Металлопластик вместо стальных стояков в 14-этажке.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Еремеич
- Любитель

- Контактная информация:
Новый 14 этажный дом, стояки видимо оцинкованные около 1,5 - 2 дюймов. За два - три года с ними ничего не будет, они простоят без изменений 20 - 30 лет.
На момент сдачи дом с инженерными комуникациями должен полностью соответствовать утверждённому проекту, иначе конечно не примут. Метять что либо если преспичит нужно после сдачи и приёмки на баланс.
Врезаться конечно лучше от соседей, если они Вам разрешат, что бывает крайне редко.
Против металлопластиковых стояков ничего сказать не могу, на моём опыте их установки нет отрицательных результатов. Отрицательные результаты есть у Mata (эта тема обсуждалась пол года назад), вернее не у него самого, а у тех за кем он переделывал, но по моему мнению это не правило, а редкое исключение.
На момент сдачи дом с инженерными комуникациями должен полностью соответствовать утверждённому проекту, иначе конечно не примут. Метять что либо если преспичит нужно после сдачи и приёмки на баланс.
Врезаться конечно лучше от соседей, если они Вам разрешат, что бывает крайне редко.
Против металлопластиковых стояков ничего сказать не могу, на моём опыте их установки нет отрицательных результатов. Отрицательные результаты есть у Mata (эта тема обсуждалась пол года назад), вернее не у него самого, а у тех за кем он переделывал, но по моему мнению это не правило, а редкое исключение.
И шоб у Вас не текло!
[quote="Еремеич";p="53675"] Отрицательные результаты есть у Mata (эта тема обсуждалась пол года назад), вернее не у него самого, а у тех за кем он переделывал, но по моему мнению это не правило, а редкое исключение.[/quote]
Ну ну

Ну ну
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
А Я еще не видела ни 1 человека, кто поменял чугунные радиаторы на что-то другое и не жалел...Если они очень страшные, лучше их задекорировать, наверное....
to Eремеич.... А чем лучше врезаться от соседей??? В любом случае, если , что-то случится.... то отвечать будет тот- кто переделывал...Так вот, если он врежется у себя.... ,то в худшем случае)) он не " попадет" на паркет соседей сверху и на свой потолок)) Логично?:) Я просто "имела счастье ощутить" какой температуры вода вытекает из отопления....Особенно при пробных пусках и ,что может произойти...
И еще мне вот , что непонятно. Если сверху и снизу вашей квартиры уже есть стальные трубы , которые предположительно зарастут отложениями и в которых предположительно проходимость ухудшится, чем поможет ВАМ хорошая проходимость вашей трубы???
to Eремеич.... А чем лучше врезаться от соседей??? В любом случае, если , что-то случится.... то отвечать будет тот- кто переделывал...Так вот, если он врежется у себя.... ,то в худшем случае)) он не " попадет" на паркет соседей сверху и на свой потолок)) Логично?:) Я просто "имела счастье ощутить" какой температуры вода вытекает из отопления....Особенно при пробных пусках и ,что может произойти...
И еще мне вот , что непонятно. Если сверху и снизу вашей квартиры уже есть стальные трубы , которые предположительно зарастут отложениями и в которых предположительно проходимость ухудшится, чем поможет ВАМ хорошая проходимость вашей трубы???
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....
А единого мнения быть и не может... Это же известная истина, сколько людей.. столько и мнений..А тем более в таких бытовых вопросах. И это прекрасно... представляете, как бы было скучно жить, если бы все все видели одинаково...
А у меня стояки...., как раз утоплены... И еще декоративной штукатуркой все покрыто.... Знаете..., когда делаешь ремонт, всегда хочется и думается,,что это навечно.... Поверьте... Это на 5-6 лет,ну 7 лет максимум, а потом уже и вид не тот ,и хочется все менять, хоть косметику сделать... Поэтому ничего страшного... Ничего с ними не сделается с вашими стояками тем более ,что гипсокортоновая конструкция никакой сложности не представляет...А , если уж очень переживаете... ,сделайте для стояков отдельный короб или сегмент....Это 1 лишняя металлическая планка)) В крайнем случае только её и откроете:)) Кстати....труба тоже дает тепло... поэтому вместо гипсокартона я бы использовала спец декоративный метал (перфорированный лист ).. Очень стильно.. Совершенно недавно видела такие на Фрунзенской выставке... Все цвета.. Просто раздолье для дизайнерской мысли .. Хотя ,если у Вас дизайн классика, конечно это не подойдет....Но есть такие же под дерево....
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
Лучше ничего не трогайте все равно смыла нет, только если одновременно с заменой, вы его спрячете в штробу. Но в этом случае стоит подумать о правовом аспекте этого мероприятия. Кстати если что-то, где-то протечет после самовольного переустройства, то отвечать придется вам. Если все таки решите менять то на сталь однозначно.
[quote="Алексей Самойленко";p="54012"]
Вот теперь мне ответьте, плз, что ставить:
А - металлопластик
В - оцинковку[/quote]
А- для тех, кто хочет убить побольше денег
В- оцинковку на отопление не ставят вообще.
Вот теперь мне ответьте, плз, что ставить:
А - металлопластик
В - оцинковку[/quote]
А- для тех, кто хочет убить побольше денег
В- оцинковку на отопление не ставят вообще.
Дерьмо оттирается.
to Mat
Плиз... "огласите весь список".... какие все же трубы обычно ставятся для отопления, если хозяин без выпендрежа... "Ржавейка" - это что , просто сталь??
И еще.... Что за трубы фаянсовые или керамические?? Бывают вообще такие, или я неправильно итальянца поняла-перевела?:)) Это он не про отопление, он мне про канализацию рассказывал в Венеции...
Плиз... "огласите весь список".... какие все же трубы обычно ставятся для отопления, если хозяин без выпендрежа... "Ржавейка" - это что , просто сталь??
И еще.... Что за трубы фаянсовые или керамические?? Бывают вообще такие, или я неправильно итальянца поняла-перевела?:)) Это он не про отопление, он мне про канализацию рассказывал в Венеции...
На отопление в наших многоэтажках, исключая современные элитные дома, ставят обычную (черную) водогазопроводную трубу, и только обычную (черную) водогазопроводную трубу.
Внутрь стального стояка врезать ЛЮБОЙ ДРУГОЙ материал НЕЛЬЗЯ.
Разное тепловое расширение по любому рано или поздно убьет сборки между материалами.
Внутрь стального стояка врезать ЛЮБОЙ ДРУГОЙ материал НЕЛЬЗЯ.
Разное тепловое расширение по любому рано или поздно убьет сборки между материалами.
Дерьмо оттирается.
- Еремеич
- Любитель

- Контактная информация:
GuTherm, у Вас размышления делитанта, особенно про гидроудары. Чем плох любой интернет форум - не знаешь кто пишет компетентный человек или считающий себя компетентным, понятно что знающий человек догадается, а вот кто задаёт вопросы - не всегда.
Про металлопластик - тему уже переобсосали до невозможности. Металлопластик это не сатанинский материал и не воплощение зла, бояться его не надо, его надо знать и правильно монтировать. Недавно разговаривал с однокласником, он переехал на ПМЖ в США, у него там трёх этажная гостиница и все трубы в ней металлопластиковые и водопровод и отопление, стоят 11 лет без какого либо ремонта. Коэффициэнт линейного теплового расширения у него самый низкий из новых материалов и почти как у металла, так что беды отсюда ждать ненужно, это же не полипропилен. А подсоединяются от соседей, что бы потом к Вам соседи не лезли с подсоединением и не ломали Ваши полы и потолки - в перекрытиях происходит ускоренный износ стальных труб.
Мат, откуда такая уверенность, что трубы отопления только не оцинкованные везде? Что оцинковку ставить запрещено? Я лично часто встречаюсь с оцинкованными трубами на отоплении, особенно в новых домах.
Алексей Самойленко, а о меди не думали?
Про металлопластик - тему уже переобсосали до невозможности. Металлопластик это не сатанинский материал и не воплощение зла, бояться его не надо, его надо знать и правильно монтировать. Недавно разговаривал с однокласником, он переехал на ПМЖ в США, у него там трёх этажная гостиница и все трубы в ней металлопластиковые и водопровод и отопление, стоят 11 лет без какого либо ремонта. Коэффициэнт линейного теплового расширения у него самый низкий из новых материалов и почти как у металла, так что беды отсюда ждать ненужно, это же не полипропилен. А подсоединяются от соседей, что бы потом к Вам соседи не лезли с подсоединением и не ломали Ваши полы и потолки - в перекрытиях происходит ускоренный износ стальных труб.
Мат, откуда такая уверенность, что трубы отопления только не оцинкованные везде? Что оцинковку ставить запрещено? Я лично часто встречаюсь с оцинкованными трубами на отоплении, особенно в новых домах.
Алексей Самойленко, а о меди не думали?
И шоб у Вас не текло!
[quote="Еремеич";p="54038"]
Мат, откуда такая уверенность, что трубы отопления только не оцинкованные везде? Что оцинковку ставить запрещено? Я лично часто встречаюсь с оцинкованными трубами на отоплении, особенно в новых домах.[/quote]
Я уже расказывал эту историю:
Собирал я отопление в 24-этажном доме в Москве на Кунцевской.
Ну и под конец осталось врезать спускники по подвалу.
Черных резьб не оказалось.
Врезал оцинкованные.
Это дело заметил, при приемке, принимающий.
Он прошел ПО ВСЕЙ системе и заставил меня вырезать ВСЮ оцинковку , которую я врезал.
К чему бы это?
[quote="Еремеич";p="54038"]Алексей Самойленко, а о меди не думали?[/quote]Лучше и не думайте.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
[quote="Еремеич";p="54038"]Недавно разговаривал с однокласником, он переехал на ПМЖ в США, у него там трёх этажная гостиница и все трубы в ней металлопластиковые и водопровод и отопление, стоят 11 лет без какого либо ремонта[/quote]
Да я двумя руками и ногами ЗА.
Только система должна быть ВСЯ из металлопластика.
Я не кусок стояка.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Кстате. разговаливал с одним жековским товарищем.
Он рассказывал что они очень любят монтажников пластилиновых труб в стояки.
Им доставляет огромное удовольствие при каждом запуске системы ездить крушить стены и паркеты и вырезать эти художества. Ещё при этом и бабки гребут.
Мат, откуда такая уверенность, что трубы отопления только не оцинкованные везде? Что оцинковку ставить запрещено? Я лично часто встречаюсь с оцинкованными трубами на отоплении, особенно в новых домах.[/quote]
Я уже расказывал эту историю:
Собирал я отопление в 24-этажном доме в Москве на Кунцевской.
Ну и под конец осталось врезать спускники по подвалу.
Черных резьб не оказалось.
Врезал оцинкованные.
Это дело заметил, при приемке, принимающий.
Он прошел ПО ВСЕЙ системе и заставил меня вырезать ВСЮ оцинковку , которую я врезал.
К чему бы это?
[quote="Еремеич";p="54038"]Алексей Самойленко, а о меди не думали?[/quote]Лучше и не думайте.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
[quote="Еремеич";p="54038"]Недавно разговаривал с однокласником, он переехал на ПМЖ в США, у него там трёх этажная гостиница и все трубы в ней металлопластиковые и водопровод и отопление, стоят 11 лет без какого либо ремонта[/quote]
Да я двумя руками и ногами ЗА.
Только система должна быть ВСЯ из металлопластика.
Я не кусок стояка.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Кстате. разговаливал с одним жековским товарищем.
Он рассказывал что они очень любят монтажников пластилиновых труб в стояки.
Им доставляет огромное удовольствие при каждом запуске системы ездить крушить стены и паркеты и вырезать эти художества. Ещё при этом и бабки гребут.
Дерьмо оттирается.
-
Николай
- Претендент

Уважаемый Mat !
Очень прошу Вас расшифровать невозможность (или запрет?) использования оцинковки в системах отопления. Почему нельзя/запрещено?
Я переделываю потихоньку в своём доме систему на новую, использую только оцинковку 3/4". Система будет, видимо, всё же открытая. Принудительная циркуляция. Только резьбы, без единой сварки.
Если правда ВАША, то мне стОит, пока не всё переделано, перейти на чёрный металл?
С уважением, Николай
Очень прошу Вас расшифровать невозможность (или запрет?) использования оцинковки в системах отопления. Почему нельзя/запрещено?
Я переделываю потихоньку в своём доме систему на новую, использую только оцинковку 3/4". Система будет, видимо, всё же открытая. Принудительная циркуляция. Только резьбы, без единой сварки.
Если правда ВАША, то мне стОит, пока не всё переделано, перейти на чёрный металл?
С уважением, Николай
Каждому - своё !
-
Николай
- Претендент

Алексей Самойленко:
Простите, уважаемый, но это не ответ на вопрос.
Я, как бы работал в химии раньше, в органике правда, - но всё же...
В школьном учебнике описывается другая реакция - цинк с соляной кислотой. С выделением водорода и растворением цинка.
А вот ссылка навскидку про то, что происходит с цинком и водой:
http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=1642
То есть гидроксидная плёнка на поверхности не даёт растворяться основному цинку.
Добавлю, что это при нейтральной по рН воде. Если теплоноситель системы центрального отопления (город) закислен, тогда да - гидроксид растворится моментально и дальше растворение цинка с активным образованием водорода.
Но, как я писал, у меня свой дом, и рН заливаемой воды я могу легко контролировать и менять в нужную сторону. Небольшое количество соды вполне рулит, думаю.
Мне ужасно неудобно, что я развожу такой флейм в данном топике, тем самым уводя его в сторону. Просто хотелось бы получить аргументированный ответ уважаемого мною Mat, и отвалить в сторону на обдумывание дальнейшего жизненного процесса ...
С уважением, Николай
Простите, уважаемый, но это не ответ на вопрос.
Я, как бы работал в химии раньше, в органике правда, - но всё же...
В школьном учебнике описывается другая реакция - цинк с соляной кислотой. С выделением водорода и растворением цинка.
А вот ссылка навскидку про то, что происходит с цинком и водой:
http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=1642
То есть гидроксидная плёнка на поверхности не даёт растворяться основному цинку.
Добавлю, что это при нейтральной по рН воде. Если теплоноситель системы центрального отопления (город) закислен, тогда да - гидроксид растворится моментально и дальше растворение цинка с активным образованием водорода.
Но, как я писал, у меня свой дом, и рН заливаемой воды я могу легко контролировать и менять в нужную сторону. Небольшое количество соды вполне рулит, думаю.
Мне ужасно неудобно, что я развожу такой флейм в данном топике, тем самым уводя его в сторону. Просто хотелось бы получить аргументированный ответ уважаемого мною Mat, и отвалить в сторону на обдумывание дальнейшего жизненного процесса ...
С уважением, Николай
Каждому - своё !