Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
сдаёться мне дело всётаки в котле. точнее не в котле, а в котлоагрегате. там ведь есчо и горелка есть. падает возможные причины:
1. котёл зарос
2. горелки выработали ресурс.
по ремонтопригодности это к профессионалам.
ежели менять то на европу (критерий качество).
10 лет для корейца это многовато, и промывать его опасно он же стальной может прохудится, я бы поставил чунный с нормальной горелкой которая поддается регулировке, на олимпии настройка горелки весьма проблематична, т.е. он никак не реагирует на нее
Уважаемый Скальп!
Автономная система отопления относиться как-никак к системам жизнеобеспечения, поэтому с ней лучше поаккуратнее. Т.е. пригласить специалиста, пообщаться с ним, используя полученные знания из форума и ПТУ-шного учебника по сантехнике и если вызвал доверие - отдать решение в его ручки -с договором и ответственностью за тепло зимой. Впрочем, если у Вас семьи нету или ее не жалко, можно и поиграться с дистанционными советами, правда дороже выйдет...но зато приобретете опыт... до следующей проблемы (электрика, компьютер, налоговая, чем черт не шутит - и коронарное шунтирование!).
Если все-таки вести речь по дизельным котлам - берите чугунный котел (Например Протерм или Вайлант, или Виссманн) а к нему дизельную горелку. Причем на горелке экономить особо не стоит.
если были замеры температуры дымовой трубы до и сейчас, и сейчас труба горячее, то точно от котла остался скелетик и эту зиму он скорее всего просто не переживет и потечет.
установка дополнительного насоса не имеет смысла, на насосах есть переключатели мощности, соответственно переключая на большую скорость увеличиваем мощность отопления. Котел я бы посоветовал заменить , 10 лет для стального котла, думаю он "устал".
уважаемые форумчане!не надо ему ничего советовать!!!вы что не видите кто перед вами...он теперь монтажнику мозг вынесет,он же и так почти всё знал,а теперь так вооще гуру(даже схемки рисует)...пожалете себя,меня,его,...это не важно я думаю он должен догадаться и сделать сам чтобы или гордиться или преодолевать!!!...или ни у кого таких заказчиков-мыслителей не было?
Провести химическую очистку котла, можно ингибированной солянкой, используя, например переносную мойку для промывки ПТО (SEK-28, BARRACUDA, DOS) или какой нить насосик от выброшенной стиральной машины, нейтрализовать содовым раствором , отмыть водой. Далеко не факт, что котел потечет и может послужить еще не один сезон.
А потечет -все равно выбрасывать, но повторяю, вероятность "прохудимости" минимальна, поскольку есть своя статистика.