В "моей деревеньке" матерые обслуживатели газовых котлов из облгаза умеют обслуживать только АОГВ. Ну не лежит душа его устанавливать, посмотрел я на него в магазине, своих денег явно не стоит.
При установке котла импортного пугает возможность долгого времени реагирования на поломку (от Москвы более 100км). Если поломается зимой то возможно все, а дом жилой. Пришла мысль поставить два котла параллельно, для резервирования с мощностью каждого в 60% от требуемой (пусть будет прохладно, чем замерзнет). Подскажите кто пробовал, особенно для BAXI (что-то лежит к ним душа)
Дублирование котла...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дублирование котла...
Не знаешь закона Ома - сиди дома...
- Трубопродач
- Мастер
- Контактная информация:
Да, а уверен, что электричество вытянет?? Все-таки не пару часов, а пару дней....
Может стоит задуматься об энергонезависимом? чтоб если уж перестраховываться то сразу и от исчезновения эл.энергии....
Ессно что делать систему прийдется с рассчетом что она может работать как ЕЦ
Может стоит задуматься об энергонезависимом? чтоб если уж перестраховываться то сразу и от исчезновения эл.энергии....
Ессно что делать систему прийдется с рассчетом что она может работать как ЕЦ

Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.
Бывает мало альтернатив.
- Алексей Портной
- Претендент
- Контактная информация:
Спасибо. В каскад ставить не буду, лучше прикуплю такой же и запараллелю в резерв. Просто рекомендуемый контроллер неслаб по ценам (порядка 1200 евров). Дороже котла блин, хотя внутри него однокристалльный проц, дисплей, релюшек штук десять, баксов на 20-30 и получается.
Я уже понял что в местами на всякие электронные рюшечки в отоплении концы больше чем при продаже наркотиков...
Может кто посоветует отечественный контроллер?
Я уже понял что в местами на всякие электронные рюшечки в отоплении концы больше чем при продаже наркотиков...
Может кто посоветует отечественный контроллер?
Не знаешь закона Ома - сиди дома...