Пресс-соединения
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
По моей просьбе, представитель фирмы, торгующей овентроповскими трубами и фитингами, звонил в Oventrop и задавал им такой же вопрос. Там ответили, что немцы монолитят не только прессфитинги, но и фитинги с обжимными латунными гильзами и вставками типа "евроконус". Знание этого факта совсем не убедило меня в том, что монолитить фитинги - это хорошо, но бывают случаи, когда просто нет другого выхода. Думаю, что если обернуть фитинг и прилегающие к нему участки трубы подложкой перед заливкой, чтобы обеспечить ему некоторую свободу, то ничего страшного с ним не будет, а вот надёжность прессфитингов, у которых труба проворачивается в гильзе и сам фитинг вращается относительно гильзы мне тоже кажется сомнительной. На мой взгляд цельные фитинги с разрезным кольцом будут понадёжнее. 
- Runner
- Мастер

- Контактная информация:
Скорее всего потекли не пресс-фитинги, отделочники где то пробили (просверлили, порезали и тд) трубу, такое явление бывает часто и густо, так что я не думаю что акт всяких там испытаний уместен да и от него толку то если трубу пробили?????????????????
Исследуйте внимательно трубу, и если увидите вкрученый в нее саморез или еще что либо- то виноваты отделочники или паркетчики.
Если текут пресс-фитинги значит неквалифицированный монтаж "сантехников"
Исследуйте внимательно трубу, и если увидите вкрученый в нее саморез или еще что либо- то виноваты отделочники или паркетчики.
Если текут пресс-фитинги значит неквалифицированный монтаж "сантехников"
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Вообще вопрос о крутящихся прессовых соединениях ,на мой взгляд ,пока остается открытым,в смысле плохо это или хорошо или
совсем никак.
Мы работаем мпт Мультирама и Коес,фитинги крутятся элементарно,разумеется прессовали как следует,не течет.
Недавно к нам презжал г-н Роберто Лорини из Коеса, так он то ,что фитинги крутятся, представлял как кокурентное преимущество данного вида соединений.
Психологически к проворачиванию трудно привыкнуть.
Мне это не нравится.
совсем никак.
Мы работаем мпт Мультирама и Коес,фитинги крутятся элементарно,разумеется прессовали как следует,не течет.
Недавно к нам презжал г-н Роберто Лорини из Коеса, так он то ,что фитинги крутятся, представлял как кокурентное преимущество данного вида соединений.
Психологически к проворачиванию трудно привыкнуть.
Мне это не нравится.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !
- Runner
- Мастер

- Контактная информация:
Да фигня енто все ну и крутяться, ну и что??
Они все равно держат 50 кг, лично проверяли.
Кто то рассказывал будто через пару лет пресса начинают капать, но лично сам не видел такого.
к М/П и ППРу тож долго привыкали - привыкли же.
А ваще смотрите девиз снизу- лет так через энцать енто и будет реальностью))))))))))))))))))

Они все равно держат 50 кг, лично проверяли.
Кто то рассказывал будто через пару лет пресса начинают капать, но лично сам не видел такого.
к М/П и ППРу тож долго привыкали - привыкли же.
А ваще смотрите девиз снизу- лет так через энцать енто и будет реальностью))))))))))))))))))
- Runner
- Мастер

- Контактная информация:
хм......правильно мыслите.........
Наших бы дизайнеров с проектировщиками чаще загонять на объекты.
А то иногда такого нарисуют
Как говориться: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
И очень часто потом вспоминая близких родствеников ентих художников и камасутру, енти овраги пытаешься обойти
Наших бы дизайнеров с проектировщиками чаще загонять на объекты.
А то иногда такого нарисуют
Как говориться: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
И очень часто потом вспоминая близких родствеников ентих художников и камасутру, енти овраги пытаешься обойти
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
На счёт консерватизма правильно было сказано, однако перестроить своё мышление не так то просто. Я вот никак поверить не могу, что соединения со вставками "евроконус", которые используются и в прессфитингах так же надёжны, как и целиковые фитинги. Допустим, труба хорошо обжата и между стенкой трубы и штуцером течи не будет, но где гарантия, что не потечёт через резиновое уплотнение между штуцером и фитингом? Кто-нибудь наблюдал за такими соединениями лет 10? Можно за них не беспокоиться? 
- Abil
- Мастер

Уважаемый engenieur! У нас на форуме 1 апреля - весь год! 1:0 в мою пользу!engenieur писал(а):Смешно! Вы уточните только в какую сторону крутить. Теоретик Вы!Abil писал(а):А кто-нибудь испытывает резьбовые стыки стальной трубы на вращение?
Знаете у нас на фирме есть такая практика, проектировщиков отправляют на монтаж и на рекламации.
И мне кажется это очень правильно, плох тот инженер, который в своей жизни не собрал ни одну систему. Я ни кого не хочу обидеть. Но после подобного опыта и разговоров с клиентами приходишь к выводу:
1.ни каких соединений в строительных конструкциях
2.если не возможно, лючки
3. Заказчик против, пусть подпишет бумагу.
И вот после этого спишь спокойно и не думаешь о штучном испанском паркете или дорогих гобеленах залитых теплоносителем.
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
По мне, лучше акиального пресс - соединения (это когда гильза "соскальзывает" на фитинг вдоль трубы) НИЧЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Ничто нигде не крутится. Мы к этим фитингам шли долгой дорогой, полной проблем и разочарований. Зато когда пришли, то вытворяли такие "чудеса", которые и делать, в-общем то, нельзя - все сходило с рук.
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Уважаемый С.О.К! Вам не кажется этом вопрос стал повторяться?
Быть может можно как то оффициально,послать письмо в крупные представительства фирм производителей прессовых-соединений,и получить от них "гарантийное письмо" со всеми подписями и печатями,о том что прессовые соединения можно замоноличивать,или наоборот.

Быть может можно как то оффициально,послать письмо в крупные представительства фирм производителей прессовых-соединений,и получить от них "гарантийное письмо" со всеми подписями и печатями,о том что прессовые соединения можно замоноличивать,или наоборот.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Arthur
- Мастер

- Контактная информация:
Нельзя ли будет уточнить маршрут? Мало ли в колею начнет закидывать еще...Alex_ писал(а): Мы к этим фитингам шли долгой дорогой, полной проблем и разочарований.
Уточняйте, а то заинтриговали...Alex_ писал(а): Зато когда пришли, то вытворяли такие "чудеса", которые и делать, в-общем то, нельзя - все сходило с рук.
P.S. Кстати такой тип только для пекса применим, а тут вроде про МП речь шла.
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
Путь такой: Китайский металлопласт с компрессионными фитингами - BYR PEX - PPRC -
КАК НЕЛЬЗЯ: Некая общестроительная фирма подрядилась за 2 месяца построить дом Оо...очень крутому заказчику и приглаила нас делать тепло (на субподряд), предупредив об ответственности. Разводка отопления шла в стяжке по схеме - мы уложили - через 2 часа залито. После шикарной отделки на свой страх и риск дали 9 атм. опрессовки - если, пардон, задница, уж лучше раньше, чем позже. Система выстояла и стоит до сих пор. 2,5 года, конечно, не срок, но полное отсутствие банальных утечек - уже аргумент.
P.S. А еще у нас с этим материалом работали таджики (из сообразительных и не очень)
КАК НЕЛЬЗЯ: Некая общестроительная фирма подрядилась за 2 месяца построить дом Оо...очень крутому заказчику и приглаила нас делать тепло (на субподряд), предупредив об ответственности. Разводка отопления шла в стяжке по схеме - мы уложили - через 2 часа залито. После шикарной отделки на свой страх и риск дали 9 атм. опрессовки - если, пардон, задница, уж лучше раньше, чем позже. Система выстояла и стоит до сих пор. 2,5 года, конечно, не срок, но полное отсутствие банальных утечек - уже аргумент.
P.S. А еще у нас с этим материалом работали таджики (из сообразительных и не очень)
Последний раз редактировалось Alex_ 18 янв 2005, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
[quote="engenieur";p="5177"]
А кто держал в руках опрессованное соединение тот видел как труба прокручивается в самой гильзе без особых усилий, надежно?
[/quote]
Инженер, прокручиваются не соединения на пресс фитингах, я видел как прокручиваются соединение трубы типа Pex(сшитый полиэтилен).
Видима дешевенькие фитинги Вы держали в руках.
И кстати.
Это прессовое соединение Oventrop

А это не известное.

Как говорицца находим отличия.
Еще фотки тута- http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1183&start=50
А кто держал в руках опрессованное соединение тот видел как труба прокручивается в самой гильзе без особых усилий, надежно?
[/quote]
Инженер, прокручиваются не соединения на пресс фитингах, я видел как прокручиваются соединение трубы типа Pex(сшитый полиэтилен).
Видима дешевенькие фитинги Вы держали в руках.
И кстати.
Это прессовое соединение Oventrop
А это не известное.
Как говорицца находим отличия.
Еще фотки тута- http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1183&start=50

Хорошо хоть я, есть у меня ...