Вопросы по водяному тепл. полу

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

Труба - 16 мм, фомборд - 20 мм.
Гляжу я на нэбо, тай думку гадаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Taube, уважаемый, скажи своё веское слово. Я бы сам с удовольствием, но названия мне совершенно не знакомы. :oops:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Однажды знакомые монтажники,когда я им заложил в проект 20ку на ТП,сказали,что следующий объект теплый пол с металопластикой трубой ф20*2 будеш раскладывать сам.
Трудно гнетца зараза говорят :shock:
Класти полистирол :)
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="Mifune";p="34656"]
Однажды знакомые монтажники,когда я им заложил в проект 20ку на ТП,сказали,что следующий объект теплый пол с металопластикой трубой ф20*2 будеш раскладывать сам.
Класти полистирол :)
[/quote]
Да! Несколько утомительно делать ТП из 20-ки. Да и крепления (якорные скобы) я видел только под 16-ю.
Экструдированый полистирол ( один из видов - фонборд).

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Диаметр трубы зависит от длины конуров, какие делать будешь. Если не более 70-80 м то вполне пойдет 17 мм труба, ну или если металлопластик то 16. теплоизоляция - зависит во многом от чистового покрытия. Если плитка то хватит и 30 мм пенополистерола, если деревянное покрытие то надо 50 или даже больше, т.к. температура в трубах будет больше.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Я тут немножко запуталса металопластик и многослойная труба не одно и тоже чтоли :oops: :?:
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="Rimantas";p="34995"]
Я тут немножко запуталса металопластик и многослойная труба не одно и тоже чтоли :oops: :?:
[/quote]
Металопластик - это многослойная труба, но многослойная труба - это не обязательно металлопластик.

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

[quote="hausmeister";p="34643"]Taube, уважаемый, скажи своё веское слово. Я бы сам с удовольствием, но названия мне совершенно не знакомы. :oops:[/quote]

Я никогда с советами не лезу, а читать люблю. Нельзя, по моему мнению, через форум, что либо сделать серъезное, особенно человеку, который в этом не разбирается. Слесарю слесарево, кесарю кесарево.
Taube

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Прав, коллега Тaube, конечно же прав. Но я потому и просил сказать что-нибудь веское, что тоже люблю читать. Где же ещё опытом обмениваться, как не здесь. Я бы что-нить такое приложил. Если непонятно что, спросите, преведу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

[quote="Mifune";p="34656"]Однажды знакомые монтажники,когда я им заложил в проект 20ку на ТП,сказали,что следующий объект теплый пол с металопластикой трубой ф20*2 будеш раскладывать сам.
Класти полистирол :)[/quote]
А полы - то надо спиралью укладывать, а не змейкой - это необходимо для равномерной теплоотдачи пола, тогда и гнуть проще - все углы прямые за искльчением центральной петли. К тому же есть металлопластиковые трубы с менее выраженным "эффектом памяти", которые после изгиба почти не стремяться вернуться в обратное положение и при применении шаружной пружины при укладке - ни каких проблем.
И шоб у Вас не текло!

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Еремеич";p="35022"] тогда и гнуть проще - все углы прямые за искльчением центральной петли. [/quote]
to Mifune
так то вот, народ то делает Изображение

to Ереемеич
Изображение

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

[quote="hausmeister";p="35020"]Прав, коллега Тaube, конечно же прав. Но я потому и просил сказать что-нибудь веское, что тоже люблю читать. Где же ещё опытом обмениваться, как не здесь. Я бы что-нить такое приложил. Если непонятно что, спросите, преведу.[/quote]

Насчет опыта полностью согласен. Например, уважаемый "hausmeister" рассказал о своем методе сепарирования котлов, о том , что его неустраивает, как он с этим борется. Я бы из своего опыта добавил. Тут другие подтянулись бы. Это есть обмен опытом. А когда человек хочет сам сделать себе хорошее отопление, не имея ни знаний, ни навыков, то что тут ему сказать. Лучше промолчать! :oops:
Taube

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Taube";p="35088"] А когда человек хочет сам сделать себе хорошее отопление, не имея ни знаний, ни навыков, то что тут ему сказать. Лучше промолчать! :oops:[/quote]
Вот, блин, тоже мне любитель нашелся.....

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Ковбой одним словом.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

"Приглашаем в страну Мальбара..."
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

А кто такой "Мальбар"? :oops: :oops:
:lol: :lol:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Мальбар это типа "кавбой ат атапления" :wink:

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Ага! Теперь надо бы заняться отстрелом индейцев (которые от отопления). Нус-с-с-!!! Кто тут настоящие индейцы! Освободим страну Мальбар от индейцев!!! у-у-у-у-у-у-у-! (это типа крутой кавбойский вопль) :P
Taube

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="Taube";p="35343"]
Ага! Теперь надо бы заняться отстрелом индейцев (которые от отопления). Нус-с-с-!!! Кто тут настоящие индейцы! Освободим страну Мальбар от индейцев!!! у-у-у-у-у-у-у-! (это типа крутой кавбойский вопль) :P
[/quote]
Ну незнаю, не знаю... Индейцы коренные жители. Чисто правильные чуваки, а вот ковбои разные те да!!! Налетят, постреляют, пощиплят деньжат и... После них труппы, труппы: котлы, радиаторы, трубы. А бедные индейцы ходють следом, руками разводят, вздыхают и плачут, фотографирують... Вот, Артур, реальный индеец. Идет - длинные волосы развиваются на ветру, закат сливается с его р... решительным лицом (слегка не белым, как после бани), в одной руке фотоаппарат, в другой - каталог реальной продукции, перо торчит из... из..., ну где-то здесь.
А вы говорите индейцы....
А чисто кавбои могут только кричать: у-у-у-у-у-у-у-! Да хвосты коровам крутить....

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

:horse:
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»