Насчет итальянского ресторана, это существует. Эту статью я прочитал лет 5 назад, кажется в АВОКе. В иннете, на сайте рехау, есть небольшое упоминание о подобном охлаждении в аэропортах, вокзалах. Еще где-то встречал упоминание о применении в жилых домах. Так что это существует. Насчет различных догадок, типа, холод снизу, пол ледяной и пр. Мне кажется, что эти страшилки не соответствуют действительности. Как и в случае с теплыми полами. У меня температура полов никогда не превышает 26-27гр. А это совсем не горячие полы, как иногда пугают, а так, слегка теплые.
так и в случае с напольным охлаждением. Что значить ледяные полы?
ЕСЛИ ПОЛЫ ИМЕЮТ ТЕМПЕРАТУРУ 19-20ГР, то это разве ледяные? Так пока говорят мои расчеты, а практические данные будут летом (следующим). Я даже согласен ходить летом в тапочках, чем терпеть кондиционеры с их недостатками (сквозняки, шум и пр.). Главное, на мой взгляд, это правильно соблюсти баланс между температурой пола, температурой воздуха и влажностью воздуха. Что бы ни выпал конденсат. Но на это дело готовится дополнение к контроллеру теплого пола, т.е. этим будет заниматься электроника.
и в конце приведу приятный пример из того времени, когда кондишены не были так распостранены:
Лето, на улице больше 30гр., жара, пот заливает лицо. Но стоит спуститься в приятный пивной бар, находящийся в подвале, и там, о чудо, прохладно и свежо без всяких кондиционеров. Опять таки, еще и пиво есть. Вот вам пример напольного охлаждения, или вернее, грунтового охлаждения.
А потолки существуют давно. На моём сайте, есть статья на эту тему. Наверняка это лучше, чем напольное охлаждение. Но если есть дома, полностью с напольным отоплением, то гораздо дешевле обойдется система 2в1, чем и потолки, и полы.
Напольное охлаждение
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Напольное охлаждение
Taube
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
Че за тема??????
Где начало???????
И все таки как енто выглядит????
Где начало???????
И все таки как енто выглядит????
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...