Загадка центрального отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Правильный ветер
- Профи
Ну, да. Перепад 4,7-4 - это в атмосферах как я понимаю. 0,7атм. где-то "теряется". Это не мало, я бы сказал. Могу предположить, что циркуляции в приборе Вашем нет совсем. Возможные две причины уже прозвучали: воздух или забита труба...Но при этом, Вы сказали, что если закрыть краны на верхнем этаже, то приборы отопления у Вас работают. Может действительно необходима наладка. Только вместо диафрагмы я бы предложил регулировочный вентиль (уж не знаю насколько это корректно, но если с диафрагмой промахнуться, то как потом регулировать?).
Посоветую также проверить все возможные причины.
Посоветую также проверить все возможные причины.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Загадка центрального отопления
[quote="olderman";p="44523"] Сантехники предлагают вскрыть стену и вмотнтировать в стояк шайбу увеличивая его сопротивление, чтобы вода пошла ко мне. Мне кажется это не честно и неправильно. А как правильно?[/quote]
Похоже, что они когда-то предлагали это Вашим соседям, и те согласились, или существует нерукотворный засор стояка.
Похоже, что они когда-то предлагали это Вашим соседям, и те согласились, или существует нерукотворный засор стояка.
Люблю всё делать "по науке".
Re: говорят, и у них горячие
[quote="olderman";p="44529"] Я, инженер -электрик, и представить себе такое поведение потребителей при параллельном соединении не могу. Конечно трубы - не провода и имеют существенное сопротивление[/quote]
Если упрощенно - практичести тоже самое.....
Вам надо увеличить сопротивление стояков, проходящих мимо вас,
дабы затекало в ваши радиаторы..
Если упрощенно - практичести тоже самое.....
Вам надо увеличить сопротивление стояков, проходящих мимо вас,
дабы затекало в ваши радиаторы..
Уважаемый г-н электрик,
причина в том, что Ваш биметаллический радиатор имеет существенно большее гидравлическое сопротивление, нежели соседские параллельно включенные радиаторы. В старое время, да и сейчас тож, в двухтрубных системах использовали краны двойной регулировки, позволяющие отбалансировать систему предварительным шайбованием.
Так что у Вас есть по существу один реальный путь: поставить радиатор с сопротивлением (вместе с подводками), не меньшим , чем у соседей. Предлагать соседям поставить упомянутые краны - они продаются на всех углах - не прокатит. Самый смешной путь, гарантирующий "потепление", правда, неполноценное, - ОБЕ подводки врезать в горячий стояк. За счет естественной циркуляции батарея будет теплой независимо от направления движения воды в стояке.
А отсутствию перепада давления не удивляйтесь - расход ведь очень мал.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
не большим - поправка
причина в том, что Ваш биметаллический радиатор имеет существенно большее гидравлическое сопротивление, нежели соседские параллельно включенные радиаторы. В старое время, да и сейчас тож, в двухтрубных системах использовали краны двойной регулировки, позволяющие отбалансировать систему предварительным шайбованием.
Так что у Вас есть по существу один реальный путь: поставить радиатор с сопротивлением (вместе с подводками), не меньшим , чем у соседей. Предлагать соседям поставить упомянутые краны - они продаются на всех углах - не прокатит. Самый смешной путь, гарантирующий "потепление", правда, неполноценное, - ОБЕ подводки врезать в горячий стояк. За счет естественной циркуляции батарея будет теплой независимо от направления движения воды в стояке.
А отсутствию перепада давления не удивляйтесь - расход ведь очень мал.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
не большим - поправка