Восстанавливаю дачу (жилая площадь 130 кв.м) после пожара. Подвод к дому газа уцелел. Оформил подключение, собрал систему отопления. Договорился с мастерами об изготовлении дымохода. Жду пока приедут газовщики, введут в газовую трубу в дом и подключат к котлу.
Дом используется только летом, много вкладывать в отопление не хотелось. Система закрытая, поставил АОГВ-23 с амер.автоматикой, насос и расширительный бак. И тут появилась возможность ввести в дом зимнюю воду. Сразу захотелось сделать горячую воду на кухне и душ. И я теперь не знаю что мне делать.
1. Купить двухконтурный настенный котёл с турбо, а АОГВ, насос и расш. бак попытаться продать? И отказаться от изготовления дымохода?
2. Вода у нас очень жёсткая, с большим содержанием железа и есть подозрения, что теплообменник ГВС долго не проживёт, даже с каким-либо противонакипным устройством. Может быть оставить всё как есть, денег больше не тратить, а на ГВС использовать имеющийся электрический нагреватель аккумуляторного типа?
3. Насколько реально продать в Москве АОГВ, насос и расш. бак, хотя и новые, но уже побывавшие в монтаже?