отопление двухэтажного дома (нужна оценка проекта)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
DadonZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

отопление двухэтажного дома (нужна оценка проекта)

Сообщение DadonZ »

Сделал схему для двухэтажного дома (брусовый, 7мх11м, позже обошьют изнутри и снаружи). Прошу оценить схему на работоспособность. В ахиве чертёж .dwg, трёхмерный, со слоями. Объект находится в Якутии. От котла до основных коллекторов- труба 26, от них до радиаторов - 20, от котла до коллекторов ТП - 20, ТП - 16-ой трубой. Основной насос WILO RS 25/2, насоса для ТП - нет пока (надо ещё подобрать).
1) Не поставил радиатор в прихожей, не могу найти место, подскажите.
2) Колличество секций в радиаторах возможно не точно.
3) Спускник воздуха на тёлый пол второго этажа - ставить не охото (спущу через насос, а остальное - может продавит?).
4) Управление насосом ТП - тоже непонятно (основным насосом радиаторного контура управляет выносной пульт котла).
5) Хочу чтоб насос основного контура немного забирал обратку ТП по перемычке между обратками, для допциркуляции (верно ли моё предположение?).
6) Необходим ли обратный клапан на подаче основного контура
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DadonZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение DadonZ »

Друг обратился с просьбой помочь сделать отопление. В бытность, пару раз мне приходилось делать примитивные сх-мы, к-рые работают. Но теперь времена изменились, появились (у нас) "новые" материалы и технологии (да и интернет в конце концов).
Сделал схему. Отрисовал дом (3d). Развёл с-му по дому. Обвязал котёл. Всё это в AutoCADe. Перебрав n-e кол-во, нашёл форум, где квалифицированно обсуждают всё связанное с отоплением. Однако мой пост остался без ответа :cry: ...
Не смею сомневаться во владении AutoCADом спецов форума, однако чертежи трёхмерные, возможно при открытии оных в думерке - непонятен отображённый материал. Поэтому педлагаю сразу воспользоваться командой 3dorbit. Кроме того чертежи выполнены со слоями: "основной" - сам дом, "отопление" - разводка труб, "узлы отопления" - ну..., узлы короче. Можно для наглядности поотключать слоя... Ещё есть правда слой с лесницей. Если вдобавок ко всему воспользоваться затенением поверхностей, то, на мой взгляд, у вас будет полнйшее представление домика, который построил Серёга.
Может не затруднит уважаемых ГУРУ дать оценку моим дилетанским потугам...
заранее спасибо за любой ответ

Кочегар
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кочегар »

Группа безопасности перед первым краном на выходе из котла а не после, и с обраткой перемудрил, обратку с теплых полов заводи на насос туда-же байпас с трехходового, а так вроде нормально...:)
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

почему однотрубка, ее уже давно никто не делает

DadonZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение DadonZ »

После постройки дома и связанных с этим непредвиденных расходов – средства ограничены. Схему составил из того, что уже существует. Ещё надо докупить насос ТП, коллектора, обратные клапаны, термосмеситель. Кроме того, до ближайшего магазина одна тысяча километров самолётом. А ведь скоро Новый год…
завтра картинкой попытаюсь объяснить мою премудрость с обраткой и надеюсь на комментарии чертежей. Спаибо откликнувшимся :)

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="D P";p="43580"]Меня Mat за коллекторную схему с землей сравнял [/quote]
Да ладно, ладно.
Прям с землей. :oops:
Речь шла о естественной циркуляции.
Тут то......

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Вот же блин....
Лень вникать.. :oops: :oops: :oops:

DadonZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение DadonZ »

Путь D будет работать когда запущен основной насос, а насос ТП выключен, этим я попытаюсь добиться дополнительной циркуляции в ТП. Насколько я правильно понял, ТП дают большее сопротивление чем остальные с-мы из-за большой протяжённости трубопровода. Поэтому считаю что обратка подтягиваемая по пути D незначительно разбавит обратку основного конура (на худой конец можно поставить регулировку вместо вентиля на пути D).
И ещё. Данные котлы имею два входа обратки, это отражено на рисунке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кочегар
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кочегар »

Хм, тогда основной насос нуна переставит на подачу, и кран с подачи убери, который сразу после котла...
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»