Проект отопления 2-х этажного дома

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
smile33
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Проект отопления 2-х этажного дома

Сообщение smile33 »

День добрый !!!
Хочу себе сделать отопление для построенного дома...Сам новичок(чайник) в етом вопросе и прошу Ваших рекомендаций и советов...

Котел уже имеется Beretta Ciao 24 C.S.I

Хотел для начала определиться с радиаторами и теплыми полами...где и какие поставить...
Проект буду пробывать рисовать в Oventrop...

План дома по етажам + мои идеи... :cool:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

Мдяя....
А вы вообще где географиццки расположены?
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Styx
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Styx »

[quote="allre";p="66791"]
Какая разница?
[/quote]
Да вот просто интересно стало...Вдруг в Ростове :lol: :lol:
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

smile33
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение smile33 »

[quote="Styx";p="66792"][quote="allre";p="66791"]
Какая разница?
[/quote]
Да вот просто интересно стало...Вдруг в Ростове :lol: :lol:[/quote]

Проживаю в Виннице (Украина)

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Тады это к Троллю :)
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

smile33
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение smile33 »

[quote="allre";p="66791"][quote="Styx";p="66789"]
А вы вообще где географиццки расположены?[/quote]

Какая разница?

Человек просто спутал форум и проектную контору, вот и обратился не туда.[/quote]

Я знаю , что такие как я здесь появляются регулярно....
Прошу меня не пинать....
Я в своем городе оббегал порядка 10 разных контор... каждый советует свое, и только на етой... трубе и с етими... радиаторами - иначе работать не будет... :shock:

Я уже задолбался....Видел как у моих знакомых делала "серьезная" фирма отопление... квартира 40кв. - прикинул их зароботок около 1000у.е.
Я конечно все понимаю , что всем кушать надо....Но уровень цен!!!!

Потому прошу Вас Гуру о помощи....к тому же мне ето есть интересно...
Может кто готов сделать правильный проект за немного денег... тоже рад буду :cool:

А пока я читаю материалы Вашего форума ,..и пытаюсь разобраться во всем происходящем...
Может кто подскажет что и где почитать...(поиском пользовался) ,так как инфы очень много в форуме и вся разбросана..

Заранее Всем благодарен за Помощь!!! :!:

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

Зачем Вы в 10 фирм бегали если заранее знали, что спецы соседу сделали плохо и Вы все будете делать сами ?
А котел вам подарили или по случаю купили по дешовке?

Система у Вас будет не самая простая советую потратить денежки на проект.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

smile33
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение smile33 »

[quote="Renegade";p="66809"]Зачем Вы в 10 фирм бегали если заранее знали, что спецы соседу сделали плохо и Вы все будете делать сами ?
А котел вам подарили или по случаю купили по дешовке?

Система у Вас будет не самая простая советую потратить денежки на проект.[/quote]

Я сначала оббегал 10 фирм...а потом случайно узнал что моему знакомому делали отопление.. :|

Сколько стоит такое удовольствие как проект??
Котел за 500у.е взял , в нашем регионе дешевле 600 нету

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Вопрос про гиаграфию был вот к чиму: мине не видно атсюдава чем у вас тама таргуют в магазинах. Можыт патамучта я не профи? Вы схемку то хоть сами сначала посчитайте, накидайте, подберите а потом приходите. Правильна гаспада я его послал?

smile33
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение smile33 »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="66820"]Базар-базаром, но по существу вопроса.
Хотел для начала определиться с радиаторами и теплыми полами...где и какие поставить...

Код: Выделить всё

Можно сказать, что это решает заказчик, т.е. Вы.

Если у Вас есть небольшой опыт и увереность в себе то дерзайте. Но я, например не рискну ремонтировать дорогой Мерседес или Тойоту, зная что потом в случае чего, еще больше денег придется выкладывать. Найдите хотябы знакомого, кто уже делал отопление.

Судя по Вашему проекту, дом то-же не для бедняка. Купите хотя бы  проект а монтируете сами.
[/quote]

Согласен с Вами полность....Дом может и не для бедняка...но пол дома было построено моим отцом 10 лет назад...я только достроил 2-й етаж и накрыл крышей...- денег хватило только на коробку с окнами и дверями... отделочные работы делаю вместе с друзьями...
Для того чтобы закончить дом взял кредит...
Я не хочу сказать что у меня денег нет, или просто Вам жалеюсь , а что бы Вы не судили по размеру Дома о размере моего кошелька :oops:

Сам отец у меня сантехник...монтаж труб МП делал уже не раз....а вот с знаниями о современном отоплении ..маловато...

Все проекты которые делали мне - были типа: котел - 2 трубы - радиаторы - теплый пол...и все т.е никаких насов и прочего оборудования...

Насчет проекта Вы правы...лучше пусть сделают его грамотные люди...а его монтаж... :cool:

Кто готов помочь мне в етом прошу smile33@rambler.ru

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

[quote="Babar";p="66825"]Вопрос про гиаграфию был вот к чиму: мине не видно атсюдава чем у вас тама таргуют в магазинах. Можыт патамучта я не профи? Вы схемку то хоть сами сначала посчитайте, накидайте, подберите а потом приходите. Правильна гаспада я его послал?[/quote]

Понял вектор направления....Буду считать и думать..

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="smile33";p="66826"] Понял вектор направления....Буду считать и думать..[/quote] приятно иметь дело с понятливым человеком :) Желаю удачи ВАм, искренне, как чел сам строящий себе челу строющему себеже :)

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Да скокаж там у Вас радиаторов и труб возят то?
раз - два и обчелся....
трубы или ППр или ПЕ....
радиаторы Чугун Ал. и сталь....
че выбирать то?
енто раз....

то что кто то зарабатываит 1000енотов.. так за енто он и твечать будит...
я бы выбирал наиболее надежную и долгоиграющую фирму в городе с хорошим сервисом и складом.. они вам и смонтируют и перед всем стадом ответят.... (тока не путать с разрекламированными псевдо-старожилами) а то мы Вам насоветуем а те ребята ентого не возят

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

[quote="smile33";p="66817"]
Котел за 500у.е взял , в нашем регионе дешевле 600 нету[/quote]
ща висманы навесные идут в пределах 750 евриков.... так енто ж виснам

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а предоплату вы готовы внести переводом? , а то так можно сделать проект и джать очень долго пока человек заплатит
Генерить идеи - мая работа

smile33
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение smile33 »

[quote="Babar";p="66834"][quote="smile33";p="66826"] Понял вектор направления....Буду считать и думать..[/quote] приятно иметь дело с понятливым человеком :) Желаю удачи ВАм, искренне, как чел сам строящий себе челу строющему себеже :)[/quote]

Респект!!! :cool:

Есть предложение: на моем примере сделать ФАК для начинающих горестроителей-сантехников-водопроводчиков...

Подробно расписать ,чего и как считать , где и как прокладывать....
Готов принять на себя отвественность за исполнение всех Напуцтвий , и пожеланий Гуру...а также подробного расчета и описания всех своих шагов...

1. Для начала я должен посчитать теплопотери дома , обьем комнат...? так?
Если можно , то формулами помогите????

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

я так понял предложение Troll Вас не очень заинтересовало, халява конечно хорошо, только если что-то не получится как бы не было жаль за бесцельно прожитые годы (читай убитое время, материалы и т.д.)
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

smile33
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение smile33 »

[quote="Troll";p="66839"]Да скокаж там у Вас радиаторов и труб возят то?
раз - два и обчелся....
трубы или ППр или ПЕ....
радиаторы Чугун Ал. и сталь....
че выбирать то?
енто раз....

то что кто то зарабатываит 1000енотов.. так за енто он и твечать будит...
я бы выбирал наиболее надежную и долгоиграющую фирму в городе с хорошим сервисом и складом.. они вам и смонтируют и перед всем стадом ответят.... (тока не путать с разрекламированными псевдо-старожилами) а то мы Вам насоветуем а те ребята ентого не возят

Насчет ответа - неверю...

У меня знакомый в Киеве купил по безналу КПК(наладонный компутер) за 500у.е - уже прошло полгода как они ему везут!!!!
Подал заявление в суд...писал в управлине защиты потребителей...
- бесполезно , - а звонишь им , они тебе отвечают :-"На следущей неделе будет "

А проекте отопления для своего дома я ничего сложного не вижу , да,есть специфика ...но более чем уверен, что ето под силу любому мало-мальски соображающему и желающему учиться человеку...

Ведь любому Гуру из Вас - нужно максимум 1 час на расчет етой системы....

Я готов заплатить Гуру за его проект , но в случае, если затраты на его расчет будут максимум 30у.е...

Или сам буду разбираться в етом направлении...
Одно дело отопление своего небольшого дома, - другое котельня для котеджа 300кв.м.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

[quote="smile33";p="66817"]
Котел за 500у.е взял , в нашем регионе дешевле 600 нету[/quote]
ща висманы навесные идут в пределах 750 евриков.... так енто ж виснам

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а предоплату вы готовы внести переводом? , а то так можно сделать проект и джать очень долго пока человек заплатит[/quote]

Если у человека сразу возникает недоверие , то разве можно сотрудничать с ним??? Без обид....
А если я заплачу, а Вы нахалтурите?????
Ето Ваши знания- их не пропить , значить и терять Вам тоже нечего, если даже не заплачу...

В етой стране и так на каждом углу разводят, а Вы хотите потерять веру в людей окончательно???

Если Вы делаете проект, я всеравно буду обращаться за консультацие , чего, где и как делать....

А за заработанные деньги обманывать человека - просто неприлично :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

[quote="Jol";p="66854"]я так понял предложение Troll Вас не очень заинтересовало, халява конечно хорошо, только если что-то не получится как бы не было жаль за бесцельно прожитые годы (читай убитое время, материалы и т.д.)[/quote]

Я не халявщик, и котов платить за Ваши знания....только оцените проект и будем разговаривать :cool:
Согласен что сам могу наваять.... :oops: Цель должна оправдывать средства... :oops:
Последний раз редактировалось smile33 02 авг 2006, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

[quote="smile33";p="66855"]
...Ето Ваши знания- их не пропить , значить и терять Вам тоже нечего, если даже не заплачу...
[/quote]

Сильная фраза... сразу все ставит по своим местам.. Терять - время, силы. А время специалиста оочень дорого стоит...
Не верите форумным спецам ищте местных, заключайте договор и т.д. и т.п.
Бывает мало альтернатив.

smile33
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение smile33 »

[quote="Sergey";p="66860"][quote="smile33";p="66855"]
...Ето Ваши знания- их не пропить , значить и терять Вам тоже нечего, если даже не заплачу...
[/quote]

Сильная фраза... сразу все ставит по своим местам.. Терять - время, силы. А время специалиста оочень дорого стоит...
Не верите форумным спецам ищте местных, заключайте договор и т.д. и т.п.[/quote]

Помоему я как раз и верю , если сюда пишу - ето в моей порядочности и платежеспособности засомневались :cool:

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

Да нет, как раз ваша фраза то и показывает, что платить вы не готовы (точнее не собираетесь), и ищите "халявки"... но как говориться, "дешево хорошо не бывает".
Бывает мало альтернатив.

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Если у человека сразу возникает недоверие , то разве можно сотрудничать с ним??? Без обид....
как Вы уже писали.. - Вы тута не первый пирходите и сперва хотите заплатить.... надоверие- здоровый глузд...

Есть предложение: на моем примере сделать ФАК для начинающих горестроителей-сантехников-водопроводчиков...
а нафих тада высшее образование получать? и кто будит приходить к специалистам и платить им деньги ..??? если кажныый, такой как Вы, придет и сам пасчитаит????
расчеты и методы между спецами и так распространяются без жмотства.. а вот обучение заказчиков .. всигда оборачиваится тем , что человек начинаит.. умничать .... и считать что он уже усе знаит.. накачав гиг инфы..
так шо без обид.. земляче :D но тут как говорится шкурныый интерес.....

и исчо... если вы сами сибе свяите... (а некоторые ньюансы проявляются и приходят с опытом и через год и через 2 и 3 и 4 ...) то патом када у вас зимой нафих замерзнет и порвет...
или када .. на тот котел шо Вы сами купили .... и сами поставите.. никто 2-15 января не повезет Вам поломавшуюся детальку..

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Если Вы делаете проект, я всеравно буду обращаться за консультацие , чего, где и как делать....
[/quote]
Эх.. вашими устами да мед хлебать......
все так красиво гаварите.. (честь Вам и хвала если Вы придерживаитесь этих слов и в жизни) .. но кидают у нас усе и везде де могут.... и клиентов и работяг....
исчо раз повторюсь.. лучче накормите месного проектировщика.. зато потом сможете его за ЯЯ.. взять и спросить с него.... и он по месту если че подкорректирует, не верю шо у Вас там нету нормальных толковых ребят..... пошукайте еще...Изображение
Генерить идеи - мая работа

smile33
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение smile33 »

[quote="Sergey";p="66864"]Да нет, как раз ваша фраза то и показывает, что платить вы не готовы (точнее не собираетесь), и ищите "халявки"... но как говориться, "дешево хорошо не бывает".[/quote]

А смысл не платить, если ето в предал разумного????

Вы фразы из текста не выдергивайте , а читайте пост целиком...
Рассудите сами...я беру о человека проект ..но не расчитываюсь, я не разбирюсь в системах отопления...и для того что бы я его понял нужно не только время , но и знания,
...А так авторский надзор за етим...

Человек засомневался в моей порядочности , а теперь я уже ХАЛЯВЩИКОМ стал...да весело тут у Вас..
Видать, действительно я такой ...
:cry:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

[quote="Troll";p="66865"]
как Вы уже писали.. - Вы тута не первый пирходите и сперва хотите заплатить.... надоверие- здоровый глузд...

а нафих тада высшее образование получать? и кто будит приходить к специалистам и платить им деньги ..??? если кажныый, такой как Вы, придет и сам пасчитаит????
расчеты и методы между спецами и так распространяются без жмотства.. а вот обучение заказчиков .. всигда оборачиваится тем , что человек начинаит.. умничать .... и считать что он уже усе знаит.. накачав гиг инфы..
так шо без обид.. земляче :D но тут как говорится шкурныый интерес.....

и исчо... если вы сами сибе свяите... (а некоторые ньюансы проявляются и приходят с опытом и через год и через 2 и 3 и 4 ...) то патом када у вас зимой нафих замерзнет и порвет...
или када .. на тот котел шо Вы сами купили .... и сами поставите.. никто 2-15 января не повезет Вам поломавшуюся детальку..

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

[/quote]
Эх.. вашими устами да мед хлебать......
все так красиво гаварите.. (честь Вам и хвала если Вы придерживаитесь этих слов и в жизни) .. но кидают у нас усе и везде де могут.... и клиентов и работяг....
исчо раз повторюсь.. лучче накормите месного проектировщика.. зато потом сможете его за ЯЯ.. взять и спросить с него.... и он по месту если че подкорректирует, не верю шо у Вас там нету нормальных толковых ребят..... пошукайте еще...Изображение[/quote]

Вы лучше назовите цену...а я скажу да или нет....и тогда будет СЧАСТЬЕ всем!!!
Если так остро стоит вопрос платежа, заплачу на перед :!:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»