Нужны ли теплообменники?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Tourist
Претендент
Претендент

Нужны ли теплообменники?

Сообщение Tourist »

В одном помещении предпологается поставить и газовый котёл и теплоузел.Подпитка берется от водяной трассы и проходит через смягчитель.Вопрос : можно ли при данной схеме отказаться от теплообменников (кроме горячей воды) увеличив мощность насоса 2.13 и проход трехходовых 3.7 и промыв (само-собой) систему перед запуском.
Очень уж охота денюжку сэкономить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эврика
Претендент
Претендент

Сообщение Эврика »

А не боитесь оборудование испортить довольнотаки быстро? Потом будет проще теплообменник просто поменят, чем всю систему. :)

Tourist
Претендент
Претендент

Сообщение Tourist »

Вся система будет новая. Думаю после промывки нечему будет засорять её...ну да это я так думаю :)

Эврика
Претендент
Претендент

Сообщение Эврика »

Наша фирма занимается монтажем новых систем отопления, но предпочитаем подстраховываться, особенно если дело касается ГВС, а на отоплении в принципе и мы немного экономим :D
Пойми сам и передай свое понимание другому...

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

Если честно, я вообще непонял зачем запроектированы теплообменники на отопление и ТП. И вдобавок к этому еще и погодозависимое регулирование КОТЛА. Смысл не прослеживается. Если кто может - объясните. Опять же при принятой схеме, с количественным принципом регулирования температуры теплообменников, подмешивающий насос явно лишний. Я бы в район кранов 2.4 2.9 поставил бы стрелку, выкинул бы подмешивающий насос и теплообменники. Естественно котловой насос на полный расход котла и в путь. И погодозависимость с котла убрать, пусть работает в термостатике, а контура управляются своими мозгами или котловыми если хочется.

Tourist
Претендент
Претендент

Сообщение Tourist »

Вот и я думаю - а нужны ли они ??? Забыл написать - мощность насоса 2.13 увеличить если убрать насосы 3.1 , 3.2

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

А вот насосы 3.1 и 3.2 убирать не следует. Если только убрать теплообменники, не ставить систему гидравлической развязки контуров, то убирать надо насос 2.13, а нсос подмеса ставить практически на полную мощность котла.

Tourist
Претендент
Претендент

Сообщение Tourist »

Всем спасибо за ответы.Теплоузел собран, котел стоит, но опять же шкурный вопрос по экономии - под 2.12 обозначен сепаратор DN80. Нужен ли он на примарном контуре?Или после котла желательно его всё же поставить? Может конечно вопрос глуповат, но хочется на будущее услышать мнения по этому поводу :)или достаточно клапана типа flexvent super?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Tourist";p="55668"]Всем спасибо за ответы.Теплоузел собран, котел стоит, но опять же шкурный вопрос по экономии[/quote] Я извиняюсь, глянул рисунок. НЕНАДА... НУ НЕНАДА Вам этим заниматься(экономией на неуправляемой системе). Бросайте фсё и в библиотеку - автоматизация, а там глядишь и гидравлику подтянете к автоматике. И будет Вам с этого счастье и экономия.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»