Теплообменник Alfa laval есть вопросик

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Теплообменник Alfa laval есть вопросик

Сообщение Renegade »

Кратенько суть в следующем.
Хотим в квартире сделать независимое отопление неотказываясь от центрального.
Можно ли для этих целей использовать теплообменник Alfa Laval?
Как его правильно подобрать если на выходе требуется получить 25-30 квт мощности.

Тоесть центральное отопление крутит через теплообменник, а мы в своей системе тепло с него снимаем и по своему контуру нсосом гоняем.
В случае отключения центрально тееплообменник через бай пас перекрывается.

Кто что скажет ?

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Немогу понять причину такого Вашего решения - вы что счечик отдельно на отопление хотите ставить :?:
Не один теплообменник недаст вам больше кВт , чем прийдёт из ЦСО, счас ЦСО програмированные по уличной тепрературе - теплоноситель будет 45 градусов при -10 и всё
Тогда и котёл надо для догрева - а так деньги на ветер :?
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

А у вас что - отдельный ввод в квартиру? стояков вертикальной разводки нету?
А теплообменник то любой можно и Лаваль и не Лаваль. Лаваль дорого по моему... Мы в Питере ставили ЛПМ раньше, сечас СВЕП ставим. вие одинаковые примерно. Призводителей много. Уже не один десяток квартир ребята сделали. Теретически могут быть проблемы с ТСЖ, они боятся переделок, особенно когда не понимают ничего. В доме проблема с отоплением, а у вас [*ЦЕНЗУРА*] какаято на стене смонтирована. как самолет. явно вы виноваты будете.
Теперь по поводу замечания коллеги - согласен, теплообменник сьест минимум 5 градусов, а то и больше, смотря какого размера будет. Мы только теплые полы ставили. В этом случае без проблем, самая теплая квартира в доме получается...
Единственное надо легкую систему делать, с алюминиевыми пластинами, чтобы не перегружать перекрытие.
А тема интересная в принципе. я и к однотрубке и к двухтрубке вертикальной цеплялся. несколькими теплообменниками собирал со стояков, и делали теплый пол на всю квартиру. Все пока очень довольны.

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

Тема то конечно интересная :lol: Но смысла не вижу всю эту холоблуду монтировать. Это всё равно что разжигать костёр из финской мебели только для того что бы прикурить.
И шоб у Вас не текло!

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

а просто трёхходовые поставить если? качество теплоносителя не устраивает?

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

[quote="Rimantas";p="34139"]Немогу понять причину такого Вашего решения - вы что счечик отдельно на отопление хотите ставить :?:
Не один теплообменник недаст вам больше кВт , чем прийдёт из ЦСО, счас ЦСО програмированные по уличной тепрературе - теплоноситель будет 45 градусов при -10 и всё
Тогда и котёл надо для догрева - а так деньги на ветер :?[/quote]
Совсем забыл про регулировку по уличной температуре. :cry:
На самом деле это не квартира а отдельно стоящий дом на 250 м2, с возможностью подключения ц центральному отоплению
Причины по которым решили поставить теплообменник:
1) Высокое давление в центральной магистрали (а у меня в контуре еще и электро котел стоит, для отопления во время отключений и аварий ,а он на 3 бара максимум)
2) Грязная вода, а у меня теплый пол, с регулировками и насосной группой, забъется все
3) Отсутствует защита от опорожнения сисемы (вдруг систему сольют - отключат, а уменя то блин насосы)

В связи с данными условиями как такую задачу решать ?

Изначально хотели поставить фильтра в подачу и обратку + защиту по давлению, а электрокотел с группой безопасности с на байпас с
вентилями. Отключили отопление пошел пару-тройку кранов повернул, давление сбросил и котел включил.

Выручайте.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

[quote="Kirill";p="34142"]А у вас что - отдельный ввод в квартиру? стояков вертикальной разводки нету?
А теплообменник то любой можно и Лаваль и не Лаваль. Лаваль дорого по моему... Мы в Питере ставили ЛПМ раньше, сечас СВЕП ставим. вие одинаковые примерно. Призводителей много. Уже не один десяток квартир ребята сделали. .[/quote]

Причина установки теплообменников - качество теплоносителя ?

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Раз в системе ЦО вода грязная то теплообменник забёт мигом, поставив перед ним фильтр сечатый замучаетесь его чистить - тут нужны побольше что то , чтоб и вода и грязь проходили. Труба в трубе - типо такогой теплообменник - там диаметры побольше но и потери тепла тоже , да и масивная вещь. Тут больше швед :D может посоветовать раз он такие вещи делал. В вашей ситуации лично я перешол бы к автономному теплоснабжению ,ЦО откозалса бы ....
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

Rimantas спасибо.
Но хочется, чтобы не оказываться от цо.
топится электричеством накладнее будет.
Шведа в студию...

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

А что газа нету?

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

to Babar Газа к сожалению нет, если бы был, смело бы от ЦО отказались, а так ищем варианты.

Nina
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Nina »

70-80-ые годы, СССР. Стоит себе небольшой такой поселочек, недалеко от большого города. Частные дома, все хорошо, но газ к этим домам не подведен. Тут смотрят жители - рядом какой-то газопровод делают. Но что обидно - не в поселочек, а мимо. А чтоб газ-то дома был хочется, и, причем чтоб не надо было баллоны таскать, а просто повернул ручку и все.
Удобства, понимаешь! Идет один мужик к работягам и говорит:
- Проведите тихонечко мне в трубу в дом, а я вам денюжек дам!
Ну, а те ему и говорят:
- Мужик, ты чего, в историю советской космонавтики попасть захотел?! Это же МАГИСТРАЛЬНЫЙ газопровод! Там давление такое, что он тебя вместе с домиком на орбиту запустит и будет станция МИР-2. Тут надо хитрые устройства ставить для понижения давления, а у нас нет и не будет.
А мужик упертый попался:
- Поставьте мне и все.
Ходил вокруг них с неделю, [*ЦЕНЗУРА*] страшно.
- Ладно, говорят работяги, поставим, но за 1500 рублей и если что - мы ничего не знаем.
- Хорошо, говорит мужик.
Заплатил деньги, провели ему трубу. Газ есть, горит нормально, мужик доволен, ходит и соседям хвастается, что ему баллоны таскать не надо и все бесплатно. Проходит какое-то время и вдруг газ перестает идти...
Мужик едет в местную газовую контору разбираться.
Ему, естественно, говорят:
- Какой газ? У тебя его нет и не было!
Мужик отвечает:
- Поехали, я вам трубу покажу!
Приезжают, а там точно труба. Хм, начали раскапывать. Ну и что в результате оказалось? Задолбаные работяги, чтоб от мужика отвязался, просто приделали 2 газовых баллона к трубе и все.
Газа на несколько месяцев хватило.... Газовщики смеялись сильно, соседи еще больше. Ну а, наверно, самая большая веселуха была у работяг.
Автор: privid

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Изображение
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Эту историю рассказывают все известные мне газовики в различных вариациях,причем автором изобретения каждый представляет себя... :wink:
отсутствие результата-тоже результат

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="Вадяныч";p="34221"]
Эту историю рассказывают все известные мне газовики в различных вариациях,причем автором изобретения каждый представляет себя... :wink:
[/quote]
Многократно слышал и сам рассказывал, в т. ч. и Артуру, как-то раз. Мне так каааатся....

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Ваще - первый раз слышу (я ж не известный газовик). Рассказал ее Никитину, он говорит - откуда? теперь скажу, мол, Борисыч, рассказывал..))
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="Arthur";p="34229"]
Ваще - первый раз слышу (я ж не известный газовик). Рассказал ее Никитину, он говорит - откуда? теперь скажу, мол, Борисыч, рассказывал..))
[/quote]
Но не делал.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Эта история разве не в ЮФО происходила??
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="Arthur";p="34232"]
Эта история разве не в ЮФО происходила??
[/quote]
UFO..., UFO..., UFO..., а это что-то про НЛО, да? Что, пришельцы это сделали....! вот сукины дети, или не сукины, или не дети...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Извесная история...
Несколько раз слышал в различных вариациях.
Из современных - как газовщики перепутали свою ПЭ-трубу с водопроводной.
У всего поселка из газовых плит вода фонтаном фигачила!

Тожа смешно.

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

Ага! А как к настенному котлу подключалися, через предохранительнай клапан? Пусконаладчик приезжает, а тут опаньки...
Гляжу я на нэбо, тай думку гадаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»