Проблемы с заменой панельного радиатора на алюминиевый

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Шурик_
Претендент
Претендент

Проблемы с заменой панельного радиатора на алюминиевый

Сообщение Шурик_ »

в квартире установлены турецкие панельные радиаторы, хочу заменить их на биметаллические или алюминиевые. Проблема вот в чем: у панельных межцентовое расстояние (для подходящих труб) 440 мм. А алюминиевые все либо 300 либо 500 мм. При всем желании они не встанут. Переваривать трубы от стояка возможности нет. Можно установить на трубы коленчатые переходники, но будет некрасиво, а кое где и невозможно. Может кто знает марку алюминиевых или биметаллических радиаторов с таким же (440 мм) или близким, плюс минус 20 мм, межценровым расстоянием?
Спасибо всем, кто откликнется. Александр.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Я таких радиаторов незнаю.
Варите Шура!
Встретил дизайнера - убей сразу!

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Адназначна Шура!
:lol: :lol:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

чем турки не угодили?

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Закажи Arbonia на заказ. Вид шикарный, цена тоже.
Один раз живём...

Шурик_
Претендент
Претендент

Сообщение Шурик_ »

[quote="Babar";p="46405"]чем турки не угодили?[/quote]

По опыту - радиаторы, поскольку стальные, через пару лет начинают корродировать. А поскольку они еще и панельные, т.е. достаточно тонкостенные, то в скором времени коррозия становится сквозная. Плюс у них недостаточная теплоотдача, т.к. радиатор выполнен весьма примитивно.

[quote="Pipe_off";p="46451"]Закажи Arbonia на заказ. Вид шикарный, цена тоже.[/quote]

Вид и цену посмотрел, а как у них с теплоотдачей? И немного пугает, что стальные. Или я не прав?

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:

почему еще мне не нравятся эти панельные радиаторы:

кстати, марка их DEMIR DOKUM (Турция)
Изображение

Вот цитата:

В России эти радиаторы безукоризненно хороши для коттеджного строительства с автономными котельными, могут использоваться в многоэтажных зданиях с автономными тепловыми пунктами. Однако эти радиаторы не переносят гидравлических ударов и требуют высокого качества теплоносителя, что практически закрывает им дорогу в существующую городскую застройку. В настоящее время ряд европейских заводов (Kermi, и др.) начали выпускать конвекторы высотой до 300 мм с толщиной стенки водяной рубашки до 2 мм, что позволит использовать их и в наших городских системах отопления.

Радиаторы такого типа изготовлены из двух стальных пластин толщиной 1,25-1,5 мм, в которых выштампованы углубления, образующие коллекторы и соединительные каналы. Пластины соединяют с помощью сварки. Высота стальных радиаторов - 200, 300, 400, 500, 600 и 900 мм, а длина - от 400 мм до 3 м.

Большая площадь панелей и наличие оребрения в межпанельном пространстве обеспечивает высокий уровень теплоизлучения, что повышает комфортность отопления. Стальные радиаторы рассчитаны на давление до 10 атмосфер, но если в них окажется воздух, то они начнут коррозировать, поэтому сливать из них воду больше, чем на две недели, не стоит: начавшийся процесс коррозии остановить уже невозможно. Устанавливать стальные панельные радиаторы в центральные системы отопления не рекомендуется в связи с тем, что в случае гидравлического удара (давление больше 13 атмосфер) радиатор может раздуться до формы бочки или прорваться, а также если со стояков на лето сливается теплоноситель (вода) и радиатор не перекрывается. Если теплоноситель (вода), который протекает через этот радиатор не совсем чистый, то в нижней части панелей осаждается грязь (происходит "заиливание" радиатора).

Зиливание нижней части сейчас уже ощущается, хотя всего лишь второй отопительный сезон. Вообще, мне кажется, что строители, которые дом строили, не поставят нормальный радиатор, им бы что подешевле...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Ну возьмите и посмотрите теплоотдачу,все зависит от количества рядов и высоты, так же не забывайте про рабочее давление в 10 бар.
Но по этому вопросу я консультировался в Теплоарте, сказали что Зендер в домах с центральным отоплением работает, типо все окей :?
Изображение

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

А что они еще могли сказать? что оно говно и не ставьте наши радиаторы? :shock: :? :roll:
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

вам холодно с ними?
насчёт коррозии: трубы тоже все из жылеза между прочим, а сливание воды с системы отопления - это уже вредительство. а воздух надо полюбому стравливать. так что если вам не хололдно - стоит падумать менять или нет...

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Babar";p="46519"]вам холодно с ними?
насчёт коррозии: трубы тоже все из жылеза между прочим, а сливание воды с системы отопления - это уже вредительство. а воздух надо полюбому стравливать. так что если вам не хололдно - стоит падумать менять или нет...[/quote]
Ну так у трубы стенка в худшем случае 3.2 мм, а у радиатора. Его сначала раздует, а потом и вообще розочка получится. Про толщину кстати относится и к Арбонии - они должны выдержать, хотя повторюсь- позвони и уточни, предварительно узнай, какой у тебя РН.
Один раз живём...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А например?
:lol:
Изображение

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Дуть на него
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Бытовым вентилятором :lol: :lol:
А че выход ;)
Изображение

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="46541"]К приведеным наиболее распостраненным примерам можно добавить такие, как установку дополнительных ребер, окраска прибора в черный цвет, не закрывать, при эксплуатации посторонними предметами (шторы, ботинки, носки, трусы) :lol:[/quote]
а устанофка эффективнава экрана? кто нить пользуется как средством увеличения теплосъёма?

Шурик_
Претендент
Претендент

Сообщение Шурик_ »

посмотрел радиаторы Арбония. Единственное их достоинство, на мой взгляд, это подходящее для меня межцентровое расстояние. В остальном они мне не понравились - дорогие, тяжелые, к тому же теплоотдача с одной секции в два раза меньше, чем у банальных алюминиевых, которые везде продаются.
Что касается тех, которые у меня сейчас стоят, то мне не нравится в них то, что они не очень хорошо греют, да и заиливание нижней части, о котором было написано в цитате в начале темы, уже началось. Кроме того сдается мне, что скоро они прокорродируют насквозь. Дело в том, что когда делался ремонт в квартире, их снимали на время отделки стен, и для установки вентилей. Около месяца они лежали. Поскольку до этого в них была вода, видимо, там уже началась коррозия. Радиаторы эти поставили строители, когда строили дом. Они работали один сезон, пока ключи от квартир еще не выдавались, и теперь работают второй сезон. Сам дом монолитный, стены - пендобетон и полметра утеплителя, так называемый мягкий фасад.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Шурик_";p="46627"]Единственное их достоинство, на мой взгляд, это подходящее для меня межцентровое расстояние.[/quote]
Вот и неправда Ваша...
Обычно продавцы таких радиаторов в один голос утвержают, что если их загадить чемнить, например, вылить на них банку варенья, то они оч. легко отмываются. А попробуйте тож самое проделать со стальными или алюминиевыми... То-то же.
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Если честно я уже забыл, был там разговор про чугунину или нет?
Если нет тогда:
Да чё ты паришься (вернее мерзнешь и заморачиваешься), поставь чугуний. А будет жарко обклей кусочками от старой дублёнки мехом наружу. Я сам так сделал. Теперь у меня есть теплый пушыстый домашний питомец. (Идея из анекдота). :lol:
Один раз живём...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

:plusomet: Варите Шура!
Встретил дизайнера - убей сразу!

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Питон";p="47273"]Подключите с помощью гибкой подводки![/quote]
Ага, а ещё сверху б/у презервативы повесить, вообще красота. А на самом деле, не пофигу ли что там под шторами трётся? Ставьте же в конце концов либо отводы, либо, действительно, гибкую подводку. :shudde:
Один раз живём...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»