ручки снимаю.[/quote]

Вы ставите кран или и кран, и дополнительный развоздушник?

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="Гриша";p="33861"]
[quote="Slayer";p="33585"]А я ставлю,мне для обслуживания удобней, тока ручки снимаю.[/quote]

Вы ставите кран или и кран, и дополнительный развоздушник?
[/quote]
Наверное он ставит кран с дренажным сливом. А автовоздушник ставить смысла нет. Ведь МРБ ставиться не обязательно в верхней точке. Ручки можно не снимать, страшного ничего не произойдет. Главное чтобы между котлом и предохранительным клапаном ("подрывником") не стоял кран.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»