Твердотопливный котел OPOP, опыт эксплуатации
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- ing9
- Профи
Добрый день.
Можно только посочуствовать.
Вы купили тот же булерьян, так чего вы хотели, автоматизированный котел или просто печку? Если печку то ее логичнее сложить по старинке из кирпича, если автоматизированный твердотопливный котел то цена на систему выше солярочной, то есть 3000-5000уе.
Чудес к сожалению не бывает. Когда сумеете определиться с суммой на которую хотите купить оборудование можно будет обсудить его возможности. Процессы сжигания топлив достаточно сложны, тем более, что вы имеете дело с твердыми топливами и перемещая заслонки на агрегате вы успеха не добьетесь. Булерьян он и в африке булерьян.
ing9
Можно только посочуствовать.
Ищите сыр в мышеловке.соблазнился меньшей ценой на котел OPOP
Вы купили тот же булерьян, так чего вы хотели, автоматизированный котел или просто печку? Если печку то ее логичнее сложить по старинке из кирпича, если автоматизированный твердотопливный котел то цена на систему выше солярочной, то есть 3000-5000уе.
Чудес к сожалению не бывает. Когда сумеете определиться с суммой на которую хотите купить оборудование можно будет обсудить его возможности. Процессы сжигания топлив достаточно сложны, тем более, что вы имеете дело с твердыми топливами и перемещая заслонки на агрегате вы успеха не добьетесь. Булерьян он и в африке булерьян.
ing9
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
МП это пустяк - скорей всего по ней подаётса водопрводная вода для ГВС
Мне то вот те колена на на газоходе ненравитса - от этого и тяга хуже и заносы может быть частые .
Этот котёл скорей всего преднозначен (я про него пока неимею информацию только так думаю) для сжигания бурого и древесного угля . Котёл у вас пиролизный - значит горение происходит от виделеных газов и пеньки тут вам неподходит. да и дрова должны быть сухие 1.5 - 2 года под навесом. В принципе что то у вас напутано - чехи пока делали хорошые котлы (про марки я неговорю) - это ихний конёк.
Мне то вот те колена на на газоходе ненравитса - от этого и тяга хуже и заносы может быть частые .
Этот котёл скорей всего преднозначен (я про него пока неимею информацию только так думаю) для сжигания бурого и древесного угля . Котёл у вас пиролизный - значит горение происходит от виделеных газов и пеньки тут вам неподходит. да и дрова должны быть сухие 1.5 - 2 года под навесом. В принципе что то у вас напутано - чехи пока делали хорошые котлы (про марки я неговорю) - это ихний конёк.
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
-
- Претендент
- Контактная информация:
Ответ на вопрос
Поверте мне что и дизельный котел если так халатно смонтировать, как смонтирован у Вас твердотопливный котел, работать не будет вообще.
Почитайте инструкцию и посмотрите требования по диаметру и высоте дымохода на 35 кВт котлы. По крайней мери такой котел у человека
на 100 метров площади дает показатели в 16-20 часов роботы при закрытых всех заслонках подачи воздуха. Почему на 100 метров - это у него первый этаж, еще есть два этажа просто он их не подключил.
И поверте, зная это оборудование и этот котел, он и на 300 метров будет давать 8 часов работы на одной загрузке на ДРОВАХ. У меня обычный котел Н430 на 350 метров площади дает показатели в 8часов роботы на брикетах опилочных.
Так что извините, переделайте дымоход( диаметр 200 и высота 10(хуже) - 12(нормально) метров) и все у Вас наладиться и что самое удивительное все начьнет гореть в котле и даже сырые свежеспиленные дрова как у ВАС. Вашего дымохода еле-еле хватило бы на 12 кВт котел и то на угле он с трудом работал бы.
С Уважением Юрий, продавец твердотопливных котлов.
Жду ответа???
Почитайте инструкцию и посмотрите требования по диаметру и высоте дымохода на 35 кВт котлы. По крайней мери такой котел у человека
на 100 метров площади дает показатели в 16-20 часов роботы при закрытых всех заслонках подачи воздуха. Почему на 100 метров - это у него первый этаж, еще есть два этажа просто он их не подключил.
И поверте, зная это оборудование и этот котел, он и на 300 метров будет давать 8 часов работы на одной загрузке на ДРОВАХ. У меня обычный котел Н430 на 350 метров площади дает показатели в 8часов роботы на брикетах опилочных.
Так что извините, переделайте дымоход( диаметр 200 и высота 10(хуже) - 12(нормально) метров) и все у Вас наладиться и что самое удивительное все начьнет гореть в котле и даже сырые свежеспиленные дрова как у ВАС. Вашего дымохода еле-еле хватило бы на 12 кВт котел и то на угле он с трудом работал бы.
С Уважением Юрий, продавец твердотопливных котлов.
Жду ответа???
Скажите Юрий а зачем нужна труба в 12 метров, може просто увеличить диаметр дыможода? У меня стоит Вейсман пиролизны 40 кВа и труба высотой 3 метра, тянет нормально, но диаметр дымохода большой. А у Павла хотел поинтересоваться зачем в пиролизном котле использовать пилеты? В подмосковье мне известны как минимум три места гда продают топливные брикеты, цена таже, только они никуда не проваливаются и горят лучше
-
- Претендент
[quote="gromov424";p="15688899"]А у Павла хотел поинтересоваться зачем в пиролизном котле использовать пилеты? В подмосковье мне известны как минимум три места гда продают топливные брикеты, цена таже, только они никуда не проваливаются и горят лучше[/quote]
У моего коллеги стоит пиролизный виссманн. Кстати, тоже 40 квт. Он пробовал топить брикетами. Грит мягкое место. Дыма - жуть, брикеты не проваливаются сгорая, а становятся похожими на вату. Котел плохо набирает температуру.
У моего коллеги стоит пиролизный виссманн. Кстати, тоже 40 квт. Он пробовал топить брикетами. Грит мягкое место. Дыма - жуть, брикеты не проваливаются сгорая, а становятся похожими на вату. Котел плохо набирает температуру.
У меня Вейсман стоит с осени прошлого года, топил его и мокрыми отходами пиломатериалов и мокрыми дровами и сухими дровами и разного рода брикетамиЮ так что опыт эксплуатации накопил. Брикеты которые "рассыпаются" и становятся действительно как вата мне подались, в прошлом году купил 5 тонн во Ржеве, дешовые радовался, а когда начил топить, то получается так держать их можно только в сухом помещении, так как они в мешках из-под сахара и мгновенно напитывают влагу, даже в сарае, Кроме того в них добавляют дробленые обрезки с корой и брикеты темно желтого с коричневатым оттенком цвета, кроме того при их пресовании по всей видимости относительно невысокое давление поэтому они легко ломаются. В прошлом году с доставкой они мне обошлись по 2600 руб. за тонну. Потом купил брикеты в Истре по 4000 за тонну (есть разница?) зато прекрасно разгораются, золы раза в два меньше, никогда не распадаются, Когда заглядываешь в топку они реально красного цвета как уголь. Стал это укладывать слоями. Вниз клал истринские сверху ржевские получилось отлично и горит хорошо, и не распадаются, и цена в совокупе хорошая. В этом году купил сразу 15 тон во Владимирской области (с доставкой 4500 руб за тонну), эти еще лучше по крепости как кирпичь разломать не получится, горят прекрасно, жара много, золы мало, плюс они еще и по форме как кирпичики, очень мало место занимают при укладке и упаковка удобная по 10 кг. в целофане (Истринские круглые в целофане по 18 кг.) так что надо искать, сравнивать и можно найти обтимальный вариант. Хотел попробовать брикеты из Минска сдоствкой около 5700 за тонну, зато из опилок дуба и других лиственных пород, но стремно сразу брать 20 тонн, а они по другому не доставляют, так что при оказии может куплю немного тогда можно будет сравнить
-
- Претендент
- Контактная информация:
Уважеемые чтайте инструкции к ТТ котлам там есть требования по дымовой трубе. на 35-40кВт нужна труба минимум 8 метров 200 диаметра и то при наличии вытяжного вентилятора и никуда от этого не денешься.
Все дело в тяге (Па) и в пропускаемости по весовому потоку дыма.
Экспериментировать можно но яркий пример написан от Павла.
С Уважением.
Увеличить можно диаметр, но дымоход должен быть в любом ВЫШЕ или равен, но не ниже, конька здания.
Все дело в тяге (Па) и в пропускаемости по весовому потоку дыма.
Экспериментировать можно но яркий пример написан от Павла.
С Уважением.
Увеличить можно диаметр, но дымоход должен быть в любом ВЫШЕ или равен, но не ниже, конька здания.
Последний раз редактировалось Юрий 75 08 дек 2008, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Юрий75, что то путает, рекомендации по ТТ котлам есть, но они написаны для обычных котлов, так как им нужна организация тяги тоотсюда и параметры дымоходов, по поводу пиролизных котлов, то большинство из них основана на принципе отсоса газов, для этого в выходном колекторе стоит вытяжной вентилятор, а часть работает по принципу надува воздуха и стоит приточный вентилятор подающий воздух в загрузочную камеру.
[quote="gromov424";p="15689085"]Юрий75, что то путает[/quote]
Юрий75 ничего не путает. Точно знаю, что пиролизные котлы с дымососом (в частности ATMOS) работают при выключенном дымососе. Мощность получается порядка 40% от номинала, температурный режим регулируется обычным автоматическим регулятором и заслонкой, скорее всего для этого режима работы и нормируется тяга трубы.
Юрий75 ничего не путает. Точно знаю, что пиролизные котлы с дымососом (в частности ATMOS) работают при выключенном дымососе. Мощность получается порядка 40% от номинала, температурный режим регулируется обычным автоматическим регулятором и заслонкой, скорее всего для этого режима работы и нормируется тяга трубы.
-
- Претендент
- Контактная информация:
По поводу дымовой трубы к пиролизному котлу.
В приложении паспорт на шикарный и страшно дорогой пиролизный котел ОРОР ЕКОМАХ с НАДДУВНЫМ а не вытяжным вентлятором.
Извините что инструкция на ненашинском языке, но перевода пока нету. параметры по дымоходу на 9 стр.
Можете обратить внимание что к подобного вида оборудования с ВЫТЯЖНЫМИ вентиляторами(ДАКОН, АТМОС, ВИССИМАН, и т. п.)параметры по дымоходу тоже очень приличные не смотря на то что вентилятор присуцтвует.
Паспорт не влазит вставлю несколько листочков.
В приложении паспорт на шикарный и страшно дорогой пиролизный котел ОРОР ЕКОМАХ с НАДДУВНЫМ а не вытяжным вентлятором.
Извините что инструкция на ненашинском языке, но перевода пока нету. параметры по дымоходу на 9 стр.
Можете обратить внимание что к подобного вида оборудования с ВЫТЯЖНЫМИ вентиляторами(ДАКОН, АТМОС, ВИССИМАН, и т. п.)параметры по дымоходу тоже очень приличные не смотря на то что вентилятор присуцтвует.
Паспорт не влазит вставлю несколько листочков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
[quote="gromov424";p="15688962"]У меня Вейсман стоит с осени прошлого года,
[/quote]
Мощность? И где сам котел стоит? Мешочек правильных брикетов на пробу не продадите? А Вейсман = Viessmann?
[quote="gromov424";p="15688962"]
так что надо искать, сравнивать и можно найти обтимальный вариант.
[/quote]
Ой,ёёёё
Не я свое счастье нашел. Раз в неделю засыпал в бункер наполнитель для кошачих сортиров и гуляй рванина.
И по 4750 с доставкой и разгрузкой, в полиэтиленовых мешках.
[/quote]
Мощность? И где сам котел стоит? Мешочек правильных брикетов на пробу не продадите? А Вейсман = Viessmann?
[quote="gromov424";p="15688962"]
так что надо искать, сравнивать и можно найти обтимальный вариант.
[/quote]
Ой,ёёёё