Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
@lex писал(а):Уважаемые. Где то видел, читал, что обвязка отопительного котла должна осуществляться металической (не обязательно стальной) трубой около 1метра. Так ли это и где документально прочитать.
Спасибо всем.
1метр - это длина или диаметр? И что в таком случае подразумевается под обвязкой?
Я, как дилетант в обвязке котлов, ещё один вопрос задать хочу. Что происходит с теплоносителем, при движении его по метровой медной трубе? У него температура стабилизируется ниже отметки 95 градусов, или давление при этом не сможет скакнуть выше допустимого для металлопластика?
вадим писал(а):я полагаю , 1 метра будет достаточно.
Дело не в достаточности, сами мы обвязываем медью а уже затем с переходом на металлопластик с пресс-фитингами.
Однако зачастую встречаем котлы обвязанные сразу же металлопластиком с резьбовыми фитингами.
Вот и хочется знать а как по правильному и как по закону
Абсолютно неважно какой материал будет использован, в случае если область применения материала совпадает с планами монтажников...
Чего спорить то ?
Ради смеха - иногда сталкиваюсь с клиентами желающими сделать систему отопления с естцирк. на металлопластике......
Рыдаю со смеху.
Хотя у некоторых производителей металлопластика есть трубы и пресс-фитинги аж до 75 диаметра. Как представлю себе процесс зажима фитингов на такой диаметр становится жалко монтажников.
я видел настенный вайлант с разводкой неотожженной медью и сваренными из фасонной стальной трубы радиаторами . трубы - разводка - стоят (лежат?) на подпорочках из кирпичей и щепочек в подпольном пространстве
"-для соблюдения уклонов" - обьясняют. Со смеху можно и зарыдать.
то бишь при центральном вс водоподготовка не имеет места быть .Система резервного водоснабжения вкупе с водоподготовкой также популярна в районных городишках и других поселениях меньше областного уровня и даже в пригородах при наличии центрального водоснабжения. такой ньюанс.
привел случай , так привел , чего волноваться, устанавливаете чего -то там , да и слава богу , что ничего не сыпется и доктора это подтверждают. Верьте им.