13,5 кв.м. и 10 кв.м. На втором две по 19 кв.м. Можно-ли на первом поставить электрокотёл на 1,5-2 квт (с учётом, что будут стоять по одной батареине (6-8 секций) в каждой конате), и такой же котёл на втором этаже.
электрокотёл на 1,5-2 квт
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
электрокотёл на 1,5-2 квт
13,5 кв.м. и 10 кв.м. На втором две по 19 кв.м. Можно-ли на первом поставить электрокотёл на 1,5-2 квт (с учётом, что будут стоять по одной батареине (6-8 секций) в каждой конате), и такой же котёл на втором этаже.
.. по своему опыту теперь уже знаю, что надо брать из расчета 1 квт на 7 куб.м.. Хотя если этот котел будет дополнительным источником тепла..., то.. тогда, наверное, и хватит... Причем очень многое зависит от того из чего и как построен Ваш домик- баня...
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
Чтобы нагреть 16 секций алюминиевых радиаторов до средней температуры 80 градусов нужно около 2,6 кВт. Но есть одно но. При этом температура в помещении должна быть 20 градусов. А вот будет ли она такой в морозы уже зависит от теплопотерь Вашей баньки. С них и нужно начинать, а потом уж определять сколько нужно радиаторов и какая нужна мощность котла.
Люблю всё делать "по науке".
гы:))) от количества кв на ед площади мона и отвлечься и 2 квт может быть и нагреют батареи... ,но вот нагреют ли батареи дом.... вот в чем вопрос))) так нам что надо греть.. площадь дома или сами батареи?:))) Задача какая у нас?:) мы что греем само железо?:)
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
кстати.. не пойму разницы между использованием котла для отопления и... конвекторными электрообогревателями типа Nobo, Noirot или Abeta, например... По моим подсчетам они и дешевле и проще в эксплуатации и установить их - просто вставить шнур в розетку. Может я чего-то недопонимаю?? расскажите...плииииз....
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
кстати.. не пойму разницы между использованием котла для отопления и... конвекторными электрообогревателями типа Nobo, Noirot или Abeta, например... По моим подсчетам они и дешевле и проще в эксплуатации и установить их - просто вставить шнур в розетку. Может я чего-то недопонимаю?? расскажите...плииииз....
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....
To NWB Первый раз видите?:))) То ли еще будет ой-ёй-ёй)) А что делать , если приходится до всего доходить самой?:))) Просто у меня разносторонние интересы.. причем шкурные)) Я сама люблю , чтобы тепло на даче)) вот и стала изучать ))
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="shverom";p="41850"]
Так ведь хотел поставить Nobo или Thermor мужики отговорили[/quote]
Не с теми мужиками общаетесь
Впредь лучше женщин спрашивайте 
ps Вот оно какое, юбилейное сообщение
Не с теми мужиками общаетесь
ps Вот оно какое, юбилейное сообщение
Последний раз редактировалось NWB 06 ноя 2005, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Люблю всё делать "по науке".
-
Ilya Rejepov
- Профи

Жрать будет все. Как жрет, так и греет - КПД у электронагревателя 100%.. Nobo обычно подбирается из стандартного расчету 1 квт на 10м. Они кстати имеют встроенный термостат, который будет его отключать, так что лишнего не перерасходуете. А вот откуда некоторые производители электрокотлов берут цифры типа 1 квт чуть ли не на 100 метров надо спросить у них.
А монтаж конвектора обойдется в 2-3 раза дешевле, чем традиционная система.
А монтаж конвектора обойдется в 2-3 раза дешевле, чем традиционная система.
нет))!!!!! ну ничего себе)))!!!!! конечно будет "жрать"... а Вы , как хотели... Вы , что решили..., что Ваш котел тоже самое нямикать не будет???? Естественно.... будет....Даже больше...Расчитанный на 2 квт он и будет употреблять эти самые 2 квт в час... -в сутки 48 ( это грубый, конечно подсчет) Тоже самое будут есть и электрообогреватели. НО!!!! Установка, стоимость и запуск самой системы и её обслуживание с электрообогревателями конвекторного типа и рядом не стояли. У электрообгревателей на мой взгляд-много преимуществ . Я видела много таких электро- котлов, типа Галана....,оборудование мне напоминает панель управления космического корабля)) , а на Nobo- всего 2 клавиши)) и ребенок справится))Да тут и сравнивать низяяяяяяяя)))) Я не теоретик)) я праааааактик)))
Кстати..., у обогревателей, типа "доброго тепла", которые выпускают оборонные заводы- КПД 80% - минус в том,, что на них нет термостата... ,а греют они тоже очень хорошо, даже щитовые конструкции.... Если честно... я не представляю жизнь без дровяной отопительной печи.. Ну какая жизнь за городом без камина и печки.. Так вот сочетание печи и электрообогревателей самое оно...Затопишь печь, а потом электрообгревателем поддерживаешь температуру... И Вы на 1.38 умножаете , а у нас вообще квт уже стоит около 2-х рублей...А счетчик двухтарифный установить нет возможности??? Я сейчас , как раз , прорабатываю этот вопрос в нашем СНТ. Потому-что по Московской области при 2-тарифном день - ночь день-37 коп... а ночь 96.. Как Вам такие расценки,,,???
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
To Jlja:
Nobo квт на 10 метров маловато... тогда он держит не более +17 и работает не уходя в слип... на кубические считать надо...А еЩе!!!- выгоднее не квтник покупать , а на 10 м 2 по 0,5 квт. При покупке, конечно, в цене теряете( платите больше) ,но за время использования выигрываете в электричестве...
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
to shverom
Это , какие мужики отсоветовали... которые устанавливают систему с электрокотлом или продают? И, что они, интересно рассказывали , сколько употребляет котел - меньше чтоли?:) Мне на фирме Галан прямо и честно рассказали.... ,что на 240 кв м... необходимо не менее 30 квт в час... И , что стоимость установки и всего остального ( накопителя, распределителя, труб, батарей, жидкости) обходится около 6 000 укропа.. А, что сказали Вам,,,???
И еще не совсем поняла... Вы уверены... ,что брус СНАРУЖИ утеплен урсой и пергамином?????? Может всетаки он так утеплен снутри???? Вы ничего не перепутали?????
Кстати..., у обогревателей, типа "доброго тепла", которые выпускают оборонные заводы- КПД 80% - минус в том,, что на них нет термостата... ,а греют они тоже очень хорошо, даже щитовые конструкции.... Если честно... я не представляю жизнь без дровяной отопительной печи.. Ну какая жизнь за городом без камина и печки.. Так вот сочетание печи и электрообогревателей самое оно...Затопишь печь, а потом электрообгревателем поддерживаешь температуру... И Вы на 1.38 умножаете , а у нас вообще квт уже стоит около 2-х рублей...А счетчик двухтарифный установить нет возможности??? Я сейчас , как раз , прорабатываю этот вопрос в нашем СНТ. Потому-что по Московской области при 2-тарифном день - ночь день-37 коп... а ночь 96.. Как Вам такие расценки,,,???
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
To Jlja:
Nobo квт на 10 метров маловато... тогда он держит не более +17 и работает не уходя в слип... на кубические считать надо...А еЩе!!!- выгоднее не квтник покупать , а на 10 м 2 по 0,5 квт. При покупке, конечно, в цене теряете( платите больше) ,но за время использования выигрываете в электричестве...
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
to shverom
Это , какие мужики отсоветовали... которые устанавливают систему с электрокотлом или продают? И, что они, интересно рассказывали , сколько употребляет котел - меньше чтоли?:) Мне на фирме Галан прямо и честно рассказали.... ,что на 240 кв м... необходимо не менее 30 квт в час... И , что стоимость установки и всего остального ( накопителя, распределителя, труб, батарей, жидкости) обходится около 6 000 укропа.. А, что сказали Вам,,,???
И еще не совсем поняла... Вы уверены... ,что брус СНАРУЖИ утеплен урсой и пергамином?????? Может всетаки он так утеплен снутри???? Вы ничего не перепутали?????