Неверующим фомам посвящается (+)
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="Brut3";p="49665"]
Поделись РЕАЛЬНЫМИ цифрами!
Brut
[/quote]
Какие цифры Вас интересуют?
Боюсь, что параметры системы я Вам Выдам мягко говоря покажутся невероятными. Мой дом не образец для подражания. Если мне пояснят как картинку прикрепить, повешу фото.
Поделись РЕАЛЬНЫМИ цифрами!
Brut
[/quote]
Какие цифры Вас интересуют?
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
Согласен с allre.
Правильно рассчитанное отопление всего лишь должно компенсировать теплопотери.
А есть утеплитель или нет влияет только на счета за топливо.
Подсчитал смеха ради, может не правильно???
Считал так:
Среднеарефметическая температура теплоносителя (55+45)/2=50
Тепловой напор=50-21,5=28,5
Qреал=Qноминал*(28,5/70)встепени (1,3).
Qреал=Qноминал*0,31
Положим теплопотери комнаты 1600 Вт. Чугун МС140-500 1 секция 160Вт, 10 секций 1600Вт при номинальных условиях. При 55/45-20 нам надо 32 секции.
Вот это батарейка на 3 метра
Или 2 по полтора
Правильно рассчитанное отопление всего лишь должно компенсировать теплопотери.
А есть утеплитель или нет влияет только на счета за топливо.
Подсчитал смеха ради, может не правильно???
Я получил, что теплоотдача снижается на 69% от номинальных условий 90/70-20Ну и соответственно, снижение температуры на выходе до 55 примерно вдвое снижает тепловой напор на радиаторах.
Считал так:
Среднеарефметическая температура теплоносителя (55+45)/2=50
Тепловой напор=50-21,5=28,5
Qреал=Qноминал*(28,5/70)встепени (1,3).
Qреал=Qноминал*0,31
Положим теплопотери комнаты 1600 Вт. Чугун МС140-500 1 секция 160Вт, 10 секций 1600Вт при номинальных условиях. При 55/45-20 нам надо 32 секции.
Вот это батарейка на 3 метра
Или 2 по полтора