Помогите определиться с котлом для дома 350м2
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Borisovich
- Претендент
А кто решил, что вам не хватает настенника? Вам сделали тепловой расчет? А может есть еще возможность сделать дом более "теплым"? Тогда вы сэкономите на котельной (напольный котел дороже), на системе отопления (количество секций радиаторов меньше, да и диаметры труб уменьшатся), зимой - на топливе, летом - на электричестве.
Гляжу я на нэбо, тай думку гадаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...
- Borisovich
- Претендент
-
- Претендент
Re: Помогите определиться с котлом для дома 350м2
Можно подобрать настенник мощностью до 66 кВт, например Viessmann VITODENS 300 ( для средней полосы России достаточно 1 кВт на 10 кв.м. площади дома). Но прежде всего, необходимо сделать тепловой расчет.
- LEX
- Профи
[quote="Alex_F";p="35041"]
Можно подобрать настенник мощностью до 66 кВт, например Viessmann VITODENS 300 ( для средней полосы России достаточно 1 кВт на 10 кв.м. площади дома). Но прежде всего, необходимо сделать тепловой расчет.
[/quote]
Цена Viessmann VITODENS 300 (16-66 кВт) с контроллером Vitotronic 100 (только регулировка по температуре подачи - никакой погодозависимой хрени) по Каталогу Viessmann 2004г - 3796 евро (а ну-ка переведите-ка в деревянные! 133 тышши за 1 котелок).
Для пересчета в цены 2005 года накиньте 4,5%.
И добавьте файду фирмы-поставщика, (хотя если у них большие скидки, цена будет на уровне каталожной. А если нет?)
На эти деньги можно 4,5 настенника купить по штуке баксов!
А вообще, по доходу и расход...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вешайте 2 настенника. Если у Вас дом такой площади, наверно и кухня соответствующая.
[/quote]
Цена Viessmann VITODENS 300 (16-66 кВт) с контроллером Vitotronic 100 (только регулировка по температуре подачи - никакой погодозависимой хрени) по Каталогу Viessmann 2004г - 3796 евро (а ну-ка переведите-ка в деревянные! 133 тышши за 1 котелок).
Для пересчета в цены 2005 года накиньте 4,5%.
И добавьте файду фирмы-поставщика, (хотя если у них большие скидки, цена будет на уровне каталожной. А если нет?)
На эти деньги можно 4,5 настенника купить по штуке баксов!
А вообще, по доходу и расход...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вешайте 2 настенника. Если у Вас дом такой площади, наверно и кухня соответствующая.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
[quote="tgv";p="35045"]и приготовить кучу денег для него)))[/quote]
недавно делали дом, настенник висман 60 Квт,конденсатник.4 контура.Бойлер висман,автоматика висман.Только оборудование от висмана обошлось в 200000 деревянных.Это почти хундай аццент.
[quote="tgv";p="35045"]
кстати народ
Если у кого вопросы по VIESSMANNу кидайте мне, я еду туда в четверг могу спросить))))[/quote]
Спроси че так дорого стоят они.
И пива привези коллегам по цеху
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
[quote="Alex Bruce";p="34965"]Уже думаю о том, чтобы продолжить дымоход в подвал и там сделать котельную с отделным выходом на улицу и окном (требование пожарников). Но это очень хлопотно и поэтому мучаюсь в догатках. Помогите советом. Заранее всем благодарен.[/quote]
Куда смотрят архитекторы при проектировании домов.
Бардак в стране.
Сделайте и правда тепловой расчет,мож хватит настенника.
По поводу абгрейда Слэйер прав.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
[quote="Slayer";p="35011"]Всё это на одной кухне у вас будет
[/quote]
Ужин под светом лампочек от вайланта
недавно делали дом, настенник висман 60 Квт,конденсатник.4 контура.Бойлер висман,автоматика висман.Только оборудование от висмана обошлось в 200000 деревянных.Это почти хундай аццент.

[quote="tgv";p="35045"]
кстати народ
Если у кого вопросы по VIESSMANNу кидайте мне, я еду туда в четверг могу спросить))))[/quote]
Спроси че так дорого стоят они.
И пива привези коллегам по цеху

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
[quote="Alex Bruce";p="34965"]Уже думаю о том, чтобы продолжить дымоход в подвал и там сделать котельную с отделным выходом на улицу и окном (требование пожарников). Но это очень хлопотно и поэтому мучаюсь в догатках. Помогите советом. Заранее всем благодарен.[/quote]
Куда смотрят архитекторы при проектировании домов.
Бардак в стране.
Сделайте и правда тепловой расчет,мож хватит настенника.
По поводу абгрейда Слэйер прав.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
[quote="Slayer";p="35011"]Всё это на одной кухне у вас будет

Ужин под светом лампочек от вайланта

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- hausmeister
- Любитель
- Jol
- _
- Контактная информация:
[quote="Mat";p="35099"][quote="hausmeister";p="35057"] и приходит в ста коробочках, собираешь по молекулам.[/quote]
Да ладно, там и дибил соберет, если инструкции пробовать читать.[/quote]
Собирали тут Витолу-100 без инструкции (в последней коробочке нашли) из лишних деталей только скрепки от теплоизоляции остались, ну так как енто выставочный образец не особо расстроились.
Да ладно, там и дибил соберет, если инструкции пробовать читать.[/quote]
Собирали тут Витолу-100 без инструкции (в последней коробочке нашли) из лишних деталей только скрепки от теплоизоляции остались, ну так как енто выставочный образец не особо расстроились.
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
- LEX
- Профи
[quote="Slayer";p="35090"]
Наслышаны про этих.Сначало немца,потом после счёта выставленного,чо нибудь по проще просят.
[/quote]
Поубивал бы пижонов. Приходит, пальцы веером, "давай самое лучшее, бабки не вопрос". Счет увидит:"..А за чё столько платить-то?..Я за такие бабки двадцать куплю отечественных.." Говоришь ему, чтоб вместо Мерса 20 "окушек" купил и гонял бы в свое удовольствие. Улыбаются тупо, типа, это ж тачка, а эт котел, кто его видит-то.
И откуда такие вылазят?
Уважаемый Хаусмайстер! А в Забугорье есть такие? Или это чисто наше совковое явление.
Наслышаны про этих.Сначало немца,потом после счёта выставленного,чо нибудь по проще просят.
[/quote]
Поубивал бы пижонов. Приходит, пальцы веером, "давай самое лучшее, бабки не вопрос". Счет увидит:"..А за чё столько платить-то?..Я за такие бабки двадцать куплю отечественных.." Говоришь ему, чтоб вместо Мерса 20 "окушек" купил и гонял бы в свое удовольствие. Улыбаются тупо, типа, это ж тачка, а эт котел, кто его видит-то.
И откуда такие вылазят?
Уважаемый Хаусмайстер! А в Забугорье есть такие? Или это чисто наше совковое явление.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду