Узлы учета тепла

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

А зачем в коттедже узел учета тепла? Хозяин же будет платить за энергоноситель, по моему. Если же коттедж получает тепло от теплосетей - они и должны давать тухнические условия и проект на теплосчетчик. Кстати, у нас все узлы учета тепла принадлежат теплосетям, а не хозяевам.
Если я че-то не в тему брякнул - так это от некорректной постановки вопроса. Если интересно - могу выложить какой-нибудь проект с узлом учета.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

В эгопласт позвоните.
Видел у них прям комплекты теплосчетчиков.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Гляньте. Разумеется, расходы не те, сами подберете. На коттедж хватит, наверное, и теплосчетчика на 2,5 куба. Выглядит как обычный водомер, только с датчиками на подачу и обратку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Могу еще такое предложить.
Как раз на таунхаусе такое видел.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Возможно уже опоздал, но..
Как имеющий в прошлом дело с узлами учета тепла (сам допускал и принимал в свое время) могу сказать, что все надо делать в соответствии с Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя. Там все прописано: и схемы и методики учета и все требования при допуске в эксплуатацию и образцы документов (и каждый год надо составлять акт о повторном допуске в эксплуатацию - без оного мы - такие нехорошие из отдела Главного энергетика не подключали отопление сторонним потребителям - ох и помотался я по ним и повыслушивал в свой адрес...)
Полтора года назад эти правила еще действовали (сейчас не знаю - может новые вышли)
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»