Отопление гаража в 1 этаже дома

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Giedi Prime
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Giedi Prime »

Что такое таунхаус?
По-русски "городской дом"?
Если этой зиму в такие морозы ничего не замерзло - чего тогда беспокоитесь?
Бей джедаев - спасай галактику!

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

Я не вижу планировки Вашего дома, не знаю материал и толщину стен Вашего гаража, расположение и тип батареи по проекту, я не знаю Вы хотите зимой в гараже без одеяла спать или достаточно +10 градусов. Я ничего невижу не знаю и не скажу. Нет скажу, пожалуй одно: пригласите квалифицированного специалиста для консультации на месте.
Пис, пис. Вода в системе отопления не замёрзнет даже если часть трубы будет проходить по улице, главное что бы церкуляция (движение) воды в трубе не прекращалось.
И шоб у Вас не текло!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Еремеич";p="52481"] пригласите квалифицированного специалиста для консультации на месте..[/quote]
Специалиста?
В таунхаус???
Да вы Что!?!?
Это ж денег стоит!!!!!!!!
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

К тому же зачем приглашать если можно бесплатно спросить.
В проекте - обычная водяная батарея на задней стенке, но ведь она объем не прогреет.
Да женщина знает все и без специаиста, к тому же проект уже видимо есть.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

Заклевали соотечественницу своими ржавыми разводными ключами!
Резюме:
Танюша, форум это такое причинное место где можно получить малоёмкую консультацию на небольшой вопрос. В форуме не возможно разрешить глобальные вопросы, требующие большого количества информации и индивидуального подхода. Разработка или изменение проекта отопления даже одного помещения это операция не решаемая по переписке. Короче - бесплатно через интернет буханку хлеба не получиш.
И шоб у Вас не текло!

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

а мне кажется батарея на задней стенке завсегда прогреет любой объем :D

Буньков Евгений Александр
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Буньков Евгений Александр »

Если без расчета, то мне кажется, поставить пару регистров: 3трубы 108 диматра и длинной метра 2 и все...
конечно можн посчитать на требуемую температуру, но нужно знать и пирог стен и как они расположены относительно нар. воздуха(можт они ваще ниже уровня земли и темп нар. воздуха не плохо было бы узнать)короче для нормального расчета надо указать все данные...

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

греть при халадах диких када вам начинаит казаца что "вот сча калолизацыя змёрзнит!!!" электрокабелем место над канализацыонным стоком. Зачем же весь гараж то?

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Тогда уж саму трубу - обмотать и греть тем же кабелем и не гемороиться...
Генерить идеи - мая работа

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Вариант с теплым полом хорош....В целом для гаражей есть такие устройства - как тепловые завесы. Причем нагрев осуществляется от отопительной трассы.
Решаете сразу две задачи - при открытии ворот поток воздуха отсекает наружный, а вторая отопление - простецкое воздушное отопление, которое можно достаточно просто смонтировать.

Завесы выпускаю в России.

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

[quote="allre";p="52636"]Немного не по теме - не видел еще ниодного гаража, запроектированного внутри дома архетекторами, который бы не был перепланирован под чего угодно через год...[/quote]
Самое интересное, что архитекторы давно знают, что подземный гараж - сплошное неудобство. Но обыватель ведется. У самого в подвале гараж :-) Кстати, газы могут абсорбироваться бетоном и выходить на первом этаже даже без конвекции.
А отопление гаража - это же сколько нужно энергии, чтобы компенсировать потери через тонкие ворота?! При минус 30 замерзнет канализация однозначно.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Был у меня таунхаус с гаражом на первом этаже. На улицу выходила только одна стена с воротами, остальные стены -соседи или комната. Стоят 2 FKV 220512, никаких теплых полов, канализация тоже сразу под полом. Пришлось только на кухне (она над гаражом) сделать электрические ТП. Ничего, всё нормуль, даже завесу не пришлось вешать (честно говоря её и некуда было пристроить, ворота заматывались вверх).
Безумно знакомая планировка это не ЗАО "Славяне" построили, не Пушкино, не Ивантеевка, не Королёв случайно?
Один раз живём...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»