Хочу отопление в квартире, ругайте меня пожалуйста!!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вася
Претендент
Претендент

Хочу отопление в квартире, ругайте меня пожалуйста!!!!

Сообщение Вася »

Доброе время суток. Уважаемые специалисты, извините лоха, но мне ужастно надоело платить за холодные батареи центрального отопления, и я решился переделать это безобразие на другое, но уже свое, родное. Внимательно изучив темы Вашего форума кое что надумал, но перед тем как материализовать свои домылы очень хочется услышать Ваше мнение (а не бред ли всё это?)
Решил я повесить настенный котёл, причём очень хочется сделать систему отопления максимаоьно надёжной и по возможности не очень дорогой. Исходя из этого котёл выбрал одноконтурный (не будет накипи в контуре ГВС, опять же нет трёхходового клапана), точнее Компакт 14 (потому что в ближайшем магазине из одноконтурных только он) к тому же очень понравилась электронная начинка, ни каких процессоров, если, что вполне ремонтопригодно. Разводку планирую сталью 3/4, нижней двухтрубкой. Да и систему думаю залить дисцилировоной водой, опять же что бы исключить накипь.
Смущают меня две вещи:
1. Мощность котла для моей двушки 60кв.м слишком велика, и тут у меня мысль: а что Вы скажете если сделать систему с 2-3 кратным увеличением теплоносителя? Я так думаю, что котёл всю дурь затратит чтобы нагреть такой объём, теплоёмкость воды большая при большем объёме и остывать будет дольше, а мембранный бак можно и внешний добавить.
2. Совсем не понял, что будет с циркуляционным насосом в "Беретте" летом: в приличных котлах например Вайлант в летнем режиме насос включается раз в сутки что бы разогнать мусор, в мануале к Беретте Компакт 14 ни чего такого нет. Хотя жутко напрашивается отключить одноконтурный котёл на лето вовсе! Как Вы думаете, может таймер сделать и на лето переключать насос на него?
Мне будет очень интересно узнать любые аргументированные мнения по поводу моей задумке, заранее благодарен,Вася.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

А ограничения по таму как ругать есть? язык? применение мата? поминание ближних родственникоф?

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Да, блин.
Фантазии у народа пошли....

Кстати объем воды в системе никоим образом в процессе работы не влияет на теплопотери Вашего помещения. Как были 3-4 кВт в самые морозы, так и останутся.
Вариант решения - ставьте газовый бойлер, мощность у них обычно в пределах 5-8 кВт (есть и настенные варианты). Делайте теплый пол из МП трубы, подключайте через насос в линию рециркуляции бойлера - система будет работать как часы. При этом не забудьте, что максимальную температуру на бойлере надо установить в пределах 50 град.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="NIC";p="52681"]Да, блин.
Фантазии у народа пошли....

Кстати объем воды в системе никоим образом в процессе работы не влияет на теплопотери Вашего помещения. Как были 3-4 кВт в самые морозы, так и останутся.
Вариант решения - ставьте газовый бойлер, мощность у них обычно в пределах 5-8 кВт (есть и настенные варианты). Делайте теплый пол из МП трубы, подключайте через насос в линию рециркуляции бойлера - система будет работать как часы. При этом не забудьте, что максимальную температуру на бойлере надо установить в пределах 50 град.[/quote]
Тоже немного фантазии.
При таком подключении очень часто воды горячей не хватает
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

antei
Профи
Профи

Re: Хочу отопление в квартире, ругайте меня пожалуйста!!!!

Сообщение antei »

[quote="Вася";p="52658"]Решил я повесить настенный котёл, точнее Компакт 14 к тому же очень понравилась электронная начинка, ни каких процессоров, если, что вполне ремонтопригодно.
Смущают меня две вещи:
1. Мощность котла для моей двушки 60кв.м слишком велика, и тут у меня мысль: а что Вы скажете если сделать систему с 2-3 кратным увеличением теплоносителя? Я так думаю, что котёл всю дурь затратит чтобы нагреть такой объём, теплоёмкость воды большая при большем объёме и остывать будет дольше, а мембранный бак можно и внешний добавить.
.[/quote]

Вася , это то же не хорошо, когда у котла "мозгов" мало. Значит модуляции нет или диапазон мал, что в вашем случае грозит тактованием.Не скажу по Беретте Кмпт- не в курсе По поводу обьема теплоносителя - увеличение его обьема немного растянет циклы вкл - выкл. , тока поможет ли.
А вообще решающий фактор - Сервис.
З.ы. Успехов в официальном оформлении, потребуеться много усилий.

tgv
Любитель
Любитель

Re: Хочу отопление в квартире, ругайте меня пожалуйста!!!!

Сообщение tgv »

[quote="Вася";p="52658"]1. Мощность котла для моей двушки 60кв.м слишком велика, и тут у меня мысль: а что Вы скажете если сделать систему с 2-3 кратным увеличением теплоносителя? Я так думаю, что котёл всю дурь затратит чтобы нагреть такой объём, теплоёмкость воды большая при большем объёме и остывать будет дольше, а мембранный бак можно и внешний добавить.
.[/quote]
Вот это верная мысль! Обязательно так сделайте. Для больших котельных это неактуально, а для мелких проявляется такая проблема. Котел только выключится, как уже вся система остыла. Ему уже опять надо включаться и не все котлы могут сразу же включиться.
Да к тому же это и сокращает срок службы котла. Только вот как это реализовать, большой объем теплоносителя... Надо приборы и трубы с большим водонаполнением брать, а это грозит удорожанием и сложностью монтажа. Так что пока альтернативы напольникам с большим водонаполнением нет.

Вася
Претендент
Претендент

Сообщение Вася »

Спасибо всем, кто откликнулся :!: Хочу внести немного ясности:
проблем с бумажным оформлением у меня нет. Объём системы у меня и сейчас двухкратный (наращивал радиаторы, пытаясь добыть тепла из системы центрального отопления) А что мне делать с насосом летом?
Может ну её эту Беретту? Неужели нет маломощных одноконтурных настенников?
А насчёт бойлера, то меня на данный момент вполне устраивает проточная колонка пусть она и дальше собирает всю дрянь с нашего водопровода (мухи отдельно, котлеты отдельно)

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

[quote="Вася";p="52730"]...
проблем с бумажным оформлением у меня нет.....
[/quote]

Внесите, пжл, окончательную ясность - проблем нет потому что оформления нет или как?

[quote="Вася";p="52730"]...наращивал радиаторы, пытаясь добыть тепла из системы центрального отопления...[/quote]
А вот это вообще интересно.... Интересно как там с соседями у которых вы отобрали последнее.. Хотя что это я... это же их проблемы, а не ваши....
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Вася
Претендент
Претендент

Сообщение Вася »

[quote="Sergey";p="52733"][quote="Вася";p="52730"]...
проблем с бумажным оформлением у меня нет.....
[/quote]

Внесите, пжл, окончательную ясность - проблем нет потому что оформления нет или как?

Просто люди в Горгазе душевные (к тому же хорошие знакомые) :D

[quote="Вася";p="52730"]...наращивал радиаторы, пытаясь добыть тепла из системы центрального отопления...[/quote]
А вот это вообще интересно.... Интересно как там с соседями у которых вы отобрали последнее.. Хотя что это я... это же их проблемы, а не ваши....[/quote]
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. К тому же если я теперь перейду на автономное отопление, то верну соседям свой долг

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Вася";p="52745"] Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. К тому же если я теперь перейду на автономное отопление, то верну соседям свой долг[/quote]

Так вы что хотите и их топить? Или уже надумали увеличивать объём системы за счёт соседей? И ещё я не понимаю, а зачем летом топить?
Один раз живём...

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

[quote="Pipe_off";p="52748"]Или уже надумали увеличивать объём системы за счёт соседей? И ещё я не понимаю, а зачем летом топить?[/quote] Летом вернет должок то!

А мне нравится мысль с теплым полом. Центральное отопление остается - как-то люди жили. А вот добавить тепла и комфорта именно через бойлер прямого нагрева. Дешево и красиво.

Вася
Претендент
Претендент

Сообщение Вася »

[quote="Pipe_off";p="52748"][quote="Вася";p="52745"] Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. К тому же если я теперь перейду на автономное отопление, то верну соседям свой долг[/quote]

Так вы что хотите и их топить? Или уже надумали увеличивать объём системы за счёт соседей? И ещё я не понимаю, а зачем летом топить?[/quote]

Мне кажется, что если я отрежусь от системы центрального отопления, то у соседей тепла прибавится?
Летом топить я не собираюсь, я спрашиваю, что будет с циркуляционным насосом летом, в котле, где не предусмотрен летний режим защиты от заклинивания

Да кстати увеличение колличества радиаторов при отсутствии нормальной циркуляции через них в моём случае к положительным результатам не привела, так что думаю, что соседям я не так уж и много должен

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Вася";p="52751"]
Мне кажется, что если я отрежусь от системы центрального отопления, то у соседей тепла прибавится?
Летом топить я не собираюсь, я спрашиваю, что будет с циркуляционным насосом летом, в котле, где не предусмотрен летний режим защиты от заклинивания
[/quote]
Ну прибавится, но вы же, наверняка, придёте в ДЭЗ и скажите: "Всё, я не буду платить, у меня свой котёл!". И не придёте же к соседям: "Я тут у вас несколько киловатиков закрысил, каюсь, сыплю голову пеплом, возьмите денешку". Ну ладно суть не в этом. Если котёл одноконурный, просто внаглую отключите его от газа и эл-ва на лета. Как будто его нет. И не будет никакого "заклинивания"
Один раз живём...

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Если котёл одноконурный, просто внаглую отключите его от газа и эл-ва на лета. Как будто его нет. И не будет никакого "заклинивания"

А перед началом отопительного сезона проведите ТО котлу,заодно и насос провернете.Любой грамотный монтажник не говоря уж о сервисниках знает как это делать
чисть канализацию и никого не бойся

Вася
Претендент
Претендент

Сообщение Вася »

Огромное спасибо за ответы, под конец хотелось бы совсем обнаглеть и спросить Вас по поводу выбора котла. Компакт 14 это я для примера привёл, может у когото есть своё мнение по поводу этого зверя, али что получше посоветуете :?:

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

VIESSMAN VITOMAX 200. 14500
Один раз живём...

Вася
Претендент
Претендент

Сообщение Вася »

[quote="Pipe_off";p="52876"]VIESSMAN VITOMAX 200. 14500[/quote]

14,5 Мегаватт на 60 кв.м :?: Наврятли этот котёл влезет в мою квартиру :!:

Gazovik
Претендент
Претендент

Сообщение Gazovik »

ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
СНиП 31-01-2003
7.3.7 При отсутствии возможности или целесообразности присоединения новых и реконструируемых многоквартирных жилых домов к централизованной или автономной системе теплоснабжения в квартирах и встроенных помещениях общественного назначения, кроме помещений детских и лечебных учреждений, допускается предусматривать индивидуальные системы теплоснабжения с теплогенераторами на природном газе с закрытыми камерами сгорания.
Для систем горячего водоснабжения допускается применение теплогенераторов с открытой камерой сгорания в квартирах жилых зданий класса конструктивной пожарной опасности С0, I, II и III степеней огнестойкости и высотой не более 5 этажей.

При этом внутренние газопроводы жилых зданий, а также внутри квартальнве и уличные газопроводы проектировались и строились без учета поквартирного отопления!

Всвязи с выше изложенным, если в горгазе сидят не дураки Вы получите технические условия с такими обременениями, что проще и дешевле пользоваться эл.масленными нагревателями!

Вася
Претендент
Претендент

Сообщение Вася »

[quote="Gazovik";p="52880"] проще и дешевле пользоваться эл.масленными нагревателями![/quote]

Чем газовым котлом :?: :?: :?: Не может быть :!: :!: :!:
Ну если только проще, а вот насчет дешевле не согласен

Gazovik
Претендент
Претендент

Сообщение Gazovik »

[quote="Вася";p="52893"][quote="Gazovik";p="52880"] проще и дешевле пользоваться эл.масленными нагревателями![/quote]

Чем газовым котлом :?: :?: :?: Не может быть :!: :!: :!:
Ну если только проще, а вот насчет дешевле не согласен[/quote]

Когда напишут Вам в технических условиях заменить ГРП и увеличить диаметр газопровода длинной 300-500м. узнаете что дешевле.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»