oleg.dmitrievic писал(а):за время равное 20ти литрам масла помноженное на теплоемкость
РоманМ писал(а):или поломанный мозг
VikT писал(а):Открываются новые горизонты в физике. Я вот, как не умножай кубические метры на джоули в Кельвине, секунды не получу.
oleg.dmitrievic писал(а):за время равное 20ти литрам масла помноженное на теплоемкость которую надо найти для этого вещества в справочнике и разность температур. (в смысле вот эти вот искомые 300 градусов вычесть ту температуру от которой вы его нагреваете) и делите это все на мощность самого теплообменника помножив ее на КПД установки
Honda писал(а):в зависимости от разницы температур греющей и нагреваемой жидкости, которая будет меняться по мере нагрева масла.
РоманМ писал(а): теплообменник же на дымоход тулят!!! или у них по ДЫМОХОДУ ЖИДКОСТЬ дымоходит???
VikT писал(а):Открываются новые горизонты в физике.
Я вот, как не умножай кубические метры на джоули в Кельвине, секунды не получу.
Honda писал(а):поскольку мощность теплообменника будет не постоянной - она изменяется в зависимости от разницы температур греющей и нагреваемой жидкости, которая будет меняться по мере нагрева масла.
oleg.dmitrievic писал(а):у меня там есть про начальную температуру масла и про конечную, поэтому формула все же корректная на мой взгляд.
Honda писал(а):внести интегральное уравнение...
Honda писал(а):, то получаются как раз секунды.
oleg.dmitrievic писал(а):В принципе ты можешь просто найти формулу расчета скорости нагрева жидкости и поразмыслить над ней.
VikT писал(а):Не совсем. Необходимо объем в массу перевести, и теплоемкость должна быть "удельная".
Honda писал(а):Формула корректная, только если для определения мощности теплообменника в неё внести интегральное уравнение...
oleg.dmitrievic писал(а):а разве среднее значение если взять выйдет неверный результат?
Honda писал(а):можно и среднее значение взять
Honda писал(а):Если считать с точностью до трамвайной остановки, то можно и среднее значение взять.
oleg.dmitrievic писал(а):с чем это связано?
oleg.dmitrievic писал(а):но в то же время теплоотдача радиаторов вроде как линейно изменяется при изменении входящей или отходящей воды.
Honda писал(а):мощность теплообменника падает по мере нагрева масла в нем, соответственно температура масла по времени растет не линейно, а по асимптоте.