Ну слава Богу, начлось обсуждение, а то я думал проигнорируете... А нужно уже как можно быстрее запускаться, только что обещал очередной раз жене, что переедем к НГ
to Kirill: подача и обратка как вы правильно заметили из системы центрального отопления, этаж тоже верно - последний... поэтому есть байпас, но к сожалению на нем нет ни заужения, ни регулировочного вентиля.
система отопления в доме центральная, без теплообменников, открытая. С двумя раздельными тепловыми узлами (связано видимо было с некоторым конструктивом дома, но впринципе оно и к лучшему) - по 2 подъезда на каждый узел. Этажей 6 + цокольный админимстративный.
Регулировка в системе качесвтенная с коррекцией по температуре окружающего воздуха. Реально температура подачи не большая, как и давление.
to paris_cat: я не профессионал конечно. Руководствовался я тем, что насос ставить нужно на "обратку", т.к. нет заужения на байпасе, да и вообще так советовали. Вентиль №4 шунтирующий в работающей системе должен быть почти закрыт. Почти - это для того, чтоб когда по температуре закрылись оба термовентиля №№ 6 и 7 оставался небольшой проход, чтоб не клинило нассос, хитрой следящей электроники не планируется - бюджет
Термосмеситель хочу (как вариант) поставить Termo FAR - преимущества - не нужно делать металический вставыш и вешать на него термодатчик для ограничения тепературы на подаче в теплый пол. А сомнения - справится ли он в пределах регулирования (в инструкции вроде написано что для ТП тоже подходит)
Буду благодарен за любые советы.