Что на выходе пиролизного котла (деготь+сажа или одна зола)?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Pi-Roman
Претендент
Претендент

Что на выходе пиролизного котла (деготь+сажа или одна зола)?

Сообщение Pi-Roman »

Поселок для охотников. Газа нет. Нагрузка 200 кВт. После всех рассмотренных вариантов (соляра, жидкий газ и пр. экзотика) остановились на дровах (плюс недалеко пилорама есть). Основное требование заказчика - чтобы было чисто (черный снег вокруг котельной категорически не устраивает). Отсюда чисто практический вопрос - (не нашел однозначного ответа в форуме) - что имеем на выходе пиролизного котла? (Если судить по рекламе, то только золу! А смолы куда деваются? А если кто пригласит посмотреть на такое чудо в работе, буду счастлив... :D )
Попутно, интересно, а уголь в тот же котел можно?

Гриша
Претендент
Претендент

Re: Что на выходе пиролизного котла (деготь+сажа или одна зола)?

Сообщение Гриша »

[quote="Pi-Roman";p="34089"]что имеем на выходе пиролизного котла? (Если судить по рекламе, то только золу! А смолы куда деваются? А если кто пригласит посмотреть на такое чудо в работе, буду счастлив... :D )Попутно, интересно, а уголь в тот же котел можно?[/quote]
Я сейчас ставлю себе пиролизный котел, поэтому пока только теория:
- в инструкции написано, что уголь нельзя -- есть специальные модели, куда можно и уголь (причем бывают только для бурого, а бывают и для черного) -- но они стоят существенно дороже;
- чтобы минимизировать смолы рекомендуют поддерживать подачу 80-90, а обратку не ниже 60-65. Кроме того, температуру отходящих газов 0 тоже держать не ниже 110.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»