Посоветуйте, ставить ли терморегуляторы в квартире ?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Мое мнение на форуме известно, но я повторюсь.
1. Терморегуляция на теплоинерционных отопительных приборах, радиаторах, это бесполезная трата денег.
2. Если система отопления на прямую подключена к сети (зависимая), то ставить терморегуляцию опасно, забьется клапан со своим 3 мм отверстием. Если система не зависимая, т.е в доме стоит теплообменник, то ради бога.
1. Терморегуляция на теплоинерционных отопительных приборах, радиаторах, это бесполезная трата денег.
2. Если система отопления на прямую подключена к сети (зависимая), то ставить терморегуляцию опасно, забьется клапан со своим 3 мм отверстием. Если система не зависимая, т.е в доме стоит теплообменник, то ради бога.
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="wlad";p="34895"]Терморегуляция на теплоинерционных отопительных приборах, радиаторах, это бесполезная трата денег.
[/quote]
Это с каких же пор алюмишки имеют тепловую инерцию? Время реакции на снижение расхода - меньше минуты. Можете взять теплоотдачу радиатора
и теплоемкость алюминия и подсчитать...
[/quote]
Это с каких же пор алюмишки имеют тепловую инерцию? Время реакции на снижение расхода - меньше минуты. Можете взять теплоотдачу радиатора

Я ставил себе когда-то на старой квартире радиаторы снижним подводом и встроенными клапанами,но перед каждым радиатором врезал фильтр грубой очистки.Работает лет семь-ничего не забилось.Сетки из фильтров потом тоже вынул-лень было чистить
Отопление центральное без теплообменника

Отопление центральное без теплообменника
отсутствие результата-тоже результат
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
А чего в двух местах энта тема , я то уже подумал что первый дал совет http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=2944
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
- Arthur
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Alex_";p="34901"] Можете взять теплоотдачу радиатора и теплоемкость алюминия и подсчитать...[/quote]
Ну начина-а-а-а-ется опять...
Неужели с Луны еще одна электричка пришла???
Это у Вас на Луне инерционность приборов определяется теплоемкостью материала стенок радиатора?
Если Вы отопительный прибор нагреваете электрическим током - приношу извинения, просто у нас по ним воду пропускают, а она имеет совсем другую массу и теплоемкость.
Ну начина-а-а-а-ется опять...
Неужели с Луны еще одна электричка пришла???
Это у Вас на Луне инерционность приборов определяется теплоемкостью материала стенок радиатора?
Если Вы отопительный прибор нагреваете электрическим током - приношу извинения, просто у нас по ним воду пропускают, а она имеет совсем другую массу и теплоемкость.
子曰、不患人之不己知、患不知人也
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я пока на одной квартире поставил овентроповские на 3/4. Получилось удачно. Там закрытая однотрубная система отопления. Когда термоголовки ещё не стояли, в тех комнатах, где окна выходили на застеклённые лоджии, в солнечныё день становилось очень душно. После установки термоголовок эта проблема перестала существовать. Кстати там установлены всеми любимые биметаллические радиаторы Sira, весьма массивные.
Люблю всё делать "по науке".
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте, ставить ли терморегуляторы в квартире ?
[quote="Vlad";p="34885"]Господа, интересует мнение , опыт и статистика по поводу работы терморегуляторов (в моём случае Danfoss RTD-G) в московской квартире, отопление центральное, система однотрубная, радиаторы Global style. Есть ли смысл и какова надёжность такого решения?
Спасибо.[/quote]
Золотое правило: Если задумывайтесь нужна Вам вещ или нет, значит она Вам не нужна, а просто Вам делать нефиг.
Спасибо.[/quote]
Золотое правило: Если задумывайтесь нужна Вам вещ или нет, значит она Вам не нужна, а просто Вам делать нефиг.
И шоб у Вас не текло!
- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Tgv
Ерничаете? Да любой уважающий себя производитель должен не скрывать, а говорить правду, где и когда возможно применение того или иного оборудования!
Если я говорю о своем не согласии с применением терморегулирующей арматуры на радиаторах, тем более в центральных системах, то я имею ввиду, в том числе и FAR. И поверьте мне, что от нашей компании ни когда не выйдет реклама в, какой ни будь передаче посвященной ремонту, где наш терморегулирующий вентиль поставят на чугунину, головой вверх, да после этого, ко всему прочему, закроют еще и диваном.
Ерничаете? Да любой уважающий себя производитель должен не скрывать, а говорить правду, где и когда возможно применение того или иного оборудования!
Если я говорю о своем не согласии с применением терморегулирующей арматуры на радиаторах, тем более в центральных системах, то я имею ввиду, в том числе и FAR. И поверьте мне, что от нашей компании ни когда не выйдет реклама в, какой ни будь передаче посвященной ремонту, где наш терморегулирующий вентиль поставят на чугунину, головой вверх, да после этого, ко всему прочему, закроют еще и диваном.
[quote="wlad";p="35061"]Tgv
Если я говорю о своем не согласии с применением терморегулирующей арматуры на радиаторах, тем более в центральных системах, то я имею ввиду, в том числе и FAR. И поверьте мне, что от нашей компании ни когда не выйдет реклама в, какой ни будь передаче посвященной ремонту, где наш терморегулирующий вентиль поставят на чугунину, головой вверх, да после этого, ко всему прочему, закроют еще и диваном.[/quote]
а я и не про far, не разу еще такую не ставил
да к тому же вообще я другое имел ввиду
Если я говорю о своем не согласии с применением терморегулирующей арматуры на радиаторах, тем более в центральных системах, то я имею ввиду, в том числе и FAR. И поверьте мне, что от нашей компании ни когда не выйдет реклама в, какой ни будь передаче посвященной ремонту, где наш терморегулирующий вентиль поставят на чугунину, головой вверх, да после этого, ко всему прочему, закроют еще и диваном.[/quote]
а я и не про far, не разу еще такую не ставил
да к тому же вообще я другое имел ввиду