самотечная система подача 2"
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
самотечная система подача 2"
подскажите пожалуйста будет ли нормально работать самотечная система подача 2" горизонтальная раздача на чердаке 2этажного дома 1.5", пять стояков вниз последовательно 2 и 1 этажи на стояках конвекторы 3/4" проходное сечение, обратка по полу 1 этажа все уклоны соблюдены проблема в том что после второго стояка обратка может быть проложена только через вверх двери то есть подняться на 2 метра и потом вернуться назад вниз
[quote="alex1";p="61363"]раздача сначало 2" после 2 стояка перехожу со стали на полипропилен 1,5"
всю обратку пустить под полом нереально а именно этот проход под дверью можно что нибудь придумать. скажите а сильно ли повлияет это на циркуляцию[/quote]А,а Вы простите сами себе вояете или типа клиента окучиваете?
Как то непонятно по поводу полтара дюймогого полипропилена
Толи пропили поли тропили 
всю обратку пустить под полом нереально а именно этот проход под дверью можно что нибудь придумать. скажите а сильно ли повлияет это на циркуляцию[/quote]А,а Вы простите сами себе вояете или типа клиента окучиваете?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
[quote="alex1";p="61363"]раздача сначало 2" после 2 стояка перехожу со стали на полипропилен 1,5"
всю обратку пустить под полом нереально а именно этот проход под дверью можно что нибудь придумать. скажите а сильно ли повлияет это на циркуляцию[/quote]
Полипропилена 1,5" не бывает.
бывает 40 ,50, 63
Заужать не надо!
Если пройти только под дверью на циркуляцию повлияет незначительно.
Над дверью лучше не делать.
Не забудьте сделать спускник.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
[quote="alex1";p="61367"]спасибо большое[/quote]
Повысь репутацию и получи фото моего унитаза или рингтон с отборным матом в моём исполнении на мобильный!

всю обратку пустить под полом нереально а именно этот проход под дверью можно что нибудь придумать. скажите а сильно ли повлияет это на циркуляцию[/quote]
Полипропилена 1,5" не бывает.
бывает 40 ,50, 63
Заужать не надо!
Если пройти только под дверью на циркуляцию повлияет незначительно.
Над дверью лучше не делать.
Не забудьте сделать спускник.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
[quote="alex1";p="61367"]спасибо большое[/quote]
Повысь репутацию и получи фото моего унитаза или рингтон с отборным матом в моём исполнении на мобильный!
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
извините описался полипропилен взял отечественный 40 у знакомого примерно похожая система работает на 40 ваять буду сам до этого никогда не занимался отоплением горе -сантехники не нужны ну а профессионалы мне не по карману думаю сделаю ведь дом строил сам один кроме сборки сруба и заливки фундамента до этого не имел представления о строительстве и хорошо получилось например для ясности качественнее чем разрекламированная по телеку фирма зодчий строит с бригадами молдован конечно есть риск испортить материал опыта нет но постараюсь прежде чем что то делать подумать а если не знаю спросить еще раз спасибо за помощь
[quote="alex1";p="61406"] а профессионалы мне не по карману думаю сделаю ведь дом строил сам один[/quote]Тогда и не морочтесь с естественой циркуляцией.А то получится,что всё равно насос ставить придётся.И случится призовая игра..
насос поставлю на байпасе уже купил клапан обратный efawa польский лепестковый замучился искать дело в том что у меня твердотопливник и бывают перебои с электричеством а на газ удастся перейти лет через несколько планируют вроде бы
за клапан спасибо вашему форуму а то бы поставил шаровый
за клапан спасибо вашему форуму а то бы поставил шаровый
Последний раз редактировалось alex1 28 май 2006, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
Для аврийной протопки должно быть нормально.
alex1, Вы не первый, кто по советам на форуме себе отопление делает, обязательно всё потом сфотографируйте и сюда закачайте. Был случай, челевек насос неправильно поставил, на фотках увидели - переделал. Мож и у Вас что заметим.
alex1, Вы не первый, кто по советам на форуме себе отопление делает, обязательно всё потом сфотографируйте и сюда закачайте. Был случай, челевек насос неправильно поставил, на фотках увидели - переделал. Мож и у Вас что заметим.
Люблю всё делать "по науке".
поставлю fd-plast ppr-100 уже купил захотелось легкого монтажа постараюсь следить за температурой думаете долго не простоит а ведь подача и начало горизонтали сталь?
Последний раз редактировалось alex1 28 май 2006, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
- hausmeister
- Любитель

[quote="alex1";p="61422"]
постараюсь следить за температурой
[/quote]
Это что? Датчики, сирена, кочерга?
Была тут темка о перегревах.
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3 ... &&start=80
постараюсь следить за температурой
[/quote]
Это что? Датчики, сирена, кочерга?
Была тут темка о перегревах.
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=3 ... &&start=80
А,что сталь перестала обладать теплопроводностью?...Обычно это случается в Новогоднюю ночь,или Рождественскую....В этом году у друга на бане ТТК,медь,м.п.Повыррывало.Хотя предупреждал,что нельзя...Моё дело предупредить.Никто неостановит раскочегариный углём ТТК. Факт..