Как обеспечить тепло в доме без отопления ?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Пацак
Претендент
Претендент

Как обеспечить тепло в доме без отопления ?

Сообщение Пацак »

Проект дома :

1. Фундамент не нужен. Поверхность земли выравнивается и уплотняется. По всей площади раскладываются на бок старые автомобильные покрышки одинаковой толщины, и засыпаются щебнем. Сверху, по периметру - опалубку, армирование по площади, заливка бетоном (10 см). Затем слой пенопласта марки 50 (10 см), снова армированный бетон (10 см), пенопласт марки 50 (10 см), армированный бетон (10 см).

2. Стены и потолок каркасные. Обшивка в помещениях - гипсокартон. Обшивка наружная - ПВХ вагонка. Теплоизоляция : сендвич из пенополистирола (5 слоев по 10 см) и минваты (три слоя по 3 см) с прослойками из фольги (8 слоев).

3. Окна - пятикамерные вакуумные стеклопакеты, входные двери - две трехкамерные (тамбур).

Отопление не нужно вообще ! Достаточно тепла, которое выделяет человек + тепло от бытовых и осветительных приборов !

P.S. Самое главное - КРЫША. Делать по вкусу, но не слишкой легкой, чтоб строение не унесло ветром !

:oops:
Пацак пацака не обидит !... Ку !...

DP
Претендент
Претендент

Re: Как обеспечить тепло в доме без отопления ?

Сообщение DP »

Все уже изобрели.
Например, есть известная схема теплового насоса, обеспечивающая низкотемпературный высокоэффективный обогрев.
Землянка называется.

MMM
Претендент
Претендент

Сообщение MMM »

М-да не переводяться на Руси Кулибины.
Уважаемый Пацак, а вы где это чудо намарены ставить не в сахаре ли, Тогда да крышу надо делать покрепче, а то у тамошних аборигенов от ветра фиговые листья с крыши сдувает. Жуть просто :twisted:

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Аффтар жжот!!! Иаду не пей, ап угал ни бейся, в акно ни выхади - пишы исчо!!!!

****ну что тут есчо скажешь****

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

остается только добавить - зачот
:arrow:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

Не получится ничего. В современных домах до половины теплопотерь приходится на вентиляцию. Воздушное отопление? не эффективно. От отопительных приборов не откажешся.

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Sergey";p="44578"]остается только добавить - зачот
:arrow:[/quote]
[quote="Babar";p="44576"]
Аффтар жжот!!! Иаду не пей, ап угал ни бейся, в акно ни выхади - пишы исчо!!!![/quote]
старалси...

[quote="MMM";p="44566"]
М-да не переводяться на Руси Кулибины.
Уважаемый Пацак, а вы где это чудо намарены ставить не в сахаре ли[/quote] дык, от жары оно тоже защитит...

Ник у Вас хорош !... поносить не дадите ?...

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

[quote="Kirill";p="44581"]Не получится ничего. В современных домах до половины теплопотерь приходится на вентиляцию. Воздушное отопление? не эффективно. От отопительных приборов не откажешся.[/quote]
Вот видите уже обсуждение пошло... значит идея имеет право на жисть !
Kirill, а сократить затраты на отопление на 50% тоже неплохо... Да ???

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Человек выделяет в среднем 150Вт тепла
при своих 36,6 гр :shock: ... а если добавить в себя (в человека ) ещё 40 градусов теплоносителя :?: ... тут главное расход правильно посчитать чтоб охлождение неначалось ... :!:
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Пацак, по моему Вы форумом ошиблись, мы тут делаем отопление, а Вы все пытаетесь от него избавиться.
Вам нужно на форум к архитекторам наверное, Вас там за своего примут и даже премию дадут наверное.
Пацак, Вы конечно извините меня бестолкового проектировщика, но по моему Вы пытаетесь нас оставить без работы, своими изобретениями.
Окна - пятикамерные вакуумные стеклопакеты, входные двери - две трехкамерные (тамбур).
Я считаю что тянет минимум на Нобелевскую премию.
Так держать.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Mifune";p="44632"]
Окна - пятикамерные вакуумные стеклопакеты, входные двери - две трехкамерные (тамбур).
Я считаю что тянет минимум на Нобелевскую премию.
Так держать.[/quote]
Правильно между прочим человек мыслит.
В самой холодной стране мира так и надо поступать...
А не строить идиотские дома из кирпича.....
И яросно уговаривать отопленцев, что у них. типа. самый теплый дом...

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Mat";p="44636"] Правильно между прочим человек мыслит.
В самой холодной стране мира так и надо поступать...
А не строить идиотские дома из кирпича..... [/quote]

Окрыленный поддержкой, развиваю идею :
При наличии стен из легкого теплоизолирующего материала очень мало тепла будет аккумулироваться в конструкциях. И не надо для устранения этого эффекта делать внешние стены из теплоемкого материала - через них много тепла уйдет на улицу !
Вспомните дома с русской печью ! Массивный источник и аккумулятор тепла находится в центре избы !
Значит надо внешние стены строить из пенополистирола, а внутренние перегородки из красного кирпича...
При многоэтажном строительстве несущие конструкции проектировать внутри помещений вместе с перегородками, внешние стены - легкий теплоизолятор. Такое решение, кроме того, позволит относительно легко изменять внешний вид строений, не затрагивая несущую конструкцию...

[quote="Mifune";p="44632"]
Вам нужно на форум к архитекторам наверное, Вас там за своего примут и даже премию дадут наверное. [/quote]
Я сначала на Вас идеи обкатаю, а премию потом поделим... :lol:

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Зачем пенополистирол. Экологичнее так: строим фанерный дом сферической формы, обвариваем арматурой. Как только выпадает снег (т.е наступает зима :))- наваливаем на дом снега. Чем снежнее зима- тем теплее. На всякий случай в сарае нужно держать маленькую снеговую пушку. Летом если холодно можно дёрном уложить. Разнотравье, цветочки... А запах какой, когда всё зацветёт! :)

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Смех смехом- здесь о таких домах уже говорили. Вроде в теме о немецких тепловых насосах для напольного отопления.

Но то европа, там теплее, и там уже говорили - что в таких домах все равно есть потери тепла через вентиляцию.

А без вентиляции - я уже приводил пример дома 400м, в котором никто не живоет - он зимой обогревается электрокотлом 12 кВт, стены - обычный кирпич с пенопластом, не 0,5 метра пенопласта конечно, сантиметров 10.

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Al";p="44664"]Зачем пенополистирол. Экологичнее так: строим фанерный дом сферической формы, обвариваем арматурой. [/quote] это на один сезон...

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="D P";p="44673"] Сейчас немцы используют какие-то плиты из дерева - не знаю, как их назвать, целлюлозные? - для наружки.[/quote] может "целлюлитовые" ? :lol:

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Навоз когда гниёт- много тепла выделяет :twisted:

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

Злые Вы...
Я хочу людЯм щастя принести...
А Вы изгаляетесь... :(

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

По моему Вы приносите только головную боль. Но продливаете нашу жизнь, т.к. смех этому способствует :lol:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Денис Сергеевич
Претендент
Претендент

Сообщение Денис Сергеевич »

Дак а как же в таком доме то с вентиляцией быть?? стены то не дышат вовсе....А кстати в Киевской Руси и стены были массивные и воздухообмен был хороший и не мерзли...и стены были из натуральных материалов.

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Денис Сергеевич";p="44717"] Дак а как же в таком доме то с вентиляцией быть?? стены то не дышат вовсе....А кстати в Киевской Руси и стены были массивные и воздухообмен был хороший и не мерзли...и стены были из натуральных материалов.[/quote]
Вентиляция делается как положено, по проекту, для обеспечения оптимального воздухообмена, а не через щели и дыры...
А в древние времена дров было - завались !... И мощные каменные стены строили для защиты от супостатов и пожаров...
А сейчас в Киевском государстве газ почти халявный ! :P

Добавлено спустя 8 часов 12 минут 23 секунды:

Я на Городе Мастеров эту тему замутил, так там народ так дискутирует !
http://www.mastercity.ru/vforum/showthr ... #post21090

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»