вопрос по Baxi
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
вопрос по Baxi
котел Eco 240Fi постоянно включается и выключается (каждые 30 сек)
нормально ли это? и можно ли штатными средствами увеличить интервал включения?
или необходимо докупить еще чтото?
нормально ли это? и можно ли штатными средствами увеличить интервал включения?
или необходимо докупить еще чтото?
- Andrew Hapov
- Претендент
В котлах Baxi есть переключатель на плате, который может увеличить время задержки включения котла до 3 мин. (читайте инструкцию), но похоже проблему это не решит.
Возможно, площадь отопления для мощности котла маловата, вот он и тактует. Может помочь правильная установка комнатного термостата.
А вообще, сообщите побольше исходных данных...
Возможно, площадь отопления для мощности котла маловата, вот он и тактует. Может помочь правильная установка комнатного термостата.
А вообще, сообщите побольше исходных данных...
да квартира небольшая 60 м2
температура выставлена на 60 градусов, падает до 40 достаточно быстро и котел включается.
мне кажется он работает на максимальную мощность и быстро нагревает, можно ли сделать так, чтобы горелка выдавала меньшую мощность на отопление, а на когда требуется ГВС мощность повышалась до максимальной?
температура выставлена на 60 градусов, падает до 40 достаточно быстро и котел включается.
мне кажется он работает на максимальную мощность и быстро нагревает, можно ли сделать так, чтобы горелка выдавала меньшую мощность на отопление, а на когда требуется ГВС мощность повышалась до максимальной?
- Andrew Hapov
- Претендент
Горелка у этого котла с модуляцией.
Есть на электронной плате котла регулятор "MAX. R.-Установка макс. мощности в системе отопления".
Минимальная тепловая мощность котла по инструкции - 9,3 кВт.
Отрегулируйте.
Также совет насчет комнатного термостата актуален. Если квартира держит тепло, то его установка спасет
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, забыл сказать:
регулятор мощности отопления на мощность ГВС не влияет...
Есть на электронной плате котла регулятор "MAX. R.-Установка макс. мощности в системе отопления".
Минимальная тепловая мощность котла по инструкции - 9,3 кВт.
Отрегулируйте.
Также совет насчет комнатного термостата актуален. Если квартира держит тепло, то его установка спасет

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, забыл сказать:
регулятор мощности отопления на мощность ГВС не влияет...
- Алексей-сервис
- Любитель
[quote="tgv";p="38758"]да квартира небольшая 60 м2
температура выставлена на 60 градусов, падает до 40 достаточно быстро и котел включается.[/quote]
Если температура в котле падает на 20 градусов за 30 секунд, да в такой небольшой квартире, то скорей всего проблема в недостаточной циркуляции воды в контуре отопления. Причин может быть много - забился фильтр на обратке, неполностью открыты вентили на радиаторах на подключениях или термоголовки позакрывались. Ещё может быть причина в забитом теплообменнике, особено если подпитка не держит.
[quote="tgv";p="38758"]мне кажется он работает на максимальную мощность и быстро нагревает, можно ли сделать так, чтобы горелка выдавала меньшую мощность на отопление, а на когда требуется ГВС мощность повышалась до максимальной?[/quote]
не только можно, а и нужно - см. предыдущий пост.
температура выставлена на 60 градусов, падает до 40 достаточно быстро и котел включается.[/quote]
Если температура в котле падает на 20 градусов за 30 секунд, да в такой небольшой квартире, то скорей всего проблема в недостаточной циркуляции воды в контуре отопления. Причин может быть много - забился фильтр на обратке, неполностью открыты вентили на радиаторах на подключениях или термоголовки позакрывались. Ещё может быть причина в забитом теплообменнике, особено если подпитка не держит.
[quote="tgv";p="38758"]мне кажется он работает на максимальную мощность и быстро нагревает, можно ли сделать так, чтобы горелка выдавала меньшую мощность на отопление, а на когда требуется ГВС мощность повышалась до максимальной?[/quote]
не только можно, а и нужно - см. предыдущий пост.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!
- Грейтесь на здоровье!
[quote="Алексей-сервис";p="38845"]Если температура в котле падает на 20 градусов за 30 секунд, да в такой небольшой квартире, то скорей всего проблема в недостаточной циркуляции воды в контуре отопления. Причин может быть много - забился фильтр на обратке, неполностью открыты вентили на радиаторах на подключениях или термоголовки позакрывались. Ещё может быть причина в забитом теплообменнике, особено если подпитка не держит.
[/quote]
нет это маловероятно, все новое
фильтр чистый ,термоголовки пока не поставили, мультфлексы на полную открыты.
[/quote]
нет это маловероятно, все новое
фильтр чистый ,термоголовки пока не поставили, мультфлексы на полную открыты.
- Nasvit
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Алексей-сервис";p="38845"][quote="tgv";p="38758"]да квартира небольшая 60 м2
.
.
.
не только можно, а и нужно - см. предыдущий пост.[/quote]
Подскажите, пожалуйста:
1. При каком минимальном расходе воды в контуре ГВС должна зажигаться горелка на котле Westen Quasar-24?
2. Какую минимальную температуру при этом расходе воды можно отрегулировать, и если можно, то как это сделать? (сервисники говорят, что в этой модели не регулируется)
3. Регулятор температуры ГВС должен плавно регулировать температуру, или, как у меня - только в трех положениях?
У меня сейчас ГВС запускается при расходе примерно 2.8 л/мин, температура воды ниже 50 градусов не опускается. Хотелось бы градусов 30-35.
.
.
.
не только можно, а и нужно - см. предыдущий пост.[/quote]
Подскажите, пожалуйста:
1. При каком минимальном расходе воды в контуре ГВС должна зажигаться горелка на котле Westen Quasar-24?
2. Какую минимальную температуру при этом расходе воды можно отрегулировать, и если можно, то как это сделать? (сервисники говорят, что в этой модели не регулируется)
3. Регулятор температуры ГВС должен плавно регулировать температуру, или, как у меня - только в трех положениях?
У меня сейчас ГВС запускается при расходе примерно 2.8 л/мин, температура воды ниже 50 градусов не опускается. Хотелось бы градусов 30-35.
-
- Профи
- Контактная информация:
Re: вопрос по Baxi
[quote="tgv";p="38751"]котел Eco 240Fi постоянно включается и выключается (каждые 30 сек).... нормально ли это? ....[/quote]В этой модели применялись две модификации плат управления. Регулировка от этого тоже не совсем одинаковая, но вполне выполнимая. Желательно уменьшить не только max мощность отопления, но и min мощность котла. Если интересно, приложу фото плат для уточнения модификации.
Последний раз редактировалось Lavrishin 02 ноя 2007, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
ИМХО с регуляторами мощности не стоит играться ибо только уменьшите КПД котла, т.к на малом пламени у котлов без предварительного смешивания метана с воздухом КПД падает буквально процентов на 30, а тактовать всё равно будет т.к минимальная мощность выше теплопотерь помещения. Поставьте комнатный термостат или програматор, значительно продлите тем самым жизнь газового клапана, дымососа, пресостата и.т.д.
- Nasvit
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="tgv";p="38758"]да квартира небольшая 60 м2
мне кажется он работает на максимальную мощность и быстро нагревает, можно ли сделать так, чтобы горелка выдавала меньшую мощность на отопление, а на когда требуется ГВС мощность повышалась до максимальной?[/quote]
Если котел Westen Quasar 24 - оказывается можно!
У меня было точно так-же: в режиме отопления 4 минуты горелка работает на всю катушку, потом минуты 3 стоит и цикл повторяется и так до тех пор пока температура в комнате поднимется до 22 градусов, потом котел отключает недельный комнатный программатор.
Сейчас с помощью одного человека настроил все как мне надо.
Теперь температура на ГВС регулируется от 30градусов (раньше было минимум 50!) при расходе в 2.5 литра в минуту до 60 градусов при расходе примерно 8 литров. Температура в контуре отопления поднимается до 70 градусов за 20 минут и держится на этом уровне без всяких включений-выключений!!
День другой понаблюдаю, если все будет нормально - расскажу как это все сделать.
мне кажется он работает на максимальную мощность и быстро нагревает, можно ли сделать так, чтобы горелка выдавала меньшую мощность на отопление, а на когда требуется ГВС мощность повышалась до максимальной?[/quote]
Если котел Westen Quasar 24 - оказывается можно!
У меня было точно так-же: в режиме отопления 4 минуты горелка работает на всю катушку, потом минуты 3 стоит и цикл повторяется и так до тех пор пока температура в комнате поднимется до 22 градусов, потом котел отключает недельный комнатный программатор.
Сейчас с помощью одного человека настроил все как мне надо.
Теперь температура на ГВС регулируется от 30градусов (раньше было минимум 50!) при расходе в 2.5 литра в минуту до 60 градусов при расходе примерно 8 литров. Температура в контуре отопления поднимается до 70 градусов за 20 минут и держится на этом уровне без всяких включений-выключений!!
День другой понаблюдаю, если все будет нормально - расскажу как это все сделать.
-
- Претендент
Я как потребитель изучил внимательно возможности "BAXI" и могу ответственно заявить мозги в этом котле неплохие . Скорее всего маленький обьем теплоносителя и поэтому так тактует и так быстро снижается температура теплоносителя.Выход простой можно поставить бочку дополнительную теплоизолированную для теплоносителя , но где в такой маленькой квартире. Лучше поставить программируемый комнатный термостат . Если хочется сэкономить то купить не "BAXI" термостат , а есть подешевле и те же функции.