Подскажите, может кто видел

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

Лучше дровами :D Еще выгодно электричеством, если подключатся "проводом Чубайса" мимо счетчика. А какой будет электрокотел - от этого не зависит.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Если есть около 4кВт на отопление, тогда уж лучше эл.конвектора
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

По паспору так:
Конвектор 2,5 кВт потребление сетевого газа 0,27 м3/час, сжиженного газа 0,08 м3/час. Как перевести кубы в кг или литры не знаю, но по опыту мне баллона 50л хватало на 1-2 недели, правда обогревался осенью и температура на улице только ночью ниже 0 была.

AndriyK
Претендент
Претендент

Сообщение AndriyK »

Объясните несведущему, что такое конвекторы.
Или ссылочку дайте, плииииз.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Электрокотел, и то теновый полезен только, если уже есть водяная система отопления с другим котлом, на дровах хотя бы.

Иначе - однозначно конвектор, он дешевле и экономичнее. А уж газовый, или электрический решайте сами.

Конвектор - прибор непосредственно вырабатывающий тепло внутри помещения, внешне тот же радиатор, но сам являющийся источником тепла, без всяких котлов. По электрическим ищите поиском по слову NOBO, например. По газовым не знаю, это редкий зверь в России.
Последний раз редактировалось Ilya Rejepov 01 мар 2006, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Конвектор НЕ тепловентилятор. В нем нет никаких пропелллеров и спиралей. Там стоят низкотемператупные (100-150град) воздушные тены, защищенные кожухом. Кислород такой прибор не портит, в отличие от того же вентилятора со спиралями и не шумит. Нагрев помещения идет частично за счет излучения, частично за счет нагрева воздуха. Подобно обычному радиатрру отрпоения.

AndriyK
Претендент
Претендент

Сообщение AndriyK »

[quote="Ilya Rejepov";p="53900"]Конвектор НЕ тепловентилятор. В нем нет никаких пропелллеров и спиралей. Там стоят низкотемператупные (100-150град) воздушные тены, защищенные кожухом. Кислород такой прибор не портит, в отличие от того же вентилятора со спиралями и не шумит. Нагрев помещения идет частично за счет излучения, частично за счет нагрева воздуха. Подобно обычному радиатрру отрпоения.[/quote]
С электрическим конвектором все понятно.
А куда девается выхлоп у газового? Это от каждого такого "радиатора" нужно дымоход тянуть?

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

[quote="AndriyK";p="53901"][quote="Ilya Rejepov";p="53900"]Конвектор НЕ тепловентилятор. В нем нет никаких пропелллеров и спиралей. Там стоят низкотемператупные (100-150град) воздушные тены, защищенные кожухом. Кислород такой прибор не портит, в отличие от того же вентилятора со спиралями и не шумит. Нагрев помещения идет частично за счет излучения, частично за счет нагрева воздуха. Подобно обычному радиатрру отрпоения.[/quote]
С электрическим конвектором все понятно.
А куда девается выхлоп у газового? Это от каждого такого "радиатора" нужно дымоход тянуть?[/quote]
Выхлоп у газового делается через стену сразу за конвектором, оттуда же и забор воздуха, т.е получается закрытая камера сгорания, никаких вентиляторов и прочих электрических вещей. На Украине такой прибор я видел у фирмы Well, поищите в инете, они там должны быть. Если интересно по России - в личку.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

[quote="old kar";p="53891"][quote="Тру-ля-ля";p="53878"]По паспору так:
Конвектор 2,5 кВт потребление сетевого газа 0,27 м3/час, сжиженного газа 0,08 м3/час. Как перевести кубы в кг или литры не знаю, но по опыту мне баллона 50л хватало на 1-2 недели, правда обогревался осенью и температура на улице только ночью ниже 0 была.[/quote]

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НАВЯЗЧИВОСТЬ...

В среднем заправка баллона 50л стоит 350-400 р. По Вашему примеру грубо прикинем: зима, холодно, баллона газа хватает на 1 неделю. т.е. 1100-1200 р. в месяц. По сравнению с электричеством, 1 квт конвектор сжирает энергии как раз на эту сумму. А если еще учесть стоимость газового конвектора (от 6000р)? А еще надо ведь баллон (минимум 2!), стоимостью 900р. каждый!

Может все-таки есть смысл поставить ГАЛА 3, который кушает 500 вт? И со всеми наворотами (трубы, радиаторы, нагреватель) встает в стоимость как газовое оборудование, только вот заморачиваться не придется по поводу заправки баллонов и по себестоимости затрат в месяц данный вариант на порядок ниже конвектора, как газового так и электрического, т.к. 1 конвектор на 1 комнату, а здесь одним прибором в 500 вт, сразу 2 комнаты.

Да, читал, говорили что ГАЛА - [*ЦЕНЗУРА*], т. е. не отвечает заявленным требованиям, но самый слабенький нагреватель, согласно тех требованиям способен отопить 130 м2 (пусть это при идеальных условиях), но у меня то всего 40 м2. Может все-таки этот вариант рассмотреть? Я могу ошибаться, но по моему конвектор все-таки влияет на микроклимат в помещении, в отличии от обычных батарей (предположим дома). незнаю, но идея с конвекторами как-то не по мне.[/quote]
Мой пример для расчета брать не корректно, конвектор у меня стоит на террассе сборно-щелевого типа, с нее ведет лаз на второй этаж, такого же типа, так что теплопотери ого-го, да и дача у меня не для зимнего проживания, а комфортную температуру мне удается поддержать весной и осенью, потратив на это две заправки баллона. т.е. 2х230 р.
Решать же че вам выбрать котел, конвектор или это Г....АЛА, только вам :D

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

to тру-ля-ля...
ПОГОДИТЕ....Я запуталась!!!!!А, гала и галан это одно и тоже????? Когда я интересовалась Галаном... мне сказали, что он на 250 квадратов будет потреблять 25 квт в час...,как и все другие электрические .. А товарисЧь ooldkar говорит , что тот, который он видел на 40 м...- 600 вт...Это как??!!!!!

to ooldkar !!! ТоварисчЬ по несчастью?:) Прочитайте мою тему "замерзаю SOS!! - там много очень вопросов - ответов -советов .... У моих знакомых, галаном отапливаются огромные складские помещения,,,...Не знаю почему они галаны выбрали. Может на тот момент не было альтернативы, но они безумно этим оборудованием довольны.... Я сама несколько раз ездила на эту фирму в Москве, которая заниматся этими Галанами, чтобы прикупить им жидкость, которую они по мере надобности заливают в систему, кажется раз в год и передавала им в регион....НО!!!!! Установка + оборудование, например, на 250 кв на тот момент, когда я интересовалась, мне сказали около 7-8 тысяч долларов и это нормально...,а вот потребление того количество электричества, которое они предсказали, меня шокировало. И зачем на дом размером 40 кв м.... устанавливать радиаторы и все такое??? Зачем ?? Конвектор и только конвектор + что-то типа голландки( дровяная печь с изразцами) на случай, если плохое качество электричества... ...
( Nobo или Noirot(нуаро-франция), достаточно хорошо оттапливают добротно затеплоизолированный дом и на 40 кв м... При не очень сильных морозах и хорошем напряжении в сети, наверное хватит и 3 квт в час.. Услуга за услугу!!! Плиииз.. готова дать контакты представителей NOBO в Москве и другую инфу по Nobo из личного опыта... Но , плиз, пожалуйста... Расскажите мне...(можно в личные сообщения), какой у Вас фундамент на домик 4x5 и...., если дом из бруса, какой брус 15 или 20??? И!!!!! второй этаж у Вас тоже брусовый или это щитовая мансарда??? Я ездила в Зодчий, у них, например фундаменты только ленточные мелкозаглубленные и второй этаж только щит...
Или , может у кого-то, кто прочитает это сообщение есть ссылка на проф.форум по фундаментам?? Буду очень признательна!!!
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

Тру-ля-ля
Претендент
Претендент

Сообщение Тру-ля-ля »

То: Натуля
Одно и тож, пропустил просто последнюю букавку :D

AndriyK
Претендент
Претендент

Сообщение AndriyK »

[quote="Ilya Rejepov";p="53897"]Электрокотел, и то теновый полезен только, если уже есть водяная система отопления с другим котлом, на дровах хотя бы.[/quote] Еще элекрокотел может быть полезен в паре с теплоаккумулятором, если есть "ночной" тариф на электроэнергию.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="old kar";p="53891"] так: а здесь одним прибором в 500 вт, сразу 2 комнаты..[/quote]
Ну не истребима страсть советского человека к чудесам!!!!!
Изобретателям галана Нобелевскую ещё не дали за изобретение вечного двигателя?

Предлагаю к этому же прибору соседа подключить.
Еще и заработать можно будет.

Прикинте, а дурни по всему миру с газом мучаются!!!
Идиоты!!!!
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

оoldkar, мил человек, не возможно 600 вт. обогреть помещение в 40 кв.м. тем более когда на улице минус 10 и менее. Это противоречит законам физики. Энергия не возникает из ничего, а 600 вт. для 40 кв.м. это ничего. Этим вы туалет согреете в 2 кв.м. если у него стены и крыша будут нехилые.
И шоб у Вас не текло!

NIC
Мастер
Мастер

Сообщение NIC »

Нет, я бы сказал вот так - обогреть 600 Вт это помещение возможно, при условии, что оно находится под землей (метров этак на 10 закопано), или если толщина стен значительно больше самых смелых ожиданий...

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Натуля";p="53929"]Я сама несколько раз ездила на эту фирму в Москве, которая заниматся этими Галанами, чтобы прикупить им жидкость, которую они по мере надобности заливают в систему, кажется раз в год и передавала им в регион..[/quote]
А здесь начинается самое интересное.
Данные "чудокотлы" работают только при условии, что в систему залит специальный теплоноситель-токопроводящий электролит. Без него не полетишь. Как он влияет на систему - науке не извесно.
У нас в фирме параллельно работающая бригада в них вляпалась.
К ним на место даже специальная мобильная химлаборатория приезжала, состав жидкости "совершенствовала" дабы эта фихня работала.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

СТОП:))) не ругайте их))))) Естественно ЭТО не возможно, отопить 3 квтами 120кв м...... Да они(производители), вроде , как и не обещают такого:)

Там написано не квадратных метров......, а ку- би-чес-киииииих))Сами посмотрите:))) Тоесть он...этот Galan ест так же, как и любые другие электрические котлы....

Тоесть для совсем маленьких помещений электроконвекторы руляяяяят.....:)

To oldkar: Да!!!!?? решили второй фундамент рядом с первым класть?? !!!Ой.. ну и смелый Вы человек...Ну чтож... дерзайте:)А..,.хотя, смотря в каких широтах Вы живете???? Дело в том... ,что в основном , в Подмосковье... ,глинистые , пучинистые грунты и мелкозаглубленный фундамент ( любой) гуляет вместе с домом.... И деревянному дому в общем-то ничего от этого не делается.... А представляете, что может быть с кирпичной кладкой..., когда 1 фундамент начнет ходить отдельно от второго, а дерево с кирпичем вообщем-то будут связаны....Я бы на это не решилась....Для дома, который предположительно будет облицовываться кирпичем... , как мне кажется, необходим фундамент заглубленный,хотя бы на 1.70...И не привязанный к прежнему фундаменту... ,а заранее заложенный по ширине. Но расстраиваться не стоит....Есть масса других способов облицовки деревянного дома , которые и финансово привлекательнее и эстетически))

Спасиб за инфу...:) Я уж сама не знаю, что я хочу и, какие у меня проблемы:))))) Хорошо иметь домик в деревне, плохо,, когда домик имеет ............ , ну.. в общем...., когда наоборот :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

О!! Как раз о печке,,, вы не узнавали случайно, по СниПам... Можно и камин и печь???... тоесть ВСЁ можно, что захочешь в маненьком домике?? Пожарники не переживают по этому поводу???

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:

еще раз то oldkar:
Те телефонные номера....., которые на сайте... они активны.... Позвоните в галан и спросите... Они Вам сами скажут, что 600вт нонсенс.... Ну не люстра же это на самом деле..., а отопление...

И то, что вы почитали 1200 или 800 рублей это только сам Галан... А все остальное ( сама система - радиаторы , трубы ) они Вам еще + посчитают .... И жидкость тоже надо у них брать, потому-что этот галан будет у фирмы на ТО....И представьте, что вы всю зиму будете сидеть и сторожить ваш Галан....., чтобы электричество, случайно не вырубили, и , чтобы его не разморозило, и чтобы эта гадость из труб не вылилась:) либо придется систему сливать:)

А конвектор!!!!... Приехал в розетку сунул шнур и грейся -сиди...:)) А можно и оставить на щядящем режиме и он будет поддерживать определенную температуру... :) Да с ним, даже к соседям, у которых холодно в гостти ходить можно:))))

Нда!!...Мож мне в Норвегию письмо уже отправить.... :rofl: Они мне , наверное, за рекламу задолжали:)))))))))
... Если я не умею строить, это не значит, что я плохая хозяйка!!! Погодите.., Я еще научусь....:)

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Туда надо заливать электролит с определённой токопроводностью. Через некоторое время работы проводимость электролита может изменяться, поэтому нужно постоянно за этим следить. В общем хотите проблем на свою голову - покупайте электродный котёл. :twisted:
Люблю всё делать "по науке".

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

но экперементировать люблю, поэтому и раздул тут тему. конвектор можно, но это ж ведь очень просто!
Вот оно в чем дело, Вам просто жить скучно, без приключений.

Я могу подтвердить предыдущее сообщение - мощность электродного котла есть величина непредсказуемая. Ибо сопротивление (а значит и мощность котла) электролита зависит от температуры, концентрации солей и загрязнений, деградации со временем, состояния электродов, и наверно еще массы условий. Для нескучного времяпровождения самое то.

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

to old kar
". конвектор можно, но это ж ведь очень просто! А хочется чего-то такого.... "(с)old kar

Чего-то такого в отоплении?:) А......, чтоб не скучно было)))

Про авторизацию..!! Мож там глюк какой был....Повторите попытку или свяжитесь с админом....

Натуля
Претендент
Претендент

Сообщение Натуля »

что правда - то правда.... Они так и стоят... конвекторы эти...Причем диллеры рекомендуют брать не 2 конвектора по 0,5 квт., например..., а один по 1 квт... Ну , как бы сэкономить ваши деньги...Потому-что разница в цене между ними небольшая.... НО!!!!! Из личного опыта говорю....Когда разбрасываете на комнату, например 2 по 0,5- ощутимее , чем. если 1квтник стоит.... А Вы ж хотели ставить систему отопления....а она не 1 тысячу $ стоит.... Из всего - всего возможного.... конвекторы - самый экономичный вариант...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»