Панельные радиаторы 2
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
Не видел пока еще ни одного строителя, пользователя керми, назвавшего его "дорогим" радиатором. Это все сплошная циркуляция маразма в головах неопределившихся самоделкиных 
Последний раз редактировалось Arthur 23 ноя 2005, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
子曰、不患人之不己知、患不知人也
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
Да я вроде не открыл америки..((
А конечные заказчики не требуют скидку на радиаторы, они душат по общей сумме контракта. А коль всем напра-нале раздавать такие "огромные" скидки, зачем же тогда сметную стоимость так раздувать? Правильно делают, что душат. Пускай потом еще и подвесят.
А конечные заказчики не требуют скидку на радиаторы, они душат по общей сумме контракта. А коль всем напра-нале раздавать такие "огромные" скидки, зачем же тогда сметную стоимость так раздувать? Правильно делают, что душат. Пускай потом еще и подвесят.
子曰、不患人之不己知、患不知人也
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="Mifune";p="43770"]Ты наверное и думаешь что монтажники зарабатывают только на монтаже
.[/quote]
Да нет же...
Само собой на материалах д.б. накрутка в обеспечение всякого рода рисков появления неучтенных контрактом работ и расходников. Но не д.б. иллюзий, что на оборудование кто-то может прикрутить 100 проц. наценку и ему с лихвой хватит денег на все откаты. За этим-то как раз и бдил "технадзор".
Да нет же...
Само собой на материалах д.б. накрутка в обеспечение всякого рода рисков появления неучтенных контрактом работ и расходников. Но не д.б. иллюзий, что на оборудование кто-то может прикрутить 100 проц. наценку и ему с лихвой хватит денег на все откаты. За этим-то как раз и бдил "технадзор".
子曰、不患人之不己知、患不知人也
Ваша песнь, друзья, больше напоминает другую - "вы еще не купили панельные радиаторы? тогда мы идем к вам" (а для не понявших юмора, поясняю - желание впарить то что вам удобно или выгодно любой ценой). а по существу - в коттедж мона поставить прак-ки что угодно, т.е. что заказчику нравиться... за исключением, разве что Би, который на автономной системе может и забиться... Для желающих покричать "А где вы видели забившийся Би", рекомендую вспомнить недавних приходивших на форум с забившимися фильтрами... вот такое г..о иногда по системе плавает.. им и забивает узкие канальчики...
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Забиться может любая система и любые радиаторы, это уже не проблема самого радиатора 
Последний раз редактировалось Mifune 23 ноя 2005, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
Можно и мне руками помахать? Панельники не плохи, они нормальные. Свои первые панельники я поставил в далёком 98г. в открытой системе и нечего, полёт нормальный. Но если их брать в сравнении с алюмом и ягой (конвекторы), то выходит интересная вещь. Я составил таблицу на эту троицу для коттеджа. основой подбора алюма и яги были размеры (габаритные ) панельников, т.к. они шли в расчётах и их хватало. Так вот, при одних и тех же габаритах на коттедж выходило: панельники 34967 Вт, алюм(элеганс) 56892 Вт, конвекторы яга 52712 Вт. При этом стоимость (без скидок) панельники 2221, 75 евро, алюм 4170 евро, яга 3333,1 евро. Выводы делайте сами.
хех... в том то и фигня, что радиатор может сильно поспособствовать возникновению проблем....
завоздушивание или там выделение водорода - это цветочки по сравнению с забившимися каналами БИ... с этим мона разобраться тока разобрав радиатор и заменив секции....
согласен?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
в продолжение мысли mig - ну осталось совсем малость.. посчитать стоимость за киловатт.. и щастье будет ваше....
завоздушивание или там выделение водорода - это цветочки по сравнению с забившимися каналами БИ... с этим мона разобраться тока разобрав радиатор и заменив секции....
согласен?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
в продолжение мысли mig - ну осталось совсем малость.. посчитать стоимость за киловатт.. и щастье будет ваше....
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Серега.
На самом деле, все наши проблемы со шламом и воздухом решаются очень просто.Установкой в систему сепаратора микропузырьков и сепаратора шлама.Допустим Spirovent.
Был недавно на семинаре одном, там показывалось в живую как эта система работает, с сепаратором и без него, ооочень впечатляет.
Если кому интерестно, могу подсказать где можно посмотреть это все в живую.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я считал.
Самые дешевые панельники, потом алюминий, потом зендер-арбония.
Думаю америку не открыл для Вас.
На самом деле, все наши проблемы со шламом и воздухом решаются очень просто.Установкой в систему сепаратора микропузырьков и сепаратора шлама.Допустим Spirovent.
Был недавно на семинаре одном, там показывалось в живую как эта система работает, с сепаратором и без него, ооочень впечатляет.
Если кому интерестно, могу подсказать где можно посмотреть это все в живую.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я считал.
Самые дешевые панельники, потом алюминий, потом зендер-арбония.
Думаю америку не открыл для Вас.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
Господа тут же дети ходят (в смысле клиенты и заказчики)
Какого на форуме светить размеры скидок
Если есть такое желание общайтесь в привате.
Просьба к модератору: скрыть скидки из сообщений.
К тому же автора интересовала не цена, а рекомендации!!!
Отошли от темы!!!
Какого на форуме светить размеры скидок
Если есть такое желание общайтесь в привате.
Просьба к модератору: скрыть скидки из сообщений.
К тому же автора интересовала не цена, а рекомендации!!!
Отошли от темы!!!
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает