Тема: Как подключить в каскад два котла Viessmann с Vitotronic 100

Конденсационные котлы, стальные и чугунные напольные котлы, водонагреватели, тепловые насосы, гелиоколлекторы
Как подключить в каскад два котла Viessmann с Vitotronic 100

Сообщение Dmitsit » 17 фев 2018, 18:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подключить два котла Viessmann c Vitotronic 100 Typ GC1 к Calormatic VRC 630, чтобы они управлялись от VRC 630 ?Сейчас они подключены через шину eBus, но VRC 630 ими не управляет. Котлы работают от своих термостатов, включаются и выключаются. Причём на разных температурах. Один отключается при 81°С, а другой при 86-ти. Хотя на VRC 630 задана расчётная температура 90°С. У VRC 630 есть клеммы 7 8 9 для подключения двух котлов. Но это для Vaillant. А у Vitotronic 100 есть клемма для внешнего подключения 143. Вопрос: можно ли их подружить через эти клеммы?
Последний раз редактировалось @lex 22 июн 2018, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Dmitsit
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 22:35

Сообщение VikT » 18 фев 2018, 01:32

Можно. Одноступенчатые напрямую, двухступенчатые через VR31 на каждый котел.
А если бы инструкцию на Калорматик прочитали, то и регистрироваться не пришлось бы.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение Honda » 18 фев 2018, 18:26

Dmitsit писал(а):У VRC 630 есть клеммы 7 8 9 для подключения двух котлов. Но это для Vaillant.

Клеммы 7 8 9 у Вайлланта предназначены для подключения модулируемых котлов. Крайне сомнительно, что их можно использовать для подключения котлов Виссманн. :traurig:
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение Vaillant Group Rus » 18 фев 2018, 22:24

Можно использовать выходы Stufe 1 и Stufe 2 :)
Последний раз редактировалось Vaillant Group Rus 20 фев 2018, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Vaillant Group Rus
Аватара пользователя
Профи
Профи
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:23
Откуда: Москва

Сообщение Honda » 18 фев 2018, 23:25

Vaillant Group Rus
А для котлов с двухступенчатой горелкой ?
Также непонятно, как регулировать котлы по температуре. :traurig:
Honda
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 20:00
Откуда: Москва

Сообщение VikT » 19 фев 2018, 01:36

Honda писал(а):А для котлов с двухступенчатой горелкой ?


VikT писал(а):двухступенчатые через VR31 на каждый котел


Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Honda писал(а):Также непонятно, как регулировать котлы по температуре.


Понимать не обязательно, можно доверить это Калорматику.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
VikT
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:36
Откуда: Краснодар

Сообщение Митя Шмакин » 19 фев 2018, 17:29

До скольких градусов на улице опустится температура .... Когда включиться вторая ступень котла... через stafe1-stafe2.... Адаптировать мощность и настройки контроллера
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок

Сообщение tiptop » 19 фев 2018, 20:33

Митя Шмакин писал(а):через stafe1-stafe2


Может быть, "stufe"? :art:
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение Митя Шмакин » 20 фев 2018, 08:28

Из всего что я написал ты обратил внимания на английские слова только? :shock:
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок

Re:

Сообщение tiptop » 20 фев 2018, 11:59

Митя Шмакин писал(а):Из всего что я написал ты обратил внимания на английские слова только? :shock:

Слово "stufe" - немецкое: "штуфэ". :wink:
А остальной текст мне был неинтересен, потому что я придумал, как сделать сравнительно недорогое каскадное управление (безо всяких "евроматиков"): http://kotelna.tk/index.php?put=1-1-8-46#label_2
Последний раз редактировалось tiptop 21 фев 2018, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение Митя Шмакин » 20 фев 2018, 14:04

Да.. А с U разные буквы. Ваша конструкция в сравнение с евроматиком какую цену имеет?
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок

Сообщение tiptop » 20 фев 2018, 18:51

Митя Шмакин писал(а):Ваша конструкция в сравнение с евроматиком какую цену имеет?


Можно говорить о ценах комплектующих. Самые дорогие позиции - это 2ТРМ1 (около 4 килорублей) и индикатор токовой петли ИТП-11.ЗЛ (около 2,3 килорубля). Остальное - 50-100% от суммы этого (зависит от выбора).
...Ну, и немного монтажной работы. :blink:
Изображение
tiptop
Аватара пользователя
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Откуда: Владимир

Сообщение Митя Шмакин » 20 фев 2018, 22:22

Не обязательно на одну плату все это минимизировать...
Митя Шмакин
Претендент
Претендент
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 08:46
Откуда: Лесной городок


Вернуться в Viessmann

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Реклама на форуме     |     Реклама на сайте СОК