А что ПВХ ни кто не уважает?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Еремеич
- Любитель

- Контактная информация:
А что ПВХ ни кто не уважает?
Почему поливинилхлорид ( склеиваемые ПВХ трубы) вообще обойдены вниманием? Все рассуждают о достоинствах и недостатках, причём нескончаемо самозобвенно до одури, стали, полипропилена, металлопластика и меди, а пвх как будто и не существует. Между тем рынок довольно насыщен этим материалом. Он применим и в гвс и в отоплении - это ХПВХ. Причём температурное расширение в три раза ниже, чем у полипропилена, а склеивание - надёжный способ соединения холодной химической сваркой - это быстрый, удобный и дешёвый монтаж. Вы знаете, что я не занимаюсь распростронением ни каких материалов. Я ими работаю, вот и клеить приходилось неоднократно, и ничего - нормально. Просто хочу знать почему народ безмолствует об этом материале? Вот конкретно, Вы почему им не работаете? Чем не нравиться? Его же кругом полно.
И шоб у Вас не текло!
ХПВХ позже всех появились (по крайней мере на мои глаза), из наезженной колеи выпрыгивать уже не хочется. Если бы попались бы раньше ППР может и использовал бы, аппарат не надо было бы покупать, а так ну куда я его дену, пусть работает 
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
- kovalev dimas
- Претендент

у нас пвх и хпвх появилось раньше ппр , ну или почти одновременно . несколько хитрых знакомых слепили в своих особняках отопление на хпвх "нибко" . теперь плачут .как только понижается темп. теплоносителя соединения хпвх\металл начинают течь. меняли прокладки , и резину и ппаронит ,один х.... .переходов на металл у хпвх толковых НЕТ !!!! а у пвх НЕТ ВООБЩЕЕЕ !!!!
-
Вячеслав Дрейдин
- Любитель

Тема ХПВХ здесь поднималась многократно. Неприемлимость данного материала некоторыми форумчанами выражалась в забрасывании шапками поднимающего тему (в чём-то я их понимаю, когда кто-то пытаеться протолкнуть материал или товар через форум, что ещё глупее).
Трубы как трубы, собираються действительно легко, стоят нормально. Если у кого-то в Калининграде проблемы с материалом - пусть обратяться к поставщикам или в представительство. Я лично не видел переход на металл в ХПВХ который течёт. Видел минусы материала, но с таким не сталкивался.
Да даные трубы плохо держат высокие температуры (выше 100), но к пластику такие требования глупо было бы и предьявлять. Для этих случаев есть медь или сталь (чёрная, нерж). Кстати производители сами об этом говорят, в особености, если взять Нибку, то они и выпускают медь под пайку, а пластик альтернатива последней на температурах ниже 100.
Наезд в мире на ПВХ состоит в том, что его выпускают в невероятных количествах, и производство действительно вредно, т.к. выделяются диоксины, хотя "серьёзные" производители атмосферу не загаживают, а производители третих стран на это кладут и, как следствие среди пластиков это хорошая мишень для "зелёных". Ну а дальше по накату...
Короче, по-моему, плохие материалы-хорошие - бессмысленное обсуждение каждый материал имеет право на жизнь и на применение. Если его применяют правильно и в соответствии с инструкциями производителя, то все материалы будут нормально и долго работать.
По-моему, опасны российские и турецкие производители ПП, китайские производители МП - т.к. действительно непредсказуемы.
Трубы как трубы, собираються действительно легко, стоят нормально. Если у кого-то в Калининграде проблемы с материалом - пусть обратяться к поставщикам или в представительство. Я лично не видел переход на металл в ХПВХ который течёт. Видел минусы материала, но с таким не сталкивался.
Да даные трубы плохо держат высокие температуры (выше 100), но к пластику такие требования глупо было бы и предьявлять. Для этих случаев есть медь или сталь (чёрная, нерж). Кстати производители сами об этом говорят, в особености, если взять Нибку, то они и выпускают медь под пайку, а пластик альтернатива последней на температурах ниже 100.
Наезд в мире на ПВХ состоит в том, что его выпускают в невероятных количествах, и производство действительно вредно, т.к. выделяются диоксины, хотя "серьёзные" производители атмосферу не загаживают, а производители третих стран на это кладут и, как следствие среди пластиков это хорошая мишень для "зелёных". Ну а дальше по накату...
Короче, по-моему, плохие материалы-хорошие - бессмысленное обсуждение каждый материал имеет право на жизнь и на применение. Если его применяют правильно и в соответствии с инструкциями производителя, то все материалы будут нормально и долго работать.
По-моему, опасны российские и турецкие производители ПП, китайские производители МП - т.к. действительно непредсказуемы.
- Еремеич
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="kovalev dimas";p="52332"]у нас пвх и хпвх появилось раньше ппр , ну или почти одновременно . несколько хитрых знакомых слепили в своих особняках отопление на хпвх "нибко" . теперь плачут .как только понижается темп. теплоносителя соединения хпвх\металл начинают течь. меняли прокладки , и резину и ппаронит ,один х.... .переходов на металл у хпвх толковых НЕТ !!!! а у пвх НЕТ ВООБЩЕЕЕ !!!![/quote]
Не понятное явление. Исключение из правил.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="52339"]Тема ХПВХ здесь поднималась многократно.[/quote]
Я не нашёл ни одного обсуждения. Дайте ссылку, пожалуйста.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="52339"]Тема ХПВХ здесь поднималась многократно.[/quote]
Я не нашёл ни одного обсуждения. Дайте ссылку, пожалуйста.
И шоб у Вас не текло!
- Еремеич
- Любитель

- Контактная информация:
Да умею я пользоваться поисковиками, но повторю ещё разок: немогу найти обсуждений PVC в темах на форумах, потому и прошу ссылку именно на обсуждение. И ещё хотелось бы услышать мнение о ПВХ материалах фирм Genova и Nibco - какой из этих материалов по Вашему мнению более практичен и удобен в монтаже, или это одно и то же?
И шоб у Вас не текло!
- Еремеич
- Любитель

- Контактная информация:
Шилдон, я сильно тебе не нравлюсь или наоборот сильно нравлюсь, чего ты меня больше чем пластик обсуждаешь? Поясню: я по ПВХ почти дилетант т.е. есть опыт склеивания труб всего два раза: один раз подводка к двум радиаторам отопления в квартире выполнялась полтора года назад, второй раз водопровод в частном доме, в обоих случаях всё успешно, специально недавно их обзванивал - ни на что не жалуются. Замена труб отопления, водоснабжения и канализации это моя основная и единственная профессия, в основном работаю медью и металлопластиком. При монтаже ПВХ не понравился неприятный запах и то же подозрение в ненадёжности, но вроде всё нормально до сих пор стоит. Вот я и поднял эту тему, что бы выяснить у тех кто занимается как и я трубами но с приличным опытом по ПВХ в чём причина невостребованности этого материала у заказчиков и монтажников.
Шилдон, информацию типа - ПВХ это бомба замедленного действия или это плохой материал или посмотрите в инете и прочие пустословие я принял и понял, огромное спасибо. Разрешите Вас то же поправить ПВХ на отопление и на ГВС не ставится, туда ставится ХПВХ.
Шилдон, информацию типа - ПВХ это бомба замедленного действия или это плохой материал или посмотрите в инете и прочие пустословие я принял и понял, огромное спасибо. Разрешите Вас то же поправить ПВХ на отопление и на ГВС не ставится, туда ставится ХПВХ.
И шоб у Вас не текло!
- шидол
- Мастер

Называй хоть горшком но правильноШилдон,
и вот этоя по ПВХ почти дилетант т.е. есть опыт склеивания труб всего два раза: один раз подводка к двум радиаторам отопления в квартире выполнялась полтора года назад, второй раз водопровод в частном доме, в обоих случаях всё успешно
Два раза -монтаж и Вы поверили что так будет всегда и Это супер-материал.А как же вот этоkovalev dimas писал(а) (Смотреть Пост):
у нас пвх и хпвх появилось раньше ппр , ну или почти одновременно . несколько хитрых знакомых слепили в своих особняках отопление на хпвх "нибко" . теперь плачут .как только понижается темп. теплоносителя соединения хпвх\металл начинают течь. меняли прокладки , и резину и ппаронит ,один х.... .переходов на металл у хпвх толковых НЕТ !!!! а у пвх НЕТ ВООБЩЕЕЕ !!!!
Вы уж определитесьвсе-таки-2 раза или неоднократно.А люблю я ПИВОПричём температурное расширение в три раза ниже, чем у полипропилена, а склеивание - надёжный способ соединения холодной химической сваркой - это быстрый, удобный и дешёвый монтаж. Вы знаете, что я не занимаюсь распростронением ни каких материалов. Я ими работаю, вот и клеить приходилось неоднократно, и ничего - нормально.
чисть канализацию и никого не бойся
- Еремеич
- Любитель

- Контактная информация:
Что опять не так!? Что два раза это разве не неоднократно? Однократно это когда один раз, а не однократно это когда больше одного раза то есть и два раза в том числе. Я же пояснял, что опыт по ПВХ есть, но очень маленький. Что ты вообще до меня домахался, я же не пиво! Кости мне не мой, ладно, это же не по теме.
И шоб у Вас не текло!
-
Вячеслав Дрейдин
- Любитель

По моему, в форуме, есть яркие приверженцы "своего" материала (каждому своё -где то была такая надпись) и соответственно начинают хаять "не свой" материал. Причём на уровне детского сада - нравиться, не нравиться. Мне то же хотелось бы услышать аргументы. Но к удивлению, ответы более эмоциаональны чем аргументированы.
Я сам наблюдаю в Ростове - 9-и этажка, отопление трубы ХПВХ, 4 год. Срок маловат, что бы говорить хорошо, но и плохо сказать пока не могу - работает и без проблем.
Я сам наблюдаю в Ростове - 9-и этажка, отопление трубы ХПВХ, 4 год. Срок маловат, что бы говорить хорошо, но и плохо сказать пока не могу - работает и без проблем.
- Abil
- Мастер

ПВХ технологии не принимаются на уровне инстинкта. Я разговаривал об этом со многими, с поставщиками ПВХ, РЕХ, ПП, с проектировщиками. Резюме: считают, что это технология для особых целей - в медицинских производствах и т.п. У нас в Питере много продают и ставят ПВХ Женову на воду и отопление. Никаких катастроф я не помню. Сам я предпочитаю РЕХ или ПП - выбор между ними делаю по цене трубы и фитингов.
- шидол
- Мастер

Никакого детского сада.Самой первой у нас появилась как раз ПВХ-Нибко.В то время -95 год это была практически единственная альтернатива черной и оцинкованной трубе,изыски типа нержавейки,стеклянных труб(и такое видели),прокладывании гибких шлангов в техканале в расчет не беру.Труба прекрасно работала от силы год,полтора потом МОГЛИ начаться проблемы.После дефолта я незнаю что случилось но ПВХ труба потеряла качество,по крайней мерое проблемы могли начаться уже на следующий день после опрессовки.Из отрицательных аргументов приведу такой- труба простояв около полугода теряла эластичность и если требовалась какя либо переделка то при перезании труба лопалась.И потом я неотрицаю возможность применения ПВХ трубы,но повторюсь что это мина замедленного действия.
чисть канализацию и никого не бойся
- Трубопродач
- Мастер

- Контактная информация:
Отличная тема, только сегодня общался с менеджером по продаже. И который раз не получил ответа на вопрос. Нужна ПВХ труба с размерами Ду 110, 125, 160, 180, 200, 250, 315, 400, 500. Ну, или с очень похожими, главное чтобы сортамент был настолько богат, вариант 100-160-200 не катит. Трубопровод я использую для подачи газа СО2. На телескоп 160-125-110 надо присобачить отводы (соски) Ду 32. Длина телескопа 200м, сосков 65 шт. Таких телескопов у меня немало, отсюда и диаметры по 500мм. Ну, что "агитаторы ПВХ" (это добро написано), можно ли здесь (В России) купить её? 2-й месяц убеждаюсь - НЕТ! То одного нет, то второе жди полгода.
Один раз живём...
- Трубопродач
- Мастер

- Контактная информация: