Два котла в одной системе?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Валера 28
Претендент
Претендент

Два котла в одной системе?

Сообщение Валера 28 »

Привет всем я сам с Украины у нас с приходом нового призидента приходят и новые тарифы на газ и до 350 кубов стоит 0,05$ а все остальное0,2$ так вот тут есть возможность сделать ещо одну врезку и поставить ещо один счесчик газа и котел и обьеденить в одну систему отопление когда один котел накрутит 350кубов мона включить второй котел экономия

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

люди подскажите можноли так сделать

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

Хоть 5 штук в одну систему ставьте :)
Все дураки да ? Если так рассуждать зачем 2 котла? Поставьте 5 счетчиков...
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

за счет уже только 2-ух котлов будет происходить модуляция и должен уменьшиться расход газа, а насчет 2-ух счетчиков.. так это же в горгазе надо оформлять.. хотя если оформить второй счетчик на вторую семью(на пол дома) а потом тихонько подмухлевать то думаю мона так делать но очень быстро.. ведь не Вы один такой умный.... а счетчики ставить снаружи, что бы в дом и не заходили
Генерить идеи - мая работа

Валера 28
Претендент
Претендент

Сообщение Валера 28 »

[quote="Renegade";p="62054"]Хоть 5 штук в одну систему ставьте :)
Все дураки да ? Если так рассуждать зачем 2 котла? Поставьте 5 счетчиков...[/quote]
проставить 5 счетчиков... не разрешат а вот два котла можно у меня два дома два хозяена а счетчик один просто можно поставить ещо дин счетчик и ещо один котел и обьединь

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

[quote="Troll";p="62056"]за счет уже только 2-ух котлов будет происходить модуляция и должен уменьшиться расход газа, [/quote]

Троль, объясни мне, бестолковому, каким образом будет снижаться расход газа только при установке двух котлов, при условии того, что и при одном перетопов небыло?

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="BKP";p="62072"]каким образом будет снижаться расход газа только при установке двух котлов, при условии того, что и при одном перетопов небыло?[/quote] а вот ты объясни мне , ты уверен , что небыло перетопов? и в каком режиме работал котел в переходные периоды? и в каких пределах можно модулировать тепловую мощность на одном котле???? неужели с 10 до 100%?

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

Если топить "с пропусками", то хоть с 1% до 100, а если были перетопы, то это к гидравлике и к системе управления, но не к количеству котлов. По-моему так.

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

Так, так.
1. Думаю если два хозяина на обной жилплощади поставить для второго отдельный счетчик реально + второй котел. По газу будет дешевле.
Но надо будет разницей отбивать котел, обслуживать его и т.д. И это уже смотря какой дом, если очень маленький то отбиваться будет долго, хотя смотря какой котел.

2. Про экономию топлива и модуляцию.
Согласен с ВКР, хотя если изначально все сделано неправильно, установка второго хорошего котла бы помогла.

Если к старому АОГВ поставить еще один такой с минимальной автоматикой то смысла от установки 2 го котла (надеясь начать эконономить на уменьшении расхода газа) нет.

Аминь.
:da_pop:
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

а зачем тогда делают горелки: одноступенчатые, двухступенчатые, с плавной модуляцией, двойной; :?: :idea: зачем всегда отдается предпочтение котельным из 2-ух котлов? ведь расчетная температура бывает раз в 5 лет, а средняя температура в несколько раз меньше расчетной

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

[quote="Troll";p="62076"]а зачем тогда делают горелки: одноступенчатые, двухступенчатые, с плавной модуляцией, двойной; :?: :idea: зачем всегда отдается предпочтение котельным из 2-ух котлов?[/quote]
Все это делается, в основном, для повышения ресурса и надежности. Ну еще для экономии электроэнергии, но в автономных системах экономия электроэнергии это от лукавого, я так думаю.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

даже если диапазон регулирования мощности от 25 до 100% то у одного 100кВтника это 25кВТ, а с двух 50кВтников это уже 12,5. итого когда нужна нагрузка 13кВт, кто то топит на 25, а потом открывает окна патаму, что жарко

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

А что отключить горелку нельзя?

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

та кто там ее выключать будет поставят на минимум и уйдут на работу, а вечером по духоте начнут порветривать, а этот минимум и будет 25, вместо 13

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

Я до сих пор не предполагал, что мы говорим только об АОГВ, а если и так то[quote="Renegade";p="62075"]

Если к старому АОГВ поставить еще один такой с минимальной автоматикой то смысла от установки 2 го котла (надеясь начать эконономить на уменьшении расхода газа) нет.

Аминь.
:da_pop:
[/quote]

полностью согласен с предъидущим оратором!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»