Расскажите про ОЧАГ (САБК). Можно ли пользовать...

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Doodie
Претендент
Претендент

Расскажите про ОЧАГ (САБК). Можно ли пользовать...

Сообщение Doodie »

Расскажите про ОЧАГ (САБК). Можно ли пользовать? Надёжность... Безопасность.... Автоматика (в случае подключения к газу)... Кто-нибудь сталкивался? Вот этот присмотрел...

http://www.teplosila.ru/mag/product_inf ... ts_id=1373

Смотрю вот на этот вариант как на бюджетный и временный на угле-дровах (подведения газа планируется минимум через год, а то и через два, если не гнать лошадей). Кроме того можно подключать электротэны и есть второй контур для ГВС.
Кто-нить знает можно ли переключаться с одного на другое без переоборудования котла? Скока по времени занимает переоборудование? (переходить с одного вида топлива на другое в случае экстренной ситуации я имею в виду)?
Да, забыл сказать, что система отопления планируется с принудительной циркуляцией (радиаторы панельные DEMRAD, трубы - металлопластиковые).
Не будет ли заморочек с этим котлом в нашем случае?

Сначала думал о DAKONе, но потом нашёл этот и прикинул, что для временного и резервного варианта может прокатить и такой вариант (электро, два контура и в 2 раза дешевле :) Понятно, что скупой платит дважды, но всё же, может этот котелок неплохой всё-таки? Что скажете?

Благодарствую.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Оглашать весь список вопросов чревато......
Последовательно нада.........
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Doodie
Претендент
Претендент

Сообщение Doodie »

Ну я прям не знаю.... так старался все в одном топике спросить чтобы не растягивать намного тему......
Уфффф......
Просто везде обсуждается ДОН и КЧМ, а про этого зверя ничего не нашел.... По описанию же получается что он получше должен быть как по функционалу (газ+уголь\дрова+электро5кВт+контур ГВС), так и внешне...
Нужен ваш совет, а то
уже определяться пора с резервным котлом, а я впал в раздумье похоже надолго...
Благодарствую.

Добавлено спустя 16 часов 43 минуты 12 секунд:

Народ, ну покритикуйте или похвалите что ли :)
Неужели никто ничего не может сказать?

Благодарствую

stas35
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение stas35 »

Мне тоже интересно было бы услышать мнение. Этот Ульяновский Очаг ( www.sgaz.ru ) С виду тот же ДОН КС-ТГВ только как-то покрасивее. Чем отличается? Лучше он или хуже? Кто-нибудь работал с такими котлами? Как работает автоматика?
При отключении электричества умеет ли сама включаться и т.д.?
Котёл работает только на одном виде топлива (либо уголь, либо газ)? Сколько по времени занимает переоборудование - навешивание газовой горелки? Это можно делать самому или надо обязательно вызывать горгазовцев? То есть что делать в случае, если в мороз прекратилась подача газа и система начала замерзать? Самому всё сделать реально?

Спасибо заранее.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»