Тема: как увязать три насоса СО и насос ГВС с Протермом КLOM 50

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
как увязать три насоса СО и насос ГВС с Протермом КLOM 50

Сообщение loginza27781 » 12 фев 2018, 21:19

Котелок Протерм 50, стрелка, перед стрелкой насос первичного контура, дальше на гребенке три насоса, два на СО, один на бойлер. Собственно говоря вопрос- какое реле поставить чтобы котел управлял насосами СО , естественно ГВС в приоритете. И второй вопрос если отключить тем же реле насосы контуров СО и насос первичный, будет ли уходить котел в перегрев?
loginza27781
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 16:18

Сообщение Honda » 12 фев 2018, 22:05

loginza27781 писал(а): какое реле поставить чтобы котел управлял насосами СО , естественно ГВС в приоритете

У котла Протерм Медведь автоматика управления контуром отопления (одним) и контуром нагрева водонагревателя уже встроена в котел. В вашем случае контуров отопления два, поэтому насосы отопления нужно подключить через двухполюсный (нормально разомкнутый) контактор.
Схема с насосом котельного контура у Протерм не предусмотрена, как выход - этот насос можно подключить к контуру электропитания котла и он будет работать постоянно. Есть вариант получше - контур нагрева водонагревателя запитать ДО стрелки, тогда насос котельного контура и 2 насоса отопления подключаются через трехполюсный контактор.
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение loginza27781 » 12 фев 2018, 22:30

Honda писал(а):двухполюсный (нормально разомкнутый) контактор.

имя его?и схему бы) ну не КИПовец далеко я :cry:
loginza27781
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 16:18

Сообщение Honda » 12 фев 2018, 22:41

loginza27781 писал(а):имя его?

Контактор ABB, модель в любом магазине электрики подскажут.
loginza27781 писал(а):и схему бы) ну не КИПовец далеко я

Я тоже не КИПовец. :D
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 14 фев 2018, 08:07

Может быть лучше установить Colormatic 630 на управление котельной?
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8856
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Re:

Сообщение loginza27781 » 14 фев 2018, 09:54

Dim@ писал(а):Может быть лучше установить Colormatic 630 на управление котельной?

бюджет не позволяет. Заказчик экономит на всем.
loginza27781
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 16:18

Сообщение oleg.dmitrievic » 14 фев 2018, 23:04

тогда в розетку ему их суньте, и пусть вытаскивает когда помыться захочет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9021
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Откуда: Чехов МО

Сообщение Vaillant Group Rus » 14 фев 2018, 23:48

loginza27781 писал(а):Котелок Протерм 50, стрелка, перед стрелкой насос первичного контура, дальше на гребенке три насоса, два на СО, один на бойлер. Собственно говоря вопрос- какое реле поставить чтобы котел управлял насосами СО , естественно ГВС в приоритете. И второй вопрос если отключить тем же реле насосы контуров СО и насос первичный, будет ли уходить котел в перегрев?


А почему не используете стандартную схему, когда после котла стоят два насоса, один на контур бойлера, другой на контур гидравлической стрелки. Оба можно корректно управлять напрямую самим котлом. А остальные насосы контуров отопления, установленные после гидравлической стрелки, можно привязать, грамотно, к насосу гидравлической стрелки.

Думаю это будет грамотное решение на базе данного оборудования.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение Митя Шмакин » 17 фев 2018, 10:27

Контроллеры котла стоят как чугунный мост... Лучше привязывать насосы к внешним реле.
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок

Сообщение Honda » 17 фев 2018, 14:26

Митя Шмакин писал(а):Контроллеры котла стоят как чугунный мост...

Контроллеры котла стоят как компьютер, сделанный целиком в Германии.
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение Dim@ » 17 фев 2018, 14:37

Митя Шмакин
Не знал что чугунный мост стоит 30000руб... :D
С учетом стоиости строительства дома, это копейки...
Dim@
Аватара пользователя
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8856
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Митя Шмакин » 17 фев 2018, 17:18

Да... Компьютеры из германии в домах это сказка
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок

Сообщение loginza27781 » 10 мар 2018, 14:56

вобщем рискнул, просчитав ампераж по насосам, прицепил два насоса контуров на плату котла, все трудится как положено уж месяц, но плата котла лежит в запасе!!!)))). есть вторая котельная собранная еще интереснее))),там контурных насосов 5 шт!!!, переделывать гидравлику хозяин не дает, буду мутить с контакторами, 5 насосов на контактор, его к котлу, ГВС соответсвенно штатно
loginza27781
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 16:18

Сообщение Митя Шмакин » 11 мар 2018, 14:24

Пока на гарантии , будет работать...
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок


Вернуться в Отопление и ГВС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: duraev и гости: 56

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК