Установка котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
А у нас как всегда - гром не грянет - мужик не перекрестится...
Не так давно шло живое обсуждение заявления кого-то из московского руководства после того как сваю в метро забили - типа все щиты проверять будут... Сразу возник вопрос - а что до этого не проверяли?????
К чему это я.. так и тут - наворотить можно... тока пока не будет несчастного случая или еще хуже смертельного случая.. и вот тогда будьте спокойны, найдут вас и прижмут. и ничем не отверитетесь. Мало ли что клиент хочет. Нормы есть? Вот и соблюдайте.
Не так давно шло живое обсуждение заявления кого-то из московского руководства после того как сваю в метро забили - типа все щиты проверять будут... Сразу возник вопрос - а что до этого не проверяли?????
К чему это я.. так и тут - наворотить можно... тока пока не будет несчастного случая или еще хуже смертельного случая.. и вот тогда будьте спокойны, найдут вас и прижмут. и ничем не отверитетесь. Мало ли что клиент хочет. Нормы есть? Вот и соблюдайте.
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
Из техпаспорта котла Vitodens 300 (до 49 кВт):
Возможна , например, установка прибора в бытовых и жилых помещениях, в шкафах и нишах без соблюдения расстояния до воспламеняющихся элементов ... в режиме с отбором воздуха для горения извне независимо от размеров и вентиляции помещения, где установлен прибор.
Возможна , например, установка прибора в бытовых и жилых помещениях, в шкафах и нишах без соблюдения расстояния до воспламеняющихся элементов ... в режиме с отбором воздуха для горения извне независимо от размеров и вентиляции помещения, где установлен прибор.
Ухты, а я прочитав инструкцию к котлу, установил вроде по описанию, но хочется еще раз уточнить у спецов.
Котел Vaillant 242-3 с закрытой камерой сгорания Спринудительной циркуляцией . Установил на кухне 7*2,8=19м.кв примерно высота потолков 3м соединена аркой(без двери) с прихжей.
Такая установка допустима???
Котел Vaillant 242-3 с закрытой камерой сгорания Спринудительной циркуляцией . Установил на кухне 7*2,8=19м.кв примерно высота потолков 3м соединена аркой(без двери) с прихжей.
Такая установка допустима???
Снипы на самом деле у нас не отражают реальности.Например у америкосов написано :при установки в чулане обеспечить пространство в 609 мм с трёх сторон и 457 с фронтальной.А уж у них то опыт ой ой ой какой.А у нас глум и перестраховка.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
[quote="TSY";p="56036"]установка прибора в бытовых и жилых помещениях,[/quote]Котёл-то можно там установить(согласно инструкции), а вот газ к нему никак нельзя подвести. Низя газопроводы прокладывать через жилые помещения, ну а если уж совсем никак не миновать, то разборных соединений быть не должно. Ну и как мы котёл подключим. Пустое это - безмятежный сон приносит гораздо больше удовольствия, чем стрёмные деньги и замоченная напрочь репутация. Питер город маааленький - все друг друга знают...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- шидол
- Мастер
[quote="GuTherm";p="56049"]
[quote="TSY";p="56036"]установка прибора в бытовых и жилых помещениях,[/quote]Котёл-то можно там установить(согласно инструкции), а вот газ к нему никак нельзя подвести. Низя газопроводы прокладывать через жилые помещения,
[/quote]
Согласен.Ведь помимо требований производителя существуют еще и СНИПы и местные правила.А газовикам хоть кол на голове теши-низзя и всё.И порой они бывают правы.
[quote="TSY";p="56036"]установка прибора в бытовых и жилых помещениях,[/quote]Котёл-то можно там установить(согласно инструкции), а вот газ к нему никак нельзя подвести. Низя газопроводы прокладывать через жилые помещения,
[/quote]
Согласен.Ведь помимо требований производителя существуют еще и СНИПы и местные правила.А газовикам хоть кол на голове теши-низзя и всё.И порой они бывают правы.
чисть канализацию и никого не бойся
А газовикам хоть кол на голове теши-низзя и всё.И порой они бывают правыДа,правильно,кол нам всем в голову!
Но! Был случай в Москве,девочка 19 лет в положении интересном, легла в ванную поплавать в пене,а в этой самой ванной комнате колонка висит-работает,воду греет чтоб приятней плавалось,в пене,и толи уснула-захлебнулась,то ли отравилась но погибла.А вы говорите в жилых помещениях котел,на кухню еще можно.да и то следить надо.

Но! Был случай в Москве,девочка 19 лет в положении интересном, легла в ванную поплавать в пене,а в этой самой ванной комнате колонка висит-работает,воду греет чтоб приятней плавалось,в пене,и толи уснула-захлебнулась,то ли отравилась но погибла.А вы говорите в жилых помещениях котел,на кухню еще можно.да и то следить надо.
-Тепло будет?
-Будет...Летом...
-Будет...Летом...
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="GuTherm";p="56049"][quote="TSY";p="56036"]установка прибора в бытовых и жилых помещениях,[/quote]Котёл-то можно там установить(согласно инструкции), а вот газ к нему никак нельзя подвести. Низя газопроводы прокладывать через жилые помещения, ну а если уж совсем никак не миновать, то разборных соединений быть не должно. Ну и как мы котёл подключим. Пустое это - безмятежный сон приносит гораздо больше удовольствия, чем стрёмные деньги и замоченная напрочь репутация. Питер город маааленький - все друг друга знают...[/quote]
Ну а как же газовые конвекторы с камерами закрытого типа? Они предназначены для установки именно в жилых помещениях и сертифицированы под Р.Ф. К ним ведь газ подводится - в жилых помещениях.
Ну а как же газовые конвекторы с камерами закрытого типа? Они предназначены для установки именно в жилых помещениях и сертифицированы под Р.Ф. К ним ведь газ подводится - в жилых помещениях.
И шоб у Вас не текло!
[quote="Еремеич";p="56070"]Ну а как же газовые конвекторы с камерами закрытого типа? Они предназначены для установки именно в жилых помещениях и сертифицированы под Р.Ф. К ним ведь газ подводится - в жилых помещениях.[/quote]Может оно и так, информацией не располагаю. Буду благодарен за ссылку на тех.док., но только на сертифицированные и с разрешением ГГТН. Из того, что я видел, весь газ находится на улице.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Слесарь";p="56068"]на кухню еще можно.да и то следить надо.[/quote]А если кухня совмещёная со столовой,а столовая из разряда "спальная одинокого холостяка"?Думаю перестраховка и словоблудие.Надо у Хаусмастера спросить как у них в триклятом буржуинстве к этому относятся.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="шидол";p="56170"]2 Benx.да не обращай внимания .Каждый дро..т ,как умеет,я так думаю Еремеич на болгарском не лучше бы написал,а уж на армянском._ тем более .Попахивает нацизмом кстати.[/quote]
Во из мухи слона получили. Какой [*ЦЕНЗУРА*] нацизм? Богатая фантазия.
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
Цитирую СНиП 42-01-2002 п.7.6 "При необходимости допускается открытая транзитная прокладка газопроводов, в том числе через жилые помещения, помещения общественного назначения и производственные помещения зданий всех назначений, с учетом требований таблицы 2 по давлению газа, если на газопроводе нет разъемных соединений и обеспечивается доступ для его осмотра".
Так вот фигня какая то получается - моя сестра живёт в квартире двух подъезного двух этажного дома 1957 года постройки так у ней, как и у всех её соседей, в каждой комнате по газовой печке установлено по проекту. И таких домов три штуки вряд стоят. Про газовые конвекторы GuTherm спрашивал, так я и незнаю чего тут пояснять у нас в России продаются и устанавливаются в комнатах под окнами вместо батарей отопления газовые конвекторы такие как Puch, Valor, Беата, Евро ГФ естественно к ним подведён газопровод и естественно имеется разъёмное подключение к нему.
Во из мухи слона получили. Какой [*ЦЕНЗУРА*] нацизм? Богатая фантазия.
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
Цитирую СНиП 42-01-2002 п.7.6 "При необходимости допускается открытая транзитная прокладка газопроводов, в том числе через жилые помещения, помещения общественного назначения и производственные помещения зданий всех назначений, с учетом требований таблицы 2 по давлению газа, если на газопроводе нет разъемных соединений и обеспечивается доступ для его осмотра".
Так вот фигня какая то получается - моя сестра живёт в квартире двух подъезного двух этажного дома 1957 года постройки так у ней, как и у всех её соседей, в каждой комнате по газовой печке установлено по проекту. И таких домов три штуки вряд стоят. Про газовые конвекторы GuTherm спрашивал, так я и незнаю чего тут пояснять у нас в России продаются и устанавливаются в комнатах под окнами вместо батарей отопления газовые конвекторы такие как Puch, Valor, Беата, Евро ГФ естественно к ним подведён газопровод и естественно имеется разъёмное подключение к нему.
И шоб у Вас не текло!
[quote="Еремеич";p="56203"]моя сестра живёт в квартире двух подъезного двух этажного дома 1957 года постройки так у ней, как и у всех её соседей, в каждой комнате по газовой печке установлено по проекту. И таких домов три штуки вряд стоят.[/quote]И у нас в Питере такое встречалось, но город денег дал на переустройство - выходит сестре не повезло с городом. [quote="Еремеич";p="56203"]Про газовые конвекторы GuTherm спрашивал, так я и незнаю чего тут пояснять у нас в России продаются и устанавливаются в комнатах под окнами вместо батарей отопления газовые конвекторы такие как Puch, Valor, Беата, Евро ГФ естественно к ним подведён газопровод и естественно имеется разъёмное подключение к нему.[/quote] Вот и славненько, названия эт конечно хорошо... Значит остаётесь без моей благодарности. Без моей Вы конечно обойдётесь, но может я не один такой и многие бы Вам благодарны. Сердешнее надо к людям относиться, может и совет чей пригодиться. Уже хорошо - не забываете просьбы.