Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прошу знатоков помочь.
Имеется склад хим. продукции. Здание старое. Устроена водяная система отопления с верхней разводкой и попутным движением теплоносителя в сети. Отопительные приборы: МС-140. Заказчик настаивает при ремонте системы отопления заменить радиаторы на стальные регистры.
Вопрос: какие регистры и в каком количестве устанавливать? как рассчитать количество регистров, их диаметр и количество нитей?
Ну вот, не успела отблагодарить, как уже с новым вопросом иду...
Какие преимущества/недостатки имеются у системы с попутным движением теплоносителя? Стоит ли менять её на обычную в случае замены имеющихся радиаторов на регистры?
Обычная - без попутного движения теплоносителя - я это подразумевала. Дело в том, что заказчика волнует вопрс экономии средств - вот я и задумалась - можь им сделать без попутки подачу - и уменьшить расход трубы тем самым...
Существующая система работает, но она сильно изношена - требуется кап. ремонт, причём на ремонт средства выделяются из федерального бюджета - поэтому экономия полная... я пока смету составляю поседею, наверное...
"сделайте нам всё нарядно и желательно забесплатно" - говорят...
В общем, сделаю всё как было - только вместо радиаторов регистры...
блин... всё равно надо весь объём по трубе пересчитывать...